Ресторан «Розмарин» — гастрономическое открытие на «Роза Хутор»


Ресторан «Розмарин» разместился на высоте 1 170 метров над уровнем моря на 2-м этаже отеля Rosa Springs на «Роза Хутор». Панорамный вид на горы, уютный интерьер, веранда с грилем и горячими коктейлями — многие гости курорта успели полюбить это место, в том числе за удобное расположение (прямо на выкате со склона, в нескольких шагах от подъемника).

 

 

Антон Абрезов

Шеф-повар ресторана «Розмарин»

 

 

 

В зимний сезон 2017/18 «Розмарин» входит с новым нетривиальным меню, за которое отвечает Антон Абрезов — молодой и звёздный концепт-шеф из Санкт-Петербурга. За его плечами стажировки в мишленовских ресторанах Maaemo в Осло, Gastrologik в Стокгольме, Gramercy Tavern и Luksus at Tørst в Нью-Йорке, а ещё он уже четыре года ведёт несколько авторских кулинарных программ на телеканале «Еда». Абрезов специализируется на творческой кухне: на его счету рестораны «Вкус есть», «Мечтатели» и Gräs в Санкт-Петербурге. Также Антон — постоянный участник гастрономических фестивалей и авторских ужинов, которые проходят с завидной регулярностью в России и за границей (Touche, Москва; «Баран-Рапан», Сочи; Torst, Нью-Йорк; Sopka, Хабаровск; Old Fashioned, Владивосток; Fahrenheit, Москва; совместный ужин с Даниэлем Бёрнсом (1* Michelin) в ресторане Gräs).

 

rozmarin
rozmarin_3

 

В «Розмарине» Антон Абрезов представил авторскую коллекцию блюд, преимущественно из местных сезонных продуктов. «Мы выбираем лучшие продукты, которые только можем найти: мясо, птицу, рыбу, фрукты, овощи. Стараемся сделать их вкус ярче, раскрыть его до конца или наоборот по-другому, используя интересные техники. Конечно же, будут эксперименты. В меню «Розмарина» вошли как абсолютно новые рецепты, так и преобразованные версии уже известных блюд», — рассказывает Антон.

Примеров таких экспериментов в меню «Розмарина» множество. Вместо привычного ризотто — вариации из булгура, перловки, овсяной крупы или ячменя, традиционную пасту заменяет птитим (макаронные изделия, внешне похожие на рис, с лёгкими нотками кускуса), в тартаре вместо каперсов — солёный папоротник, а из фейхоа здесь готовят гуакамоле — нежнейший крем, который идеально подходит к рыбе. Даже фирменный паштет из куриной печени — визитная карточка Абрезова — в «Розмарине» обрёл новый вид. Секрет, конечно, в ингредиентах — все исключительно местные, а вот авторский рецепт остался прежним: продукты измельчаются до консистенции крема и только потом готовятся при определённой температуре. Весомая часть меню будет уделена мясу — в «Розмарине» для этого есть шикарный хоспер. Must eat в разделе горячих блюд — стриплойн, каре ягненка и местная форель.

 

 

Разработано и специальное апре-ски меню, которое работает на веранде ресторана рядом с подъемником «Шале». Быстрые закуски — мясо, рыбу и вегетарианские котлеты готовят на большом гриле прямо на улице, оборачивают в питу и предлагают запивать горячими коктейлями, глинтвейном или кофе, травяными или ягодными чаями.

Новое меню в ресторане «Розмарин» действует до конца сезона, в течение которого гостей будут ждать обновления к праздникам, а также авторские спецпредложения.

 


Сочи, Роза Хутор, Горная Олимпийская деревня,
ул. Медовея, 4, отель Rosa Springs
+7 (862) 241 92 07

Добавить комментарий