Алёна Туровская: «Всё про любовь, красоту и людей — нашу главную силу»

Вы были одними из первых, кто показал Сочи, что такое премиальная косметология, и как должны работать самые крутые парикмахеры-колористы. Расскажите, как это было? С чего всё начиналось?

Всё началось с прекрасной идеи — сделать красивое концептуальное бьюти-пространство, которое будет отвечать всем требованиям времени и развитию индустрии красоты. Я всегда искала для себя качественный сервис, соответствующий самым высоким мировым стандартам, и как только появилась возможность сделать из своей мечты реальность, сразу воплотила это в жизнь. При этом для меня это не просто бизнес, не просто салоны красоты — для меня это вторая семья, мой дом, место силы. И, конечно, люди и руки, которые всегда поддержат своей энергией и мастерством, сделают всех красивыми и здоровыми.

В этом году вам исполняется 15 лет, как удаётся сохранить лидирующие позиции в бьюти-индустрии?

О, это просто, когда совпадают главные составляющие успешного проекта. Здесь в первую очередь я хочу сказать о моей потрясающей команде, моем любимом коллективе. Многие из этих прекрасных высоко профессиональных специалистов со мной с первого дня создания нашего проекта, а это 15 лет. Они всегда открыты к любым изменениям в индустрии и жизни, регулярно повышают свой уровень знаний и мастерства. Все они гибкие, мощные, все абсолютно про любовь к профессии, а это главное.

Самый важный и мощный человек в коллективе, мой единомышленник и соратник во всём — управляющая салона Елена Финенко. Знаете, это как в путешествии, лучше отправляться с человеком, который с воодушевлением и радостью разделит с тобой все впечатления от происходящего. Елена — мой лучший и надёжный попутчик.

Третья и самая важная составляющая нашего успешного движения вперёд — конечно, наши потрясающие гости. Какими бы ни были их желания, цели, стремления и планы, мы всегда заодно с ними и за них. Это главная миссия и суть проекта: удивлять наших клиентов, предугадывать их пожелания, соответствовать самому высокому уровню, и все эти годы нам это удаётся.

Ваши клиенты вчера и сегодня. Что-то изменилось за эти годы?

Начнём с того, что объём информации, который стал доступен сейчас, просто колоссален. Наши клиенты стали обращать внимание на своё здоровье, уделяют время физике тела, своему состоянию и питанию, качеству ухода и косметики, одним словом, стали очень избирательны. Вчера наши клиенты доверились нам, ожидая качественный сервис, разнообразие услуг и новые бренды косметики. Сегодня наши гости — это эксперты, хорошо разбирающиеся в вопросах красоты и здоровья, не понаслышке знающие, что такое любовь к себе. Каждый наш лояльный клиент — это не просто надёжный партнёр со своими личными пожеланиями и предложениями, участвующий в жизни проекта, но также наш главный амбассадор.

А ещё, это так мило, но в салон уже пришли и дети наших первых гостей, для нас это высшая степень доверия.

Косметика. Именно вы открыли целую россыпь новых интересных имён и брендов. Kevin Murpfy, например, у вас появился у первых. На чём салоны работают сейчас? Какие услуги предлагаются?

Все эти 15 лет мы сотрудничали с самыми мощными проектами и концернами России. Прежде всего это Authentica, руководители и команда которой настолько чувствуют время и изменения, так мощно идут вперёд, одновременно не изменяя своей концепции быть лучшими и предлагать только лучшее своим клиентам, что мы рады быть их партнёрами все эти годы. Мы первые в городе привезли такие бренды, как Kydra, Color.me, Kevin Murphy, Christina Fitzgerald. С нашими новыми замечательными партнёрами Seneca в наш город впервые попали шикарные бренды для волос Maria Nila, O&M, Tokyo Inkarami, Lebel и LondonTown для ногтей.

Отдельную порцию похвалы и восхищения я хочу посвятить моим косметологам и врачам. Коллеги плотно идут в ногу со временем, используя передовые технологии и бренды, которые в косметологии появляются с такой скоростью, что нужно только успевать их отслеживать. Салон владеет медицинской лицензией, мы можем оказывать все виды возможных услуг, даже есть аппарат по удалению родинок и папиллом. Косметологи подбирают бренды под каждый запрос — это Linda Kristel, Holy Land, Sothys, M.A.D. Эпиляция осуществляется лучшим брендом воска и косметики для тела Lycon, которому нет аналогов в качестве и комфорте процедур.

Кстати, а какие процедуры ваши любимые в салоне?

У меня есть любимое волшебное место — так называемое «место силы». Я просто обожаю там находиться. Это портал, где время просто останавливается. Я прихожу туда, чтобы отключиться от бешеного ритма моей жизни и уделить себе драгоценное время. Это кабинет массажа и спа. Здесь можно посидеть в деревянной бочке для релакса или сделать обёртывание в японских водорослях, снять напряжение аппаратом «Эндосфера» или удалить отёки, используя LPG. И, конечно, по возможности я сразу пытаюсь попасть на запись к моим любимым девочкам косметологам, их руки и массаж делают просто волшебные вещи — посмотрите на меня:)

Расскажите о времени для себя, источниках вдохновения и как удаётся совмещать семью, детей и бизнес?

Для меня источником вдохновения всегда были, есть и будут путешествия. Это единственное, от чего я никогда не смогу отказаться. Я даже живу на два города Сочи — Москва, и в этом тоже моя сила. Я впитываю мощную энергию огромного города, жадно ловлю его ритм и бережно перевожу это в наш любимый город Сочи. Моя семья, дети — это моя безусловная любовь, которая позволяет мне жить совершенно в другой системе, свободной и независимой. Ничего не может сбить меня с пути рядом с ними и невероятная моя радость — продлевать и распространять эту любовь. Мои дети давно привыкли и смирились, что я с лёгкостью сажусь в самолёт и теперь радостно составляют мне компанию, нам невероятно хорошо вместе.

Ещё одной не менее важной частью и вдохновением моей жизни является искусство, музыка, театр и всё, что с этим связано. Я стараюсь не пропускать премьеры спектаклей, меня можно регулярно встретить в Доме Музыки в гостях у гениального Владимира Теодоровича Спивакова и на громких спектаклях его чудесной супруги Сати. Каждое посещение Большого театра для меня праздник и волшебство. Масса мероприятий, которые предлагает культурная жизнь столицы — тоже моё вдохновение. В этом я просто утопаю и постоянно развиваю свою насмотренность. Это важно для работы, ведь мы задаём тон и являемся трендсеттерами.

Слушая вас, складывается впечатление, что красота для вас должна быть во всём?

Да, мне просто необходимо видеть и окружать себя всем красивым: природой, событиями, искусством, людьми. Мне очень импонирует высказывание Энди Уорхола о красоте: «Красота сильно зависит от того, как она подана. Когда созерцаешь «красоту», всё имеет значение: где это происходит, во что человек одет, кто находится рядом с ним, из какого именно помещения он спускается по лестнице…».

Какие у вас планы на будущее? Чем вы планируете удивлять ваших клиентов и жителей нашего города?

Планы как всегда грандиозные. Я разрабатываю новый проект, который, конечно же, связан с красотой тела и души. Понимание, что нужны новые планы приходит абсолютно естественно. Ты просто ловишь себя на этом и понимаешь, что назад дороги нет. Personage всегда нёс сильные месседжи. Это получалось само собой, и нам не нужно было придумывать лишнее, мы всегда были индивидуальны — personage во всех смыслах. И сейчас всё будет про любовь, красоту и людей — нашу главную силу.

Сочи, ул. Кубанская, 12б
+7 (862) 260 82 82