Приятный интерьер, отменные десерты и кофе, европейская кухня с азиатскими вкраплениями — в самый разгар лета на Навагинской распахнула двери кафе-кондитерская Red Cup. Изучив меню заведения и распробовав его муссовые десерты, SCAPP готов рассказать, чем особенно интересно новое место.
Команда Red Cup — это молодые ребята из Перми. Решив открыть кафе в Сочи, они высадились здесь целым десантом. Дизайнеры, строители, повара, бариста и даже официанты — строили и запускали заведение пермяки сами. Собственно, в таком составе и продолжают работать. Надо сказать, что бренд Red Cup уже давно и хорошо известен за пределами Перми. Открыв в родном городе 15 точек разного формата — от «Coffee to go” до полноценных кофеен с широкой десертной картой, ребята начали масштабироваться и продавать франшизу. В результате, сегодня действует более 60 кофеен Red Cup по всей России — от Питера до Улан-Удэ. Между тем, Сочи — единственный город, где Red Cup представлен локацией с полноценным меню a-la carte, интересными завтраками и ланчами, большим выбором горячих и холодных напитков, отменными десертами. Такая вот совершенно новая для Red Cup концепция.
Интерьер кафе на Навагинской разрабатывал известный дизайнер Артемий Саранин. Получилось очень спокойное и светлое помещение, в котором читаются и характерные для Сочи растительные мотивы, и Азия в виде загадочных героинь на панно. Хорош интерьер и тем, что в нем удачно соединились формат open space с камерными фрагментами.
За кухню в Red Cup отвечают сразу два шеф-повара. Кстати, оба — победители чемпионата России по молекулярной кухне, а потому скучать гостям не приходится, мастера неизменно чем-то удивляют. Сегодня меню Red Cup — это очень эклектичный набор блюд. Есть и паста ручной работы, и европейские салаты, и азиатские нотки. Например, повара предлагают целых четыре вида японских пельменей «гёдза»: с начинкой из капусты и грибов, курицы и креветок, говядины спайси, лосося и окуня. В самое ближайшее время уже полюбившиеся гостям заведения блюда, а также пасту собственного производства и гёдза можно будет приобрести в виде полуфабрикатов.
Кафе-кондитерская открывает свои двери в 9.00, предлагая гостям вкуснейшие завтраки от Red Cup. Здесь они очень разные и сформированы по принципу конструктора — гость сам выбирает, какой будет его утренняя трапеза. Есть и гранола, и мюсли, и каши, и омлет, и воздушные круассаны только что из печи. Порции, мягко говоря, внушительные (Чего только стоит один «Олимпийский завтрак»!), цены — приятные (в среднем – не более 120-150 рублей). Меню завтраков действует с 9 до 12 часов, а с полудня гостям предлагается «Ваш вкусный ланч». Набор из первого, например, ухи, горячего — филе скумбрии с розмарином или ежиков по-домашнему и гарнира обойдется в среднем в 230 рублей. Приятным дополнением к обеду станет фирменный десерт. Ланчи Red Cup обновляет каждые две недели, поэтому выбрать что-то новенькое не составит труда.
Десерты Red Cup — это отдельная история. Еще в Перми, решив разнообразить формат «Coffee to go» интересной сладкой историей, ребята перепробовали массу поставщиков пирожных, печенья и тортов. Всё было не то… Вот и решили готовить сами и отправили поваров на обучение к Мишелю Вийому, чемпиону мира по кондитерскому искусству, автору самых инновационных кондитерских изделий. Результатом обучения и большой работы стала интересная линейка авторских десертов. Более того, как уверяют повара Red Cup, таких десертов, как здесь, в Сочи больше нигде не найти. Большую часть десертного меню Red Cup составляют авангардные муссовые десерты — невероятно легкие и нежные. «7.15 на Бали», «Маленькое черное платье», «Черный опиум» — коллекция уникальных десертов здесь навеяна летом и шлейфом изысканных французских ароматов. Разумеется, есть и классика. Но классика в авторском прочтении. Даже хрестоматийные десерты вроде «Птичьего молока», сметанника или «Наполеона» здесь оформлены и звучат по-новому. И да, как мы уже сказали, оценить кондитерское мастерство поваров в Red Cup можно, даже заглянув сюда на ланч. В составе «Вашего вкусного ланча» гостям предлагаются фирменные десерты в миниатюре.
Ну, а тем, кто хочет приятно провести вечер и вкусить всю эту добротную и понятную гастрономическую историю, ужин Red Cup предлагает дополнить крафтовым пивом от своих уральских соседей — пивоварни Jaws (г. Екатеринбург). Пряные эли, овсяные стауты, крутые лагеры — всё вкусно, интересно и очень логично в контексте кухни.
- Сочи, Навагинская, 16
- + 7 (862) 296 97 17
О-хо-хо. Кто забрел в Сочи…
Надеюсь, качество кофе будет не хуже чем в Перми.