Топ-стилист Александр Данилов: «Все будет Chop-Chop!»

3 года назад в одном московском дворе появился первый барбершоп Chop-Chop — своего рода закрытый мужской клуб, наподобие лос-анджелесской цирюльни Baxter Finley. Мелкая плитка молочного цвета, винтажная деревянная мебель и хорошие американские средства. С тех пор мужская парикмахерская стремительно разрослась в сеть и продает десятки франшиз по всей стране.

Наконец-то очередь дошла и до Сочи — сегодня состоится событие года, долгожданное открытие храма для мужчин. И уже завтра по сочинским пляжам и паркам будут рассекать благоухающие Джеймсы Дины и молодые Морриссии, напудренные бородатые и гладковыбритые до блеска Бельмондо, а все потому что ножницы приглашенного из Москвы топ-стилиста Александра Данилова уже вовсю звенят на улице Роз под вывеской Chop-Chop.

Запись к Александру забита задолго вперед, а гастроли в Сочи звезды Chop-Chop продлятся всего две недели — в Москве уже стонут, обросшие без его машинки, Таш Саркисян и Василий Куйбар. SCAPP поговорил с одним из лучших мужских мастеров столицы о том, когда выйдет из моды борода, как часто «уважающий себя Ален Делон» должен ходить в салон и о том, что он думает о нашем городе.

***

— Расскажи, как ты попал в Chop-Chop?

— Впервые я услышал о Chop-Chop, когда еще даже не было названия, это была просто мужская парикмахерская. Потом, что какие-то ребята хотят открывать подобное место. Мне рассказал об этом мой друг Тимур, а ему еще кто-то. Впервые я встретился с ребятами (Алексеем и Данилой) 3 года назад в Камергерском переулке в кафе Prime Star, чтобы обсудить детали работы и в целом ввести меня в курс дела, что и как, и почему это будет круто. Мне все понравилось, так как в Москве еще такого места не было. Да и в целом, я люблю интересные проекты с интересными людьми. Вот так я и попал в «Чоп». Работали поначалу втроем (я, Тимур, Коля), народу было тьма, никто не ожидал такого потока.

— Чем ты особенно гордишься?

— Горжусь я тем, что мы смогли донести до людей тот стиль, который позиционировал Chop-Chop. Даже те ребята, кто говорил, мол, я не буду так волосы укладывать, спустя какое-то время приходили и покупали средства для волос и спрашивали у нас, как лучше и что можно еще сделать с волосами.

— Почему ты любишь работу?

— Я не просто ее люблю, я ее обожаю! Я постоянно общаюсь с новыми людьми, очень много узнаю нового для себя. Живое общение — это всегда здорово. Мне нравится то, что я умею делать и могу поделиться с другими. Моя работа постоянно вдохновляет меня.

— Как давно ты работаешь в Chop-Chop?

— Я работаю в Chop-Chop с самых его истоков. И видел, как все развивалось: как маленький ребенок — сначала ползает, а сейчас совсем большой мальчик.

— Что изменилось в твоей жизни за это время?

— С появлением Chop-Chop, изменилось многое, в том числе и я. Изменился взгляд на мужскую моду. В какой-то степени все гораздо сложнее, чем у женщин. Я стал больше ездить по миру и обращать внимание на стиль в том или ином городе. Появилось много дополнительной информации для меня. Это очень интересно!

— Твоя самая волнительная стрижка?

— Самая волнительная стрижка была, когда я взял в первый раз ножницы в руки. Тогда я изрезал себе все пальцы. Я даже уже и не вспомню, кого тогда стриг. Надеюсь, ему понравилось.

— Что посоветуешь парням, которые хотят быть «на стиле»?

— Парням посоветую почаще ходить в Chop-Chop, ну чтобы иметь достаточно информации о волосах и «приблудах» для ухода за ними.

— Когда пройдет мода на бороды? И почему ты сам ее не носишь?

— Я думаю, никогда. Борода всему борода! Ухоженная борода всегда смотрится шикарно и дорого, на мой взгляд. Некоторые даже не представляют сколько нужно ухода за ней… Я бы очень хотел иметь такую бороду, но, к сожалению, не растет она у меня, только жалкие островки на щеках. Но я не теряю надежду и она обязательно у меня будет!

— И какая стрижка сейчас самая модная?

— У меня нет шаблонов модной стрижки, они все модные, что я стригу! Классика всегда останется классикой в мужском стиле. Это фундамент стрижки, чтобы не задумал там мастер.

— Что вы делаете, если клиенты просят подстричь их «не очень круто»? То есть, не в формате Chop-Chop?

— Приходя к нам, клиент должен знать формат Chop-Chop. Я всегда предлагаю то, что ему бы пошло с его волосами и формой головы. Безусловно, выслушать его варианты и прийти к одному мнению. Если это не получается, тогда, может, он зашел не в ту парикмахерскую, которая ему подходит? У Chop-Chop есть свой стиль и концепция. Вряд ли, если бы мы все стригли, как везде, «Чоп-Чоп» был бы так популярен. Когда в Москве парни выходили из салона, другие спрашивали: «В Chop-Chop стригся?» Вот это стиль Chop-Chop, узнаваемый на улицах.

— Как часто мужчина должен ходить в Chop-Chop?

— Раз в месяц! Это идеальное время для коррекций и поддержания стрижки и формы! Некоторые предпочитают ходить раз в неделю — две.

— Что думаешь о Сочи?

— Сочи безумно приятный и комфортный город. Вчера гулял и на секунду понял, что он не похож на Россию. У этого города большие перспективы!

— Какое будущее у Chop-Chop в Сочи, по-твоему?

— Трудно сейчас ответить на этот вопрос. Раз он тут появился, значит, все шансы есть. В Москве тоже никто не думал, что Chop-Chop станет таким большим за короткий промежуток времени. Будем приучать местных модников быть еще моднее.