Что делать на выходных в Сочи? 12 — 14 августа

Девушка смотрит звезды

Каждую неделю SCAPP предлагает свои варианты, как провести очередной уик-энд. В этот раз: звездопад на «Роза Хутор», открытый летний кинотеатр, английская премьер-лига, интересные лонгриды и еще много чего.

 

Что посмотреть?

«Пит и его дракон»

  • Дэвид Лоури

Пит и его дракон кадр из фильма

Вполне удачная попытка Disney вернуться на олимп семейного кино. После не самого удачного «Большого и доброго великана» Спилберга, компания вернулась к проверенной схеме «ребенок + какое-нибудь милое чудище». «Чудищем» окажется, возможно, самый симпатичный дракон в истории кино — Эллиотт, который через дружбу с юным Питом (Оакс Фигли) познает этот мир. Это типичное семейное кино, его абсолют. Сказочное приключение, пропитанное американской пасторалью и наивной, но доброй моралью. Эдакий антоним «Отряда самоубийц». Лайтовая, детская и милая эдвенчура.

 

Первый тур АПЛ сезона 2016/2017

Ибрагимович

Самая богатая футбольная лига мира сего наконец начинает оправдывать свой статус. Тренерский состав поражает: Конте, Гвардиола, Моуриньо, Клопп, Раньери и другие менее раскрученные, но столь же крутые коучи. Претендентов на четыре «лигочемпионских» места едва ли сосчитать обеими руками. Прошлогодний сенсационный триумфатор «Лестер», по словам тренера, рассчитывает не более, чем на сохранение прописки в элитном дивизионе. Самый дорогой трансфер в истории футбола имени Поля Погба, явление Ибрагимовича — в общем, это будет нечто совсем сумасшедшее. В первом туре выделяются противостояние «Эвертона» и Тоттенхэма», а также современная классика — «Арсенал» против «Ливерпуля».

 

Финальные матчи The International 6

The International 6

Уже моветон, да и слышим это каждый год, но этот «Интернешнл», возможно, лучший за все время. На этом турнире было, кажется, уже все — сумасшедшие камбэки под мегакрипами, девять байбэков за файт, невероятные победы аутсайдеров над фаворитами (привет OG), та самая рапира на Ember Spirit от Resolut1on. В практически сформировавшейся топ-4 более всего поражает присутствие коллектива DC, что едва успели сформировать и заявить состав в положенные сроки. В общем, чемпионат сенсаций. Единственным разочарованием стало выступление СНГ-коллективов, чей единственный представитель Na’Vi вылетел в первом раунде плей-офф. Тем, кто еще сомневается, лучше всего включить трансляцию на Twitch.tv 13 августа (гранд-финал «Инта») и оценить масштаб главного киберспортивного события года.

 

TheatreHD: «Девушка с жемчужной сережкой»

Девушка с жемчужной сережкой

Самый разгар летнего театрального фестиваля TheatreHD. В этот раз на экране попытка приоткрыть завесу (или что там) тайны над знаменитой картиной Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Постановка расскажет не только о той, которая изображена на картине, но и о других полотнах Королевской галереи Маурицхёйс в Гааге, где и хранится «Девушка».

 

Импровизированный мини-эпизод сериала «Рик и Морти»

Рик и Морти

В попытке подсластить затянувшееся ожидание третьего сезона (вроде как конец этого года) создатели, возможно, самого необычного из необычных анимационных сериалов выпустили некую импровизированную зарисовку на тему «Рика и Морти».

 

 

Во что поиграть?

No Man’s Sky

No Man's Sky

Возможно самый ожидаемый, интригующий и, что уж скрывать, спорный проект последних лет. С той самой презентации в 2013-ом, что заставила игровое сообщество биться в экстазе, изменилось многое. Но не одно: в игре, поражающей (мягко говоря) своим миром, многие не могли найти место более-менее четкому геймплею. Игра ушла «на золото», но вопросы по геймплею остались на том же уровне. Итак, о чем «No Man’s Sky» ? Перед игроком чуть ли не бесконечный мир с миллионами процедурно-генерируемыми планетами со своей флорой, фауной, рельефом и прочим, а в нашем распоряжении лишь космический корабль. И бескрайний космос. Есть ли в игре цель? Что-то размытое про «центр галактики», но суть не в этом. Это бесконечный космический полет, инстинкт первооткрывателя и нечто неосязаемое, но столь трогающее душу.

 

 

Куда сходить?

Звездопад на «Роза Хутор»

Звездопад

Еще больше космоса в эти выходные! Абсолютно неземной ивент от «Розы Хутор». Площадка на высоте 1600 метров, ночной open air, кино, лекции о космосе, падающие метеоры, палаточный городок — да, да, все это не наши фантазии, а вполне реальная история. Что-то уникальное, космически манящее для тех, кто устал от звезд искусственных, но тянется к вполне настоящим. Бескрайняя атмосфера свободы за вполне демократичный ценник. Ах, да, спешите приобрести билет, их уже совсем мало.

 

Летний кинотеатр

Летний кинотеатр Grand Marina Gallery

Открытый летний кинотеатр, что распластался по всей территории парка ТГ «Гранд Марина», грамотно расставил акценты и не стал нагружать зрителя тяжеловесными авторскими картинами. Летнему кинотеатру — летнее лайтовое кино! С таким девизом в этот уик-энд покажут уже ставшую классикой французскую фарс-комедию «Такси», о сюжете которой как-то стыдно даже говорить, и типичную «адамосэндлеровскую» ленту «Большой папа». Вход, разумеется, свободный, а перекусить можно в соседствующем D.O.M.е или фудтраках Griller и Cruising.

 

 

Что почитать?

«Просто забирай свою одежду и уходи»

Стритвир

На «Дистопии» появился очень актуальный и тонко-провокационный материал о русском стритвире и массовой «уникальности».

 

«Что, если бы мы могли стирать свои воспоминания?»

Мозг стайл

Тонкое и чувственное размышление на тему того, что стало бы с нами, будь мы участниками самой знаменитой картины Мишеля Гондри. Подготовил портал «Aeon», перевели все те же ребята из «Newочем».

 

«Кто боится кодекса Хейса?»

Jane Russell The Outlaw

Несмотря на череду имиджевых скандалов, «Кинопоиск» все еще выдает очень интересные работы. На эти выходные заготовлена удивительная ретроспектива на «духовность» по-американски. Или знаменитый «Кодекс Хейса», который десятилетиями цензурил «Фабрику кино».

 

 

Что узнать?

Пройти несколько курсов «Открытого университета»

Выборы

«Открытый университет», в рамках подготовки к насыщенной политической осени, открыл новые исторически-гражданские курсы, хотя бы один из которых пройти уж точно стоит. Например, работа Юрия Сопрыкина о развитии постсоветской культуры сквозь политическую призму. Или внеочередной курс о том, зачем все-таки стоит прийти 18 сентября на избирательные участки. Некий социальный мастхэв для всех неравнодушных.

Добавить комментарий