Новое место: Мясной ресторан «Огонёк»


White Rabbit Family любит играть на контрастах, поэтому напротив рыбного ресторана «Сахалин», в самом сердце «Роза Хутор», открылся его полный антоним — мясной проект «Огонёк». То, что всё это про мясо, понятно сразу же — при входе вас встречают внушительные печи-гриль, в которых алеют головешки (под каждый вид мяса — определённое дерево), винтажный хоспер, который, кажется, за руку здоровался со своими прародителями из Каталонии, а также огромные куски туш, за распиливанием которых можно наблюдать in real time.

 


 

Разумеется, основной акцент на гриле и стейках. Процесс превращается в некий крафт с элементами перфоманса: выбираешь мясо, степень прожарки, корочку, соусы, после чего тебе презентуют твой будущий стейк, а чуть позже подают его с тлеющим угольком сверху. Выбирать, предупреждаем, будет непросто: рибай, томагавк, стриплоин, портерхаус, есть даже до сих пор экзотичная для Сочи опция с камерой созревания, а также таинственная позиция под названием «корочка» — возможность обжарить в завершающей стадии ваш стейк, например, в кофе или грибной пудре. А ведь после ещё надо определиться с обязательным аккомпанементом к мясу в виде вина, которого здесь ну очень много. Кстати, в «Огоньке» ещё и самая прекрасная сомелье, так что выбор будет особенно приятным.

 

 

Шеф-повар не скрывает, что их ресторан — это история про посидеть два-три часа и больше. Интерьер располагает: обилие мягкого дерева, лёгкий альпийский лофт, тотальный open space. В процессе неторопливого стейкопоедания обращаешь внимание и на остальное меню, которое, внезапно, оказывается не менее интересным: загадочные суши из говядины (их обжаривают на ваших глазах с помощью горелки — к подаче в «Огоньке» отношение особое), свёкла BBQ, паштет из курицы с хурмой, авокадо гриль и ещё с десяток различных интересностей. Такого открытия мы давно ждали.

 


Сочи, Роза Хутор, наб. Лаванда, 3
+7 (965) 480 70 70

Добавить комментарий