Октябрь в ресторанах Сочи


14 октября в «Зарядье» представили первый выпуск «Красного гида» Michelin по ресторанам и кафе Москвы. Звёзды, то есть особую оценку гастрономического путеводителя, получили сразу девять столичных заведений. Два ресторана заслужили две звезды, почти высшую оценку. Это Artest-Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев) и Twins Garden братьев Березуцких. По одной звезде получили семь московских ресторанов и их шеф-повара. Всего же частью первого выпуска гида Мишлен в Москве стали 69 заведений.

Пока гид Michelin делает первые шаги по столице, мы продолжаем освещать новости местных кафе и ресторанов. В этом обзоре — пятёрка не менее амбициозных и приятных мест. Видов на звёзды Мишлена у них пока нет, а вот на море, горы и закаты — хоть отбавляй. И ещё неизвестно, что лучше.

Martinez Neo Bistro: Посмотри в окно, увидишь яхты

 

Определённо, самая громкая премьера сезона в Сочи. Новый проект от ресторанных хитмейкеров Delmar Family разместился в историческом здании Морпорта, на расстоянии вытянутой руки от моря и яхт. Этот ресторан его авторы, по собственному признанию, посвящают прекрасным временам, поведённым в Испании. Светлая ностальгия читается даже в названии: Мартинес (исп. Martínez) — самый распространённый топоним в стране басков. Гастрономический оммаж беззаботной молодости получился красивым и модным.
За кухню здесь отвечает Илья Левашенко. В послужном списке повара работа в лучших ресторанах Сибири, московском Grand Cru и сотрудничество с мишленовским поваром Адрианом Кетгласом.

Несмотря на многочисленные отсылки к Испании в нейминге и истории появления нового проекта, кухня в Martinez не ограничивается гастрономическими традициями этой страны. В меню собраны экземпляры на тему морепродуктов, мясной гастрономии, лучших сыров и вина со всего света. Осьминог с пюре из сельдерея, копчёный угорь на моркови конфи, чёрная треска, гребешки, утка, говяжьи рёбра, фуа-гра, тартары и даже азиатская лакса — необистро Martinez это история не только про лёгкий перекус, но и про выразительную подачу, особенные вкусы и неспешные уодовольствия под вино. Martinez уже открылся, отправляйтесь дегустировать прямо сейчас.

@martinez_sochi

«Кашалот»: «Адвокат Дьявола» и «Гречаболл»

 

Эти летом в баре стартовали завтраки. Не успели ребята провести полный тест меню, как грядут обновления. Разумеется, остались в меню те самые «Сырники по-берлински», которые вошли в топ блюд. Гости оценили сочетание фермерского творога с итальянской меренгой, сметаной и ягодами. На радость гурманам бренд-шеф удвоил позицию и ввёл в меню «Ленивый сырник» (330 руб). Появились в меню и максимально интригующие названия. Как вам, например, «Адвокат Дьявола»? Это купаты с красной фасолью, помидорами черри и хрустящим луком (420 руб). Или «Гречаболл» для веганов? Это лёгкий завтрак с зелёной гречкой и овощами (320 руб). Обратите внимание на лосось норвежского посола с гуакомоле из авокадо с ткемали и маринованным яйцом (570 руб); мартаделлу страчателлу — итальянский мясной специалитет со сливочным сыром и хрустящей чиабаттой (560 руб), ставшие традиционными «Душа Аристократа» или «Завтрак Фуди» с устрицами и игристым. В качестве комплимента каждому гостю на завтрак подают кофе или игристое. Утреннее меню действует ежедневно с 09:00 до 11:30.

@kashalot.bar

Red Fox: Грибная пора продолжается

 

Осеннее обновление меню в ресторане Red Fox — это блюда из местных сезонных продуктов, вдохновлённые природой курорта Роза Хутор. Воплотил эти сочетания бренд-шеф WRF Юрий Костырев. Непременно попробуйте седло ягнёнка, поленту и копчёные томаты (990 руб); гребешок, хурму и облепиху (890 руб); перепёлку с пастернаком и мочёной облепихой (1030 руб); бриошь, инжир и мороженое из сметаны (490 руб). Отдельного внимания заслуживает грибная глава меню. Гостям предлагают грибную похлёбку с полбой (690 руб), палтус с лисичками и маринованным перцем (1250 руб), фланк-стейк с лисичками и печёным картофелем (1050 руб).

@redfox_restaurant

«Сахалин»: Много моря

 

Камчатский краб с манго? Гребешок и хурма? Или гребешок с тыквой? Шеф-повар Кирилл Мамаев погружает в настоящие глубины вкуса. В новинках меню воплотились самые смелые сочетания морепродуктов. Закажите тартар из камчатского краба, гуакамоле и манго (990); салат с гребешком, инжиром и чили (990); медовик с инжиром (340 руб); тыквенный суп с гребешком и пармезаном (760 руб).

@sakhalinsochi

Brunello: Ужин в четыре руки

 

Да, это анонс ноябрьского собтия, но бронировать места смело можно уже сегодня.
Итак, 5 ноября ресторан Brunello во главе c бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна» Ильёй Захаровым примет в гости шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева. Шефы проведут ужин в четыре руки и представят немыслимые сочетания русских вкусов, паназиатских нот, европейской классики и кавказских продуктов. Илья и Александр предложат гостям семь подач. В каждом гарантируют яркие вкусы, неожиданные подачи, зашкаливающую харизму, микс русской душевности и южного темперамента. Резервируйте столы.

@brunello.sochi