Atauchi: новый ювелирный бренд из Сочи


После окончания института Настя Капич, как и большинство молодых специалистов, только что получивших диплом, стала задавать себе вопросы: «Что делать дальше?», «Правильно ли я сделала выбор?», «Смогу ли я заниматься этим всю жизнь?». Со временем поняв, что немного ошиблась в выборе профессии (Настя дизайнер интерьера), и, наконец, сумев честно себе в этом признаться, она оставила свои устремления в карьере и позволила своей давней мечте сбыться.

 

 

«Естественно каждый человек мечтает найти свой путь — путь сердца, и чаще всего наша повседневная жизнь, заполненная проблемами бытового и социального характера, не позволяет нам спокойно отойти и посмотреть на себя со стороны, заглянуть в глубь себя и найти там все ответы. Путешествия как раз позволили мне это сделать. Путем простого выслеживания себя я вычислила, что меня привлекает ручной труд, ремесло, а точнее ювелирное искусство, — рассказывает Настя об истоках Atauchi. — Конечно, на это повлияли страны, в которых я бывала, их дух и жизненные устои — это вся Юго-восточная Азия, Индия, Непал, Индонезия и, конечно, Южная Америка (Аргентина, Чили, Перу), где и произошло окончательное осознание, скажем так, моего предназначения». Все свободное от просмотра основных достопримечательностей время Настя со своим мужем проводили в ювелирных лавках, а их в Южной Америке, особенно в Перу, целые улицы.

 

Решение создать собственный бренд пришло само собой, потому что изначально не было желания заниматься ремонтом изделий или делать на заказ, учитывая разнообразные и порой специфические вкусы заказчиков в нашем городе

 

Так как большую роль в судьбе и рождении Atauchi сыграла перуанская культура и дух индейского народа, Настя сочла правильным выбрать название для своего бренда на их родном языке. Atauchi переводится с кечуа, как «тот, что сделает тебя/нас счастливым» или «то, что сделает тебя счастливым». «Счастливцев» пока не так много, но и те, кто есть, для Насти уже показатель. К тому же для всеобщего обозрения она запустила проект только в начале января 2016 года.

 

DSCF0829

 

В обучении девушке пришлось пройти довольно тернистый путь. Началось все с того, что в семье она не нашла должной поддержки в своих новых устремлениях, но намерение было столь сильным, что никто не смог ее отговорить. Настя даже хотела податься в Питер, но там не сложилось. Родственники, которые имеют прямое отношение к ювелирному искусству, убедительно твердили ей, что этим заниматься не стоит — вредно для здоровья, сложно в исполнении и абсолютно не прибыльно.

Тогда она начала искать ювелиров, которые могли бы обучить ее в Сочи, но почему-то все попытки были неудачным. Почти отчаявшись, Настя дала объявление в интернете, и через неделю ей позвонил-таки один ювелир и сказал, что готов обучить на определенных условиях. Обучение длилось несколько месяцев. Он дал азы работы с металлом и основы в ручном изготовлении изделий, после чего их пути разошлись, и Настя продолжила сама. Со временем она познакомилась со многими другими ювелирами, профессионалами в своем деле, которые и сейчас делятся с ней своим опытом и знаниями. Также в обучении Насте помогает литература, которую она заказывает в интернете, в основном это букинистические издания.

 

 

Первую коллекцию под названием Simple Geometry/«Простая Геометрия» составляют лаконичные модели, выполняющие функцию украшений «на каждый день». В них нет ничего лишнего, они изящны и подойдут почти к любому образу. В коллекцию входят кольца, серьги, браслет и прибор. Ассортимент будет пополняться.

Все изделия выполнены из серебра. Настя закупает чистое серебро 999 пробы в слитках, а затем путем переплавки и добавления меди получает из него 925 пробу (стерлинговое серебро), так как в чистом виде серебро используется только для серебрения изделий из недрагоценных металлов и как компонент золотых и серебряных припоев.

 

DSCF1157

 

 

Фото: Лилит Матевосян

Добавить комментарий