Нескучный пост в Mamai-Calé


В середине марта начался пост, который продлится до 1 мая. Это целых 40 дней довольно строгих гастрономических ограничений. Но не всё так сложно. Думаете, что пост нельзя провести вкусно и, самое главное, разнообразно?

 

 

Шеф-повар ресторана в лесу Андрей Кошкодан сделал главный акцент на полезные овощи и корнеплоды. А также по-новому обыграл известные блюда. Так, например, манты здесь сделали с тыквой, картофелем и цукини. А ризотто стали подавать в версии с молодой спаржей и чёрным трюфелем. Не представляете свой день без пасты? В Mamai-Calé можно будет заказать постную вариацию с томатами и шпинатом. Равиоли? Есть предложение с лесными грибами и ароматным бульоном. Попробуйте фирменный боул с томлёным рисом, овощами, бобами эдамаме и ростками сои.

На первое же стоит заказать тыквенный суп на кокосовом молоке или тосканскую классику в виде легендарной паппа аль помодоро. Да что уж тут говорить, если даже фирменный борщ смогли адаптировать под пост. Нужно что-то более лёгкое? Сразу несколько версий брускетт, авокадо с томатами в соусе кимчи или салат с печёной свёклой, рукколой, грушей и лесными орехами. Пополнилась и коллекция блюд на компанию: появились постное мезе (паста из баклажанов, ромеско, тыквенный хумус, гуакамоле) и закуска по-абхазски «Сухум-Кале».

 

 

Отдельно же стоит выделить десерты, которые хочется попробовать даже вне поста. Это печёный ананас с каштановым мёдом и цитрусовым сорбетом, банановый мусс с ягодами и райские яблочки в карамели. Ещё никогда пост не был так гастрономически привлекателен.


Сочи, ул. Виноградная, 284/1
+7 (862) 555 03 00