Кружево, винил и сетка


Заголовок звучит так, будто эта статья посвящена лондонской моднице Вивьен Вествуд, которая снова надела всё и сразу. Прошедшие Недели моды в Париже, Милане и Нью-Йорке показали глобальное торжество эклектики. Единственное шоу, на которое пришла Елизавета II (кстати впервые за 91 год своей жизни) — коллекция Richard Quinn. Чтобы вы не забивали в Google имя дизайнера, скажем, что Куин смиксовал все фактуры, ткани, ремни, кажется, немного гардин ближайшего округа и выпустил всё это на подиум. Спускаясь на уровень ниже, к прет-а-порте, видим тот же «вырвиглаз». Даже элегантный Celine, созданный для интеллектуалок из Парижа, перемудрил весной с объёмами, сетками и цветами. Похоже, нам разрешили надевать действительно всё. Кружево на кроссовках — пожалуйста, носок-сеточка с каблуком — почему нет?! Виниловые вставки? Да, им даже тренд придумали — «голая обувь». Она, правда, возникла ещё сезон назад, но, видимо, эту тенденцию решили «продлить».

 

 

Туфли «плексиглас» — это обувь со вставками из прозрачного гибкого пластика. Полностью невидимую и брендовую пару в Сочи не найти, но вот «частичной прозрачностью» давно подкупил женщин Gianvito Rossi. На фоне винегрета из колор-блокинга и какого-то катастрофического дефицита академизма, эти минималистичные туфли словно глоток свежего воздуха. Кроме того, plexiglass shoes реально подходят ко всему. Не промокают и выглядят эффектно. Вариант для совсем смелых — модель Idol — привычные босоножки всё того же Rossi только с сеткой, имитирующей небольшой носок. Официально они называются кожаными комбинированными ботильонами с перфорацией на шпильке. По факту Джанвито сделал эластичный текстиль в тон обуви и опоясал тонким ремешком на щиколотке. Поскольку выглядит всё это крайне прогрессивно, отдельное спасибо надо сказать местным байерам. Здорово, что за обувью такого уровня нужно ехать не в столичный ЦУМ, а всего лишь на Навагинскую.

 

 

Разбираемся с кружевом. Причём не где-то там, на воздушной блузе, а на спортивной обуви! Кроссовки за последнее время получили мультипаспорт: перед ними открываются любые двери. В кроссовках можно прийти на Оскар (так в этом году сделал Сет Роган), можно прогуляться по красной дорожке Монте-Карло (так поступил князь Монако). После того, как хип-хоп во всём мире окончательно обскакал все существующие музыкальные жанры, кроссовки почувствовали себя на обувном троне. Коллаборации звёзд и брендов, лимитированные коллекции, пропуск на высокий подиум, — кроссовки заполучили всё и сразу. Закономерно, что как монополисты сникерсы начали устанавливать свои правила. В итоге перья, стразы, плексиглас и даже кружево сдались перед напором спортивных пар.

В бутике Max Moda невозможно пройти мимо голубых и белых Le Silla. Итальянец Энио Силла всегда замешивал к своим эскизам женственность. И он не согласен с унисексом, минимализмом или нормкором. Если кроссовки, то тоже женственные, и одного нежного цвета недостаточно. Кружевные панели на сникерсах как верификация пола. И ясно, что это точно не единственное кружево на теле владелицы пары. Но если кружево — материал благородный, то полиуретан — обычный промышленный пластик. Стоить дорого он может только в одном случае — когда его продают под брендом Premiata. Эти итальянцы делают настолько безупречные и высокотехнологичные кроссовки, что ради силуэта Conny и модного прозрачного эффекта, всё-таки можно пойти на поводу у моды и скупить пары для всей семьи в бутике Max Moda.

 

Сочи, ул. Навагинская, 3/4
+7 (862) 225 55 66

Добавить комментарий