Новое место: «Фабрика Вкуса»


Если мы вам скажем, что в столовой можно отведать устриц? Самых настоящих, дальневосточных, да ещё и по 140 рублей за штуку. Нет, мы не пытаемся пошатнуть ваши устои мироздания и не фантазируем на тему того, чего никогда не будет. Мы всего лишь рассказываем о новом проекте в Олимпийском парке.

 

Многофункциональный комплекс «Фабрика Вкуса» объединил гастростоловую и аутентичный кавказский ресторан, которые вскоре будут дополнены демократичным рыбным рестораном на крыше и ещё несколькими секретными проектами. Сконцентрируемся пока на гастростоловой. Здесь сочинили простой, но в то же время оригинальный формат: ресторанная подача, качественные продукты, но ценники «столовские». Переходим от софистики к конкретным примерам: картофельная запеканка с фермерской телятиной — 180 рублей, салат с кубанским цыплёнком и шампиньонами — 120 рублей, черноморская кефаль — 160 рублей, внушительный по размерам чанах из баранины — 280 рублей (это одна из самых дорогих позиций в меню). И, конечно же, хасанские устрицы на развес с лимоном по рекордно низкому прайсу и живые осётры, которые появятся совсем скоро. Если сформулировать кратко, то кухня гастростоловой — это понятная каждому локальность, основанная на фермерских продуктах Юга России и Кавказа.

За пределами основного меню можно найти вкладку с завтраками (их готовят до 11:00), где есть, например, брокколи в соусе дорблю (140 рублей), десяток видов каши и комбо-предложения за 250 рублей. Имеется и полноценная барная карта с авторскими коктейлями, классикой миксологии и домашними настойками. Где ещё в Сочи вы сможете заказать хреновуху за 160 рублей, дайкири (причём щавелевый!) за 380 рублей, целый литр сангрии за 480 рублей и бутылку хорошего локального вина за 980 рублей? Вопрос риторический, не отвечайте.

 

 

Пицца, паста и прочие хачапури с хинкали? Эти блюда в «Фабрике Вкуса» готовят по запросу и подают исключительно горячими. Сделать заказ можно как в самой гастростоловой, так и за столиком кавказского ресторана, который занял внушительную террасу. Основа кухни здесь — грузино-армянская аутентика и отличное мясо от мангальщиков из Тбилиси и Еревана. А ещё в ресторане представлена внушительная коллекция кавказских вин: 102 бутылки из Грузии, Армении и Абхазии, в том числе и традиционные orange wine, выдержанные в глиняных сосудах.

Нельзя пройти мимо интерьера «Фабрики Вкуса», что, кажется, вот-вот взорвёт местные Инстаграмы. Это ультимативно-промышленный лофт с огромными вращающимися турбинами и кулерами во всю стену, металлическими люстрами, шестерёнками и атмосферой самой настоящей фабрики. Такой столовой Сочи точно ещё не видел.

 

Сочи, Нижнеимеретинская бухта, 171