Привычная гастроимпровизация


Так оно всегда и бывает: кажется, что уже ничем не удивить — и именно в этот момент что-то эдакое да происходит. Вот, скажем, есть кавказская кухня, есть азиатская — точки соприкосновения случайны и неочевидны. Да, конечно, всегда можно сделать хачапури «в азиатском стиле», или запихнуть в роллы условное чахохбили. Можно, но не нужно. И вот тут появляется гастробар «Цаца», что расположился на курорте (уже заснеженном) «Роза Хутор», со своим свежесочинённым черноморским фьюжном, в котором эта самая Азия с Кавказом очень даже сочетаются и переплетаются. «В горах ужин — черноморский фьюжн» — слоган придумали не мы, но он актуален всегда.

 

 

Зафиксируем, что «Цаца» появилась уже приличное время назад. Так что повод для этого текста следует искать в актуалочке. И он есть — да, это новое меню гастробара, которое, в преддверии зимнего сезона сочинил бренд-шеф «Кашалот Групп» Олег Побоев. Ну, вот, например, скажем, блюдо с очень лаконичным и конкретным неймингом «Наш Рамен» — плотный и концентрированный бульон с «морской» лапшой, кукурузой, маринованным яйцом и грибами с паровой булочкой бао (на выбор ещё идёт оленина или перепёлка). Если продолжать идею сочных названий, то точно стоит обратить внимание на суимоно икура (она же «Похлёбка путника»), которая в одну тарелку замесила мидии, икру и бурый рис. Всеми любимый японский гриль якитори тоже обзавёлся парочкой новинок: трио гребешков с грибным консоме и копчёной икрой тобико; баранья мякоть с розмарином и черносливом; стейк Рибай (о, да, его гости «Цацы» запрашивали уже давно) в ароматном масле и сусальном (!) золоте.

 

Суимоно икура или похлебка путника
Трио гребешков с грибным консоме
1-241

 

Отдельно стоит упомянуть новую десертную карту. Шоколадный брауни с фасолью юдзу, грибным мороженым и пьяной вишней — тут из чата вышли все. Делают ребята и своё собственное мороженое — из кедрового ореха, макадамии и белых грибов! Думаем, после этого тот факт, что новое меню идёт с дополненной реальностью, вас уже вообще не удивит.

Подкупает и разнообразие винной библиотеки, а для полноты гастрономических впечатлений — своя коллекция саке. Добавьте к этому ещё сигарную комнату, уютный зимний бар для après-ski и шикарные горные виды. Красота? Красота.

 

Роза Хутор, Набережная Полянка, 3
+7 (928) 234 44 24
@tsatsa_gastrobar