Го 2018: Новый год под парусом


Составляете списки для праздничных закупок и вспоминаете рецепты домашних салатов? Рекомендуем отложить мирские заботы до февраля: прожжённый морской волк, а по совместительству шеф-повар кафе «Парус» Александр Гарбуз озвучил мандариновое меню и пригласил встретить Новый год в своём белоснежном заведении в Имеретинке.

Помимо основного меню, которое даже после того, как часы пробьют 12, не превратится в тыкву, Александр удивит гурманов авторским оливье с дикой абхазской перепёлкой, картофелем черри и заправкой на основе мандаринового айоли, а в качестве десерта предложит полюбившийся многим фирменный наполеон под мандариновым соусом (говорят, ради этого торта в «Парус» едут со всего Сочи). В кафе растопят камин, рассадят гостей по комфортным диванам и глубоким ротанговым креслам и предложат домашние настойки.

 

 

«Основным блюдом станет дичь — утка или гусь, в зависимости от качества, которое я найду, — рассказывает шеф. — Она подаётся с апельсинами или каштанами. Блюдо можно будет заказать либо на двоих — половину, либо на компанию — целую птицу. Также мы приготовим домашний холодец из трёх видов мяса — варится на домашней курице, поросячьих ногах, говяжьей голени. В такой не нужно дополнительно добавлять желатин, и он сильно отличается от того, что подают в виде студня во многих заведениях. Дополнят холодец крем из свёклы, хрен, горчица и солёный огурец».

Одной из самых приятных опций праздничного вечера в кафе «Парус» станет возможность заказать блюда и из традиционного рыбного меню. Кстати, его недавно обновили: в качестве примера можно назвать удивительные котлеты из щуки с ризотто из киноа с чернилами каракатицы — всё это подаётся с семенами амаранта.

 

IMG_1771
IMG_1767

 

Ну и конечно, никто не отменял непростое начало января, а проведённое время в кафе «Парус» на берегу моря — отличная антистресс-программа. Покрытые полосатыми матрасами шезлонги с видом на свинцовое море, покачивающиеся яхты на выходе из Имеретинского порта и лечебные адлерские завтраки: тост с селёдочным муссом, лапша, пол-литра пенного. Хотя здесь нужно быть осторожным: такое подкрепление для многих грозит обернуться триггером для продолжения затянувшегося новогоднего банкета. Что, учитывая здешнюю обстановку и десятидневные общероссийские каникулы, в целом не так и страшно.

 


Сочи, Олимпийский парк, ул. Парусная, 7
+7 (862) 260 82 36

Фото: Влад Феоктистов