Алексей Ромео: «Наша уникальность — наша музыка»

В конце августа на Черноморской, 11 открылась Romeo VIP Terrace — проект знаменитого диджея Алексея Ромео, который он перевёз из Санкт-Петербурга. В разговоре со SCAPP Алексей рассказал о террасе, которая, цитируем, «задаст пульс ночной жизни всего юга России».

Какой бэкграунд у Romeo VIP Terrace?

Первая терраса была открыта в 2014 году в Санкт-Петербурге. Хотелось создать определённую атмосферу и собрать артистов, которые бы соответствовали моим представлениям о качественной электронной музыке. На протяжении трёх лет Romeo VIP Terrace был самым успешным в Санкт-Петербурге проектом в формате прогрессивной электронной танцевальной музыки. Нашими гостями были такие артисты, как соратник Solomun по лейблу Hosh, Serge Devant, Olivier Giacomotto, Mihalis Safras и многие другие.

Как появилась идея перевезти проект в Сочи?

В Санкт-Петербурге всё классно, но вот с погодой — проблема. У меня были успешные летние проекты, но всегда хотелось открыться там, где всегда тепло. В какой-то момент возникло предложение от партнёров запуститься в Сочи. Я увидел террасу, которая мне очень понравилась. Показалось, что она отлично подходит под формат моего питерского проекта.

О каком формате вообще идёт речь? Что представляет из себя Romeo VIP Terrace?

Мы делаем упор на атмосферу и музыку! В ней наша уникальность, хотя над качеством кухни и бара мы, естественно, тоже будем работать. Если всё максимально упростить, то это будет выглядеть так: днём здесь можно будет наслаждаться едой и напитками на террасе с классным видом на море, а с 23:00 в выходные — тусоваться. В будничные же вечера — sunset и вино. «Сансеты» — вообще довольно интересная и атмосферная история.

Раз первоочередное — это музыка, то давайте поговорим о ней. Что и кого можно будет услышать на Romeo VIP Terrace?

В основном это House. Deep, Tech, Afro и другие звучания. Я сам буду выбирать артистов, исходя из своего опыта и вкуса, безусловно, учитывая предпочтения нашей аудитории. Это будут артисты, которые сейчас наиболее актуальны, которые очень быстро растут и имеют достаточную перспективу. Если говорить о конкретных именах, то, например, в ближайшем месяце у нас выступят Fake Mood и Goom Gum. Ждём резидента Café Del Mar (Phuket), а также всеми любимого DJ List. На следующий год планируем звёздные привозы уровня Adriatique. Разумеется, частенько за пультом буду оказываться и я.

Судя по всему, планы у вас грандиозные.

Да, достаточно. Мы никуда не спешим, всё будем постепенно дорабатывать. Сейчас у нас техническое открытие, а официальное и очень громкое думаем сделать где-то в мае следующего года.

Насчёт не самого скромного названия. Откуда оно пошло?

Именное название предложили партнёры. Им хотелось, чтобы все понимали, чей это проект. А если говорить о приставке VIP, то ко мне она прицепилась довольно давно, ещё в 2003 году, когда была выпущена компиляция VIP Mix, ставшая самой продаваемой в истории российской электронной музыки. Отношусь к этой аббревиатуре с долей иронии, сам расшифровываю её совершенно по-другому — very impressive people. То есть мы бы хотели видеть у нас в гостях людей ярких, умеющих оставлять о себе впечатление.

Какой вы видите свою аудиторию?

Интересные люди, уже состоявшиеся как личности, с доходом выше среднего. В основном моя публика — это люди 28+, но и совсем молодым ребятам мы тоже рады. Ждём всех, кто любит качественную музыку, комфорт и атмосферность.

Почему в Сочи до этого не было подобных проектов?

Создать такой проект непросто. Он требует ресурсов, времени и опыта. Я не вижу никаких предпосылок, чтобы Romeo VIP Terrace здесь не прижилась. Мы только запустились, но уже получаем множество приятных отзывов. Нам говорят «спасибо» за то, что мы здесь открылись.

И напоследок, как выглядит идеальная тусовка в Romeo VIP Terrace?

Много интересных людей, красивых девушек и классная музыка! Тусовка, на которой люди заряжаются позитивом и энергией.

Сочи, ул. Черноморская, 11/2