White Rabbit Family: Летний путеводитель по «Роза Хутор»


Итак, приехали вы на «Роза Хутор», покатались на канатках, прошлись по подвесному мосту, поймали на фото какого-нибудь волка в местных лесах и… надо поесть. Ну ведь надо же! SCAPP спешит на помощь и предлагает свой гастрономический путеводитель по ресторанам известного московского холдинга White Rabbit Family, которые этим летом стали ещё интереснее.

Luciano

 

luciano_2
luciano

Первая ассоциация с «Розой»? Правильно, ратуша. И прямо здесь, в здании ратуши, находится ресторан итальянской кухни Luciano — чуть ли не самое популярное место курорта. Всеми любимая итальянская классика в виде пиццы (её, кстати, делают по неаполитанским рецептам), пасты и ризотто, ну и, конечно, непринуждённая атмосфера на террасе с морем зелени. К лету Италию в Luciano слегка разбавят авторскими рецептами — щучьими котлетками с молодым горошком и соусом «Морнэ», палтусом со свежим шпинатом, бисквитом с клубникой и фисташками. Появится целая коллекция максимально летних салатов, в которых обилие зелени будет ну просто зашкаливать (вперемешку с ростбифом, молодым картофелем, креветками и мушмулой — выбирайте сами). Классику продолжат делать модной: как пример — весьма оригинальное ризотто с шафраном. Разумеется, без внимания не оставят летние ягоды и фрукты — в ближайшее время торты в Luciano будут готовить исключительно со спелой краснодарской клубникой, голубикой, абрикосами и всем тем, что особенно хорошо уродится в местных садах.

Чё? Харчо!

 

che_harcho_2
che_harcho

Стоит перейти по мосту на другой берег Мзымты, как на смену итальянской гастрономии приходит щедрые, яркие, вкусные кавказская и черноморская кухни. Ресторан «Чё? Харчо!» манит гостей курорта ароматами шашлыка, румяными хачапури, сочными хинкали, душистым аджапсандалом. Атмосфера пропитана кавказским гостеприимством и южным колоритом: айва, хурма, голубика, груша, яблоки, фейхоа, земляника «раскрасили» летнее меню в самые яркие цвета. Летом в «Чё? Харчо!» готовят черноморские мидии в томатном или сливочном соусе с хрустящим кукурузным хлебом, жарят саргана и барабулю, подают освежающую окрошку на кефире или квасе, свекольник. А ещё каждый месяц — специальное сезонное предложение. Сейчас оно «клубничное»: клубничный пирог, клубничный эклер, клубника с мацони и мёдом, смузи и лимонады. Дальше — больше, в зависимости от того, какая ягода «в тренде». Впрочем, гостей будут баловать не только ягодами. Впереди сезон лисичек и «метр шашлыка» — даже не спрашивайте, а приезжайте и пробуйте!

Red Fox

 

fox
fox_2

Продолжая прогулку вниз по набережной, не пропустите флагманский проект White Rabbit Family на «Роза Хутор» — ресторан Red Fox. Он открылся незадолго до Олимпийских игр и сразу стал гастрономической меккой для гурманов курорта и всего Сочи. О блюдах, которые создал для Red Fox бренд-шеф WRF Владимир Мухин, писали не только в России, но и за рубежом. Концепция ресторана за эти годы не изменилась — это всё та же авторская кухня, вдохновлённая местными сезонными продуктами и традициями. Такие блюда, как салат из баклажанов со сладкими томатами и, например, колдуны с боровиками, успели стать легендами, но Red Fox продолжает удивлять. В летнем меню — японские устрицы, спелая мушмула с авокадо и огурцом, запечённая в углях рыба с дикими травами, шелковица с мороженым из черёмухи. К чемпионату мира по футболу шеф-повар Юрий Косторёв готовит в печи блюда на компанию: черноморскую камбалу, ростовскую утку, стерлядь, голень ягнёнка. Кстати, все матчи чемпионата можно будет смотреть в специальном зале. Или проводить вечера в уютном караоке Red Fox.

Сахалин

 

sahalin
sahalin_2

Пора вспомнить, что рядом море, и заглянуть в рыбный ресторан «Сахалин», расположенный всего лишь этажом выше «Фокса». Как можно догадаться из названия, ставку здесь делают на дальневосточные морепродукты: крабов, креветки, устриц и много чего ещё. Это лето станет первым для «Сахалина» — раньше ресторан работал только в зимний сезон, но в 2018-м по заявкам гостей решил не уходить на каникулы. Мало того, в его меню встретят лето и хиты другого «зимнего» проекта White Rabbit Family — мясного ресторана «Огонёк». Располагайтесь на красивой панорамной террасе надолго, ведь нужно успеть попробовать и краба с фирменным соусом «Чёрный перец», и копчёные креветки ванамэй с бокалом пива, и карпаччо из лангустинов, и знаменитый «пареный» стейк, который готовят, охаживая мясо липовым веником, — так оно получается сочнее и ароматнее. Шеф-повар «Сахалина» Александр Вяхерев уверенно жонглирует рецептами — от скандинавских сморребродов до японских тартаров тарадаке, от итальянских паст с морепродуктами до приготовленной по местным рецептам черноморской рыбы — каждый здесь найдёт для себя что-нибудь особенное.

Добавить комментарий