Эмиграция: Анна Лесик, Астрахань


Из Сочи я уехала 11 лет назад, сразу после школы, так как хотела учиться в архитектурном ВУЗе. Рано или поздно все подростки сталкиваются с этой проблемой — выбор специальностей в местных университетах не велик. Я поступила в КубГУ, но каникулы всегда проводила дома. С 3-его курса стала работать в родном городе по специальности, по моим проектам построили несколько домов.

 

Казалось бы, за 6 лет можно было изучить Краснодар вдоль и поперек, но для меня эти годы пронеслись, как одно мгновение

 

Учеба на архитектора оказалась весьма сложной и требующей полной отдачи. Только на 5-м курсе я поняла, что Краснодар — это не только кульман, рапидографы и институтская столовая, но и множество классных заведений, особый ритм жизни и нестандартная, целеустремленная молодежь. И мужа я, конечно, встретила среди этой молодежи.

 

image

 

Последний год моей учебы мы с мужем спорили, где будем жить, так как он любитель Краснодара, а я поклонница Сочи, но споры мигом улеглись, когда нас обоих отправили в Астрахань.

Строительная фирма родителей взялась тогда за реализацию интереснейшего проекта — приспособления под гостиницу особняка 19 века, который является памятником архитектуры. Нам с мужем предложили принять в нем участие: мне в качестве дизайнера, а супругу по специальности — управляющим.

 

 

Реставрация заняла около 8 лет, а наша работа длится уже более 5-ти. Все это время мы живем в отеле, об этом я рассказываю в своем инстаграм. Сейчас проект уже на этапе благоустройства и наведения лоска. За эти годы «Бонотель» стал известен среди архитектурного сообщества, кроме этого о нем написали такие интернет-журналы, как Houzz, Pufikhomes, ThePled, Homeguide, Dom и другие, хотя в рекламу мы не вложили ни копейки.

 

333

 

В конце 2015 года Architectural Digest внес «Бонотель» в список 13 лучших дизайнерских отелей России, да и московская «Афиша» рекомендует останавливаться в Астрахани именно у нас.

Несмотря на колоссальный объем работы и абсолютно незнакомый нам город, в котором до переезда мы бывали лишь однажды и всего пару дней, благодаря «Бонотель» наша жизнь стала увлекательна и разнообразна, к тому же недавно мы открыли еще и гастрономический ресторан «Чоризо».

 

2222

 

А однажды нам позвонил администратор и сказал, что к нам заселилась Елена Летучая. Так мы прошли проверку «Ревизорро», а мужу на ресепшене поклонницы стали оставлять свои телефонные номера, но это отдельная история.

 

Астрахань — самобытный и солнечный город, но, безусловно, мы скучаем по родным краям

 

Несколько лет назад решили запустить в Сочи новый проект и приобрести землю под строительство многоуровневой парковки, которых в городе определенно не хватает. И вот уже три года я оформляю участок, столкнувшись с сочинскими бюрократическими реалиями и погрязнув в судах. Это как раз то, что в Сочи, увы, после Олимпиады не изменилось, в остальном это, конечно, современный и комфортный город для жизни и отдыха.

 

image_1

 

Перебраться насовсем нам, конечно, не удастся, так как отель и ресторан в Астрахани требуют постоянной работы и внимания, тем не менее сейчас мы пытаемся жить на два города.

У меня здесь есть проект Bonapartment — дизайн апартаментов на верхних этажах высотного здания на Светлане. Планируем также открыть кофейню на террасе этого дома, поэтому мечта вернуться в Сочи еще не потеряна. Да и рожать я планирую тоже дома, в июле ожидаем рождения нового сочинца.

Добавить комментарий