Зимнее меню в ресторанном комплексе D.O.M.


Казалось, что это не случится, но зима всё же наступила. Пускай порой и не погодно, но как минимум гастрономически. Каждое уважающее себя заведение постаралось к зимнему сезону выкатить своё гастрообновление, но особо в этом плане отличился ресторанный комплекс D.O.M. Теперь на четырёх этажах комплекса — от лёгкого кафе до двухуровневого ресторана и видовой террасы — действует новое меню, для которого шеф-повар Айдар Бакиров сочинил более десятка абсолютно оригинальных блюд. А также переписал то, что казалось устоявшейся классикой.

 

 

В основе концепции нового зимнего обновления лежат две основных идеи (не говоря уже об обязательном использовании локальных и сезонных продуктов). Первая — это создание в блюдах более горячих, плотных и насыщенных текстур даже там, где их встретить вот уж совсем не ожидаешь. Достигается это порой очень тонкими и нестандартными решениями. Например, хрестоматийный нисуаз глобально преображается за счёт того, что тунец здесь предварительно на неделю (sic!) маринуется в соли с домашней горчицей. Или, казалось бы, банальный минестроне — что с ним можно сделать эдакого? В D.O.M. в него добавляют какое-то запредельное количество овощей — баклажан, сельдерей, шпинат, фенхель, цукини, — которые тушат на увесистой порции сливочного масла. Получился такой невероятно густой и плотный овощной гуляш. А уху — кстати, из осетрины и судака — готовят по олдскульной и абсолютно сумасшедшей рецептуре с использованием при готовке самого настоящего угля. Любите карпаччо? Зимой предлагают попробовать версию из осьминога, которого тут препарируют по своей авторской технологии, а ещё подают с тапенадом из корнишонов, микрозеленью и вялеными черри.

Второй столп концепции зимнего меню — это внушительные по размерам, полностью самодостаточные блюда. Здесь, конечно, в первую очередь стоит отметить зеркального карпа, которого обжаривают в муке до хрустящей корочки и подают с несколькими азиатскими соусами. Но главное в нём другое! 1 500 грамм — именно столько весит этот гастрономический монстр, что делает его идеальным вариантом для небольшой компании. Но карпом дело не ограничивается. В ресторанном комплексе D.O.M. зимой предлагают отведать не менее (ну, может быть совсем чуть-чуть — вес блюд колеблется от 500 до 1 000 граммов) ультимативные голень индейки с овощами, антрекот на кости в собственном соку и седло молодого барашка с перечным картофелем. Каждое из блюд обжаривается до золотистой корочки с обилием овощей и характерным соусом.

 

 

И конечно же, это далеко не всё. К зиме в меню D.O.M. появились фирменные ризотто от Айдара Бакирова, томатный суп с креветками и даже летний привет в виде салата со свежими помидорами и красным луком. Шеф-кондитер D.O.M. Назгуль Абикова также не осталась в стороне: десерт с названием «Мандарин с кофейным муссом», кокосовый мусс с компоте из экзотических фруктов, брауни с французским шоколадом — определённо станут хитом у всех сладкоежек. Но со всем этим гастрономическим безобразием лучше познакомиться самостоятельно и обстоятельно.

Конечно же, не забыли в ресторанном комплексе D.O.M. и про сам Новый год, а также последующие праздничные дни. Да, ограничения наложили свой отпечаток, но команда ресторана нашла возможность порадовать своих гостей. Здесь подготовили специальное новогоднее меню навынос: оливье с камчатским крабом, «Мимоза» с горбушей, утка с грушей и яблоками, запечённый осётр с травами и целый поросёнок (пять килограмм!) с розмарином и чесноком. В общем, несмотря ни на что, провести Новый год и праздничную неделю в стиле D.O.M. — это вполне реально.

 

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11

Добавить комментарий