Язык тела: радиоведущий Дмитрий Уткин о своих татуировках


«Что означает твоя тату?» — самый надоедливый вопрос для тех, у кого есть изображения на теле. Герои нового проекта «язык тела» в первый и последний раз рассказывают на страницах умного журнала SCAPP о смысле своих татуировок.

Первого обладателя «говорящего тела» почти каждый сочинец знает по голосу. Дмитрий Уткин — ведущий «Шоу холостяков» на радиостанции «Макс FM», которое идет с трех до девяти вечера. Харизматичности парню не занимать — его смех и интонации узнает каждый слушатель из сотни других. 29-летний радиоведущий поведал нам о своих татуировках.

— Когда-то, в лет 16-17, ради маленького эксперимента сделал маленькую татуировку и понял, что мне это нравится. Тату — это та вещь, без которой ты себя уже не представляешь, это как один из вариантов самовыражения. Не того самовыражения, которое является протестом, когда в 16 лет прокалываешь себе нос, а уже осознанного. Ты же выбираешь себе красивую одежду, которая тебе нравится и тебе идет, ты в ней себя комфортно чувствуешь. То же самое и с татуировками. Художественное тату — это красивые рисунки, которые ты хочешь запечатлеть на себе. Понятно, что можно и дома картину повесить, но когда они с тобой рядом, становится комфортнее и приятнее.

 

R89B3051

 

Татуировка «Розы и пистолеты» — это Олд скул. Я не придерживаюсь особого жанра и не считаю, что нужно сразу забить все руки Японией, Трайбл символикой или может быть Олд скулом. Мне нравится это делать постепенно, тело все равно не резиновое. Набивать сразу большие рисунки означает, что потом, в последствии, места свободного уже не будет, а в течение жизни есть желание делать тату раз в год или два. Наступает определенное настроение: как может быть резко хочется пойти постричься и кардинально поменять имидж, так же наступает настроение, что хочется пойти и сделать татуировку. Я не вкладываю в рисунки какой-то глубокий смысл, что пистолет означает мужество, а роза — красоту и так далее. Никто же не вкладывает смысла в какую-то красивую живопись. Это просто красиво, просто нравится мне. Я считаю, что где-то рисунок может быть веселым, юмористическим, где-то — более брутальным, но он не несет никакой символики, тем более, никак не связан с тюремной темой.

Есть у меня и значимые татуировки. Например, на правой руке изображено все, что мне нравится: микрофон, наушники, гитары, колонки и так далее. То есть, я люблю музыку, люблю музыкальные радиостанции, и с этим все связано в моей жизни, по крайней мере, последние лет 8.

В России есть стереотипы по поводу тату,  но они сейчас постепенно рушатся, открывается все больше тату салонов, все больше молодежи этим увлекается. Наши родители, и мои в частности, относились к этому всегда негативно, потому что для них татуировка — это всегда какой-нибудь зек или похожая ассоциация. Мои родители резко против этого. Но благодарю их за понимание, они, конечно, выражают свое мнение, но понимают, что здесь могут только советовать, мальчик уже взрослый — «делай сам».

 

 

Самая первая татуировка была тщательно продуманная, это обязательно должно было что-то значить. Я делал иероглифы, выбирал долго значение, но потом понял, что это — дурость. Не надо делать никаких иероглифов, тем более, которые означают «суд, кирпич, небо» (смеется). Никто не знает наверняка и не сможет прочитать. А то, что написано в книжке — не факт, что это правда.

Что касается британского флага и джентльмена, то я давно уже сталкивался с британской культурой, музыкой, модой. Да и просто мне нравится, как он сделан. Причем именно в черно-белом цвете.

На правой руке также есть ловец снов. Ловец снов – символ положительный, но вешать его в комнате над кроватью нет никакого смысла. А как он выполнен, мне очень нравится.

 

R89B3043

 

Естественно, перед тем как делать тот или иной рисунок ты про него что-то узнаешь, чтобы там не было какого-то дурацкого значения. У меня нет желания делать черепа, пентаграммы, жутких оскаленных животных и так далее. То есть это — негатив, мне кажется.

Какие-то перья, индейские украшения — это просто символы, которые мне доставляют удовольствие. Мне нравится на них смотреть, это почти то же самое, что носить подобную фенечку, только ее не надо снимать на ночь.

На левой руке снежинка. Я северянин, и мне хотелось сделать что-то такое северное, думал, как ее стилизовать. Эскиз придумал практически сам. Думаю, такой снежинки больше ни у кого нет.

Важно, чтобы татуировка не была детским увлечением. Я не хотел бы, чтобы в дань моде мой ребенок пошел бы и понаделал себе татуировок, потому что это круто, у одноклассников увидел где-то или у каких-то певцов. Если это осознанное решение, человек делает это сам, то почему бы и нет? Я как-то к этому пришел, то есть я делал первое тату как раз маленькую, незаметную. Думал, что если вдруг мне не понравится, то ее хотя бы никто не видит. На крайний случай ее можно свести, это тоже сейчас абсолютно реально сделать, правда, больней и дороже, чем набивать. Но нет, я втянулся, мне понравилось. В любом случае они находятся на тех местах, которые можно закрыть. Надеть рубашку, надеть костюм и пойти проводить серьезное мероприятие.

  • 1681
  • 2

2 комментария

  • Tana Tana:

    Вы уж меня простите, но что комфортного и приятного мужику от нарисованных на руках цветочках? Не понимаю. И причем тут индейские перья, вообще? Перья на волосатых руках… чушь собачья.

  • Алина Фахретдинова:

    Странный парень: «Никто же не вкладывает смысла в какую-то красивую живопись» — вообще-то вкладывают, так же и с тату.
    Что касается картинок, которые Дима выбрал — красивые, конечно, но и в самом деле — зачем мужику всю жизнь ходить с розочками да перьями? Пусть даже олдскульными?

Комментирование закрыто