Альпийская кухня и горы — это, наверное, самый аутентичный тандем гастрономии и локации. В Красной Поляне за него в ответе Co-Co Chalet. Да ещё как! В прошлом году ребята вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России по версии премии Where To Eat. Своё реноме Co-Co Chalet поддерживает не только стабильно высоким уровнем кухни и сервиса, но и регулярными новинками. Так, бэнгер этого сезона — традиционный альпийский раклет!
Раклет — блюдо из тягучего, плотного, расплавленного сыра, которым покрываются различные ингредиенты. Уверены, вам попадался в рилсах или тик-токах процесс подачи раклета, потому что он очень зрелищен. Блюдо кажется простым и незамысловатым. Но тут все решают нюансы. Первый — это качество. Раклет в Co-Co Chalet готовят на премиальном твёрдом сыре Dürr Classic 6-месячной выдержки от компании «ЭкоНива» — лидера по производству молока в России*. Его производят по принципу «от поля до прилавка» в селе Щучье Воронежской области по уникальной технологии с использованием плесневой культуры Brevibacterium linens. Данная культура применяется при изготовлении сыров с «мытой коркой».
Второй секрет качественного раклета — правильно подобранные специалитеты, которые максимально сбалансируют и раскроют вкус сыра. В Co-Co Chalet предлагают два варианта: прошутто, картофель и соленья или креветки, брокколи и грибы. Какой из них лучше? Выбрать сложно, так как оба варианта случились отменными!
Ах, да, есть и третий секрет правильного раклета. Это локация. К российским сырам — российские горы. Займите местечко у камина — ага, настоящий дровяной, — напротив панорамных окон, из которых открывается вид на горы. Да, так раклет ощущается ещё более вкусным.
* Рейтинг Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Milknews и Streda Consulting «Топ-20 крупнейших производителей молока России — 2022».
Сочи, Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
+7 (928) 035-33-77
cocochalet.ru