Пьяная паста, жидкий хлеб
Инжир, лисчики, фобо, тыква
Краб, боттарга, манго-шейк
Камамбер, ТомЯм, Василий.
Как-то так мы видим синопсис очередного обзора ресторанных новостей. А теперь обо всём подробно.
«Лечо»: теперь и Азия
В сети Тимура Агзамова сразу несколько новостей. Во-первых, буквально на днях в ТЦ «МореМолл» (обещают, что скоро во всех «зелёных» кафе) стала доступна линейка азиатских блюд. Гостям предлагают спринг-роллы (347 ₽), Фобо с говядиной (217 ₽), Том-Ям (377 ₽) и манго-шейк (217 ₽).
Во-вторых, в «Лечо Gril» последний месяц действует летнее предложение от Павла Репенко. Мы дегустировали авторское меню и готовы озвучить имена собственных фаворитов. Непременно надо пробовать салат из печёных персиков и страчателлы (437 ₽), черноморские рапаны с молодым картофелем (397 ₽), рапаны на льду с горчичным айоли (397 ₽), соте из черноморских вонголе с соусами на выбор (697 ₽). Особый восторг шеф-редактора — окрошка Том-Ям с камчатским крабом (577 ₽).
«Чита Маргарита»: Три этажа гастрономии
Милейший трёхуровневый ресторанчик южной кухни на Мамайке. Приятные виды на реку Псахе, отменная пицца и мясо на мангале — к очевидным поводам заглянуть сюда в сентябре добавился ещё один. Речь идёт о лисичках, конечно. Сезон грибов начался совсем недавно, а у гостей уже появились фавориты — орзо в сливочном соусе с лисичками и каперсами (580 ₽) и сладкий эклер с грибным кремом (170 ₽) от шеф-кондитера.
Рекомендуем посетить крышу ресторана. Под лёгкие Dj-сеты, ускользающие сентябрьские дни здесь как-то особенно хороши. По выходным на крыше «Читы Маргариты» играет живая музыка.
Delmar Cafe & Beach: Крыша и музыка
В начале сентября это случилось — на крыше ресторана открылась панорамная веранда. Всё тот же средиземноморский стиль, обилие природных материалов, барная стойка из камня, небо над головой и море на расстоянии вытянутой руки — кажется, это один из лучших театров закатов в Сочи. Следите за анонсами ресторана: помимо вкусной еды, на крыше Delmar ожидается много музыкальных сюрпризов.
Brunello: Южные продукты в дегустационном сете
С 15 сентября ресторан предлагает дегустационный сет с южными нотами от бренд-шефа Ильи Захарова. Гастрономический сет (1690 ₽) представлен в рамках проведения Российского ресторанного фестиваля и состоит из трёх блюд. В качестве закуски подают сферы из арбуза, укрытые эспумой из греческого сыра и эстрагона. Вторым блюдом следует инжир, печёный с мёдом и тимьяном, в дуэте с жареным камамбером в хрустящей темпуре. Подаётся с пряным соусом из красного вина с нотами бадьяна и можжевельника, маслом эстрагона с карамелизированным пеканом. На горячее — телячьи щёчки, томлённые с овощами и красным вином, с эспумой из корня сельдерея. На десерт шоколадное парфе с малиной — бисквит с хрустящим фундучным пралине, мусс из тёмного шоколада и свежей малины, который в стиле Brunello украшен сусальным золотом. Традиционно десертный сет включает Courvoisier VSOP и эспрессо (690 ₽).
«Плакучая Ива»: Лисички с персиками
Сезон лисичек шеф-повар Тимофей Кузнецов обыгрывает новинками с итальянским флёром. Гостям предлагают ризотто с лисичками и муссом пармезана (720 ₽), фетучини с лисичками (690 ₽), брускетту с лисичками, козьим сыром и трюфельным маслом (480 ₽), лёгкий салат с грибами и персиками (620 ₽) и спаржу, вы не поверите, тоже с лисичками (780 ₽). Кстати, обновлённое меню можно попробовать не только на суше, но и в море — ресторан организует выездное обслуживание на яхтах и делает это блестяще.
Wine Stations: Пьяная паста, винная мафия, скидка 30%
Новый бар и винотека открылись в центре Сочи этим летом, но уже успели стать довольно популярным местом среди ценителей качественного российского вина.
На завтрак здесь подают воздушные сырники с джемом, круассан со сливочным сыром и карамелизированной грушей. В качестве комплимента гостям предлагают бокал игристого. С 12:00 до 16:00 в Wine Stations действует скидка 30% на всё меню. Обратите внимание на «пьяную» пасту «Некарбонара» (380 ₽), которая готовится с мальбеком или мерло от винодельни Гунько; черноморских рапанов в сливочном соусе от шефа (480 ₽) и сет брускетт (390 ₽). По вечерам ребята проводят дегустации с виноделами и играют в винную мафию, организуют просмотры фильмов и dj-сеты с саксофоном по выходным. Записываться на мероприятия и бронировать стол лучше заранее.
«Чё? Харчо!»: Грибы, инжир, своя доставка
В ресторане на «Роза Хутор» тоже действует традиционное для ранней осени грибное предложение. Гостям предлагают бабагануш с лисичками (430 ₽), черноморский строганов с рапанами и лисичками (690 ₽), любимую жареную картошку с грибами (320 ₽). В сочинском «Чё? Харчо!»тоже пополнение в меню: салат с арбузом и креветками (570 ₽), печёный инжир с сыром и бастурмой (480 ₽), турша с чесноком (220 ₽), черноморские рапаны (620 ₽). Кроме того, теперь любимые блюда черноморской кухни можно заказать на дом — «Чё?Харчо!» на Приморской набережной запустил сайт доставки. И последнее: до 1 декабря при сумме чека от 5 000 рублей гостям сочинского ресторана дарят билет в дельфинарий.
D.O.M.: Новый шеф — новый сет
Мы уже писали, что в D.O.M. за кухню теперь отвечает Иван Строителев. Для начала он провёл гастрономический ужин в четыре руки с коллегой из питерского Minerals и вот теперь знакомит гостей с собственным почерком через авторский сет. Каждое из шести блюд, входящих в сет, удивляет уже на этапе чтения меню. Как вам «жидкий хлеб», например? А ещё есть угольные сливки, боттарга (сушёная икра), жульен из лисичек и ежевика. В общем, всё, кроме обычного. Это определённо надо пробовать. Стоимость сета с винным сопровождение — 7 000 рублей, без него — 6 000 рублей.
«Дельфин и Русалка»: Меню нежирное, инжирно-дынное
Бренд-шеф Илья Захаров ввёл в меню позиции, отмеченные значком в виде инжира. Линейка блюд, выдержанная в концепте «Меню нежирное, инжирно-дынное», особенно обрадует любителей здоровой кухни. В качестве сезонной закуски шеф предлагает попробовать лёгкие салаты — с дыней, копчёной уткой и орехом пекан (450 ₽) или с печёным инжиром и пикантной горгонзолой (750 ₽). На горячее можно заказать ризотто с копчёной уткой и печёным инжиром (690 ₽) или утиную грудку с инжиром (790 ₽). В качестве десерта выбирайте тарталетку с инжиром и муссом из белого шоколада (290 ₽).
Valhalla: Ранние завтраки
Нордическая кухня с южным характером — так позиционируют авторы проекта на Северной его концепт. Теперь выстраивать этот гастрономический оксюморон будет Артём Куликов, хорошо известный сочинцам по ресторанам Promenad, «Байкал» и Мodus. С приходом нового шефа в меню вводят завтраки. Яичные вариации, каши, сырники, оладьи, блины, вафли — всё появится в меню буквально на днях. Обещают, что будет вкусно и сытно. Кстати, завтраки ранние — доступны с 8:00.