Эмиграция: Богдана Моторкина, Москва


Сочи — мой родной город. До переезда я, как и все, много гуляла в парках, ходила на море, и в то же время, благодаря моей маме, много путешествовала с семьей.

Впервые в Питер я попала в 4 года. Мы посетили почти все достопримечательности города, а также его пригороды, побывали в самых знаковых местах — Эрмитаже, Мариинском театре, Летнем саду и многих других. Это было так не похоже на Сочи.

 

Архитектура петровского барокко на контрасте со зданиями сталинского ампира — город произвел на меня большое впечатление

 

Потом была поездка в Москву накануне первого класса. Тогда столица показалась мне пугающе огромной. Наверное, я была слишком маленькой для нее.

 

 

Я всегда любила рисовать, в детстве ходила в художественную школу. Меня тянуло к искусству в широком смысле, и это не ограничивалось только изобразительным искусством, мне также нравилось ходить в театр. А поскольку в Сочи не было и нет собственной труппы, то каждая гастрольная премьера становилась ярким событием.

Конечно же, мне не хватало театров, музеев, культурных событий, творчества. Тем более, что все значимые события тогда, в далеком 2009 году, проходили только летом и в бархатный сезон. Мне же хотелось жить активной культурной жизнью круглый год.

 

 

Уже в девятом классе я решила для себя, что мне необходимо переехать в более крупный город. Я грезила Питером и не рассматривала других вариантов. В школе оставаться мне не хотелось, и я поступила на факультет графического дизайна в колледж СИМБиП. Учеба была интересная и полезная для меня в творческом плане.

 

В это время моя жизнь круто изменилась, я познакомилась с огромным количеством интересных людей и увидела большие для себя перспективы в Москве

 

Мама поддержала мое решение продолжить образование в столичном ВУЗе. Я поступила в Московский государственный текстильный университет им. Косыгина на специальность «Искусствоведение». Страха переезда не было, потому что я знала, что мне всегда есть куда вернуться.

 

15617874989_8d517f7cb2_o

 

Самым сложным моментом адаптации в Москве после солнечного Сочи стал именно климат. Затяжная зима почти в полгода и короткий световой день наводили на меня первое время уныние, но постепенно я привыкла.

 

Несмотря на большие расстояния, для меня Москва — очень комфортный город

 

С переездом мой образ жизни стал более активным. Любимое увлечение детства переросло в увлекательную учебу. Сейчас у меня есть возможность посещать все значимые художественные выставки, которых в Москве проходит огромное количество.

 

IMG_8158

 

Так сложилось, что в моем окружении оказалось много творческих людей, работающих в fashion-индустрии, во многом благодаря этому, в конце второго курса ко мне пришло понимание, что я тоже могу создать свой проект.

Мне с детства нравилось придумывать себе одежду, которую по моим эскизам отшивала мама (она профессиональный модельер-конструктор), но проект хотелось посвятить немного иной сфере. Со временем появилась идея заниматься галантерейной продукцией. Так, собственно, и появились сумки марки «Богдана Моторкина», конечно, не без маминых знаний и опыта.

 

IMG_5547

 

Современный мир очень изменился, и сейчас модно быть спортивным, мобильным и много путешествовать, поэтому поясные сумки в тренде. Концепция моих изделий заключается в том, что это не только спортивный аксессуар. Сумки выполнены из натуральной кожи разных цветов, поэтому могут с легкостью дополнить любой образ. Приоритетом для нас является высокое качество материалов и удобство в использовании.

Я активно развиваю свой бренд, участвую в выставках, в «Ламбада–маркете», например. У меня есть страничка в инстаграм, благодаря которой всё больше людей узнаёт обо мне. Кроме этого, мои сумки продаются в нескольких магазинах Москвы.

 

15965844161_1b60ed476a_o

 

В Сочи я прилетаю каждый месяц, это непосредственно связано с моим проектом. Город значительно изменился, нельзя не отметить улучшение инфраструктуры, глаз радуется каждый приезд. Культурная жизнь города стала значительно активнее.

 

На данный момент я не рассматриваю возможность вернуться в Сочи, поскольку планирую продолжать учиться профессии дальше, но не вижу никаких преград и ограничений в возвращении домой

 

Я считаю, что Сочи достаточно развитый город, и нельзя на него вешать клеймо «деревни», так как за последнее время появились новые перспективы для развития и комфортной жизни в Сочи. Город — это прежде всего люди. Я вижу, что многие молодые талантливые ребята возвращаются назад. Будущее Сочи зависит от нас. Мне кажется, что настало время нашего поколения.

 

Фото: Богдана Моторкина, Настя Pirate, Нненна Римма Нвогвугву, Дарья Сухих

Добавить комментарий