Так вышло, что с самого начала существования Rekki Collection где-то раз в год мы обстоятельно так резюмируем происходящее с проектом. А между этим ещё и регулярно подсматриваем за случающимися там мероприятиями. В общем, можно сказать, держим руку на пульсе. Ну, или мониторим. И какие выводы можем сделать: если первые годы Rekki концептуально штормило, то сейчас наступил штиль. Проект определённо нашёл свою нишу и теперь лишь поддерживает уровень (и тонус) небольшими обновлениями. В первую очередь, разумеется, гастрономическими.
Но начнём всё же с концепции. Ведь не все следили за Rekki Collection так же детально. Проект когда-то подхватил продвигаемый горными курортами лозунг о всесезонности. И стал локацией, что актуальна в любое время суток. Днём это современный и стильный рестобар с необычной кухней. Ночью — тусовочный спот с популярными танцевальными хитами и своим составом резидентов. Доминирует ли одна составляющая над другой? Скорее, это полноценный баланс.
Отлично вписывается в эту концепцию и интерьер Rekki Collection. Локация очень тёплая и просторная. Что-то от лофта, что-то от колониального стиля, что-то в духе горного шале. Если тезисно, то много дерева, барная стойка из слэба, окна в пол, свисающие торшеры, массивная мебель. Днём приятно раскинуться за одним из столиков с видом на горы (а ещё лучше занять местечко на небольшой, но уютной террасе). Ночью всё аккуратно сдвигается в сторону во имя формирования танцпола. А ещё в Rekki Collection очень крутая посуда: от бокалов до, внезапно, коллекции бирдекелей.
Но теперь к гастрономии, как главному генератору причин этого текста. Да, в Rekki Collection вновь обновили меню. Не переписали концептуально с нуля (завсегдатаи, не переживайте, многие хиты остались), но значительно так переработали. Во-первых, закуски. В Rekki Collection, как в рестобаре, всегда был особый подход к тем блюдам, что отлично мэтчились с различными алкогольными напитками. Так что необычные закуски тут в фаворе. Хумус из эдамаме, роти (индийская вариация на тему лаваша) с креветками или ростбифом, фирменный сет мезе — эти бэнгеры по-прежнему в составе. Но к ним добавились мини-кальмар с биском, карпаччо из телятины севиче из лосося и свежие устрицы из аквариума. Если же предпочитаете гастрономически открываться с салатов, то для вас в Rekki подготовили две новинки: невероятно летний микс арбуза, брынзы и авокадо, а также чуть более сложное сочетание утки с нектарином и страчателлой.
Значительному апгрейду подвергнулся раздел горячих блюд. И вот позиции здесь — наше почтение. Как вам говядина ромэско с черешней и спаржей? А лингвини с пармской ветчиной в соусе из игристого? Есть ещё и пирог из утки, и топинамбур с рагу из палтуса и лосося, и запечённый сибас с понзу. Каждое блюдо, как отдельный повод для визита.
Но, знаете, не обязательно гнаться прям уж за новинками. «Старое» не стало менее интересным. Например, в Rekki уже который год какие-то феноменальные роллы, что более классические, что авторские, типа краба с клубникой. Потрясающие фирменные десерты, где в фондане оказывается икра ежа и пармезан. И, конечно же, в Rekki Collection строго необходимо заглянуть ради коктейлей. Несколько десятков фееричных сочетаний. Но вместо эпитетов, лишь некоторые ингредиенты, что используют в Rekki: медовый аперитив, «отдохнувший» в воске, ягель, грушевый шнапс, ананасовый снег, пекмез шелковицы. Если вы думаете, что вас уже ничем не удивить в мире миксологии, то в Rekki Collection убедят в обратном. Но разве вы будете против?
Сочи, Курорт Красная Поляна, Горная Карусель, 1
+7 (918) 406 65 66
TG @rekki_bar