Вегетарианское меню в гастробаре «По Тихому»


Как и все уважающие себя локации, гастробар «По Тихому» тоже обновил к весеннему сезону своё меню. Но вместо дежурной гастроинвентаризации, ребята ушли в моноконцептуальность. Если же говорить проще, то теперь в гастробаре действует полноценное вегетарианское меню. И, что самое классное, это не нечто пресное—зелёное, а кухня с приставкой high, которая будет интересна даже тем, кто и не мог заподозрить в себе вегетарианца.

 

 

Вообще, в «По Тихому» признаются: попробовать создать что-то такое же вкусное, но без животных жиров, белков, глютена и сахара, хотелось всегда. Да, всё верно, подход к меню не останавливается лишь на повсеместном использовании овощей. Рецептуры из нового вег-меню уверенно пройдут стресс-тест даже от самого лютого диетолога. Всё предельно чисто, полезно, но, что самое главное, вкусно и интересно! Шеф-повар Игорь Шиянов задействовал необычные ингредиенты, нашёл запоминающиеся вкусовые сочетания и чуть-чуть поиграл в гастрономическую инверсию, создав из привычных блюд их вегетарианское альтер-эго.

 

 

Всего в этом разделе меню оказалось 14 позиций. Раскрывать их все не будем (интрига, всё же, сохраняться обязана), но завесу чуть-чуть приоткроем, да общую картину обрисуем. Конечно же, не обошлось без сочных стартеров — подсказываем ключевые слова: батат, хумус, севиче из томатов. Есть сразу несколько версий вегетарианских супов, ну а будущий хит, мы уверены, с древесными грибами и вонтонами.. Мощный упор сделан на работу с альтернативным растительным мясом: полноценный стейк с овощным соусом, сочный бифштекс из high-мяса с печёным картофелем, вёшенками и перечным соусом, розовые хинкали, начинённые растительным мясом с сацибели. Для тех, кто не может представить свой обед без пасты, лингвини с томатами и копчённым растительным сыром. Отдельного упоминания, по мнению шеф-повара «По Тихому», заслуживают, казалось бы, привычные фаршированные перцы — в этой версии используется растительное мясо, ромеску и вег-сметана. Не забыли, конечно же, и про десерты: запечённая тыква с ореховым крамблом и рисовым мороженым на апельсиновом соке.

Оценить все эти — и не только — блюда в гастобаре «По Тихому» можно и нужно уже прямо сейчас!

 

 
Сочи, ул. Советская, 40
+7 (988) 233 10 03