Эта осень для гастробара выдалась особенно светской и даже триумфальной. Дегустации, приём финала эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проходящего в рамках национальной премии WHERETOEAT, и, наконец, попадание в шорт-лист этого авторитетного рейтинга лучших ресторанов Юга России, что для заведения, которому нет и года — абсолютный прорыв. Словно закрепляя столь громкий успех, на закате бархатного сезона шеф-повар Игорь Шиянов представил гостям обновлённое меню, в котором вполне разумно сохранились хиты и появились любопытные новинки. А главное — теперь гостям предлагается внушительный раздел «Вино» (предыдущая концепция предусматривала вина по бокалам, а серьёзное знакомство с энотекой — в винной комнате). Рассказываем, на что непременно нужно обратить внимание гурманам и винным эстетам в сезоне Осень-2019.
В обновлённом меню «По тихому» традиционно много сезонных ингредиентов — грибов, корнеплодов, дичи и осенних овощей. Не переживайте: ваши любимые битые огурцы с кедровыми орехами и цицматом со сметанным васаби в меню остались. Как осталась и вяленая свёкла с сыром и сорбетом из васаби. Новичками в компании салатов стали два перспективных игрока, которым мы предрекаем звёздную участь. Один из них — тёплая телятина с муссом из васаби и хрустящими овощами. Второй — невероятно красивый, солнечный салат романо гриль с креветками, кальмаром и голландским соусом. В полку «Паста» тоже прибыло. Непременно пробуйте феттуччини с лососем и пармантье из цветной капусты в сливочном соусе, и, конечно, орекьете с тигровыми креветками на пюре из цукини с крем-чизом. В главе «Лепка» сразу три новинки. Бестселлерами обещают стать картофельные ньокки с опятами и копчёной грудинкой, равиоли со шпинатом, кальмаром, соусом из копчёного масла и миндалём, равиоли с бычьими хвостами, вяленой сливой и сметаной под укропным маслом. Звучит сложно, но так многообещающе! В основных блюдах обратите внимание на бифштекс с соусом Ремулад и муссом Кимчи. А ещё обещаем вам восторг от солодовой бриоши с томлёными хвостами, луком конфи и домашним сыром.
В качестве сопровождения выбирайте любое из почти сотни вин. Разумеется, сомелье вам поможет. А ещё для удобства гостей винная карта поделена на главы «Пузырьки», «Моднейшие petnat’ы», «Только био!», «Розовые и оранжевые», «Белые», «Красные», «Яркое + специи» и «Больше мощи». Ну, а завершить трапезу идеально десертной новинкой. Это может быть тарт с мороженым «Ряженка» и курдом из чёрной смородины. Или пена шампанского с сорбетом из ананаса и миндальной крошкой.