Национальная идентичность и страсть к путешествиям


Да, на календаре ещё зима. И Mamai-Calé предлагает прочувствовать её так, будто вы окружены снежными вершинами — в своём аутентичном стиле: с французским почерком и лесным настроением — стильно и незабываемо вкусно.

Обновление не затронуло изменения в концепции. Кухня Mamai-Calé по-прежнему стоит на двух константах: здесь читаются захватывающие рецепты лучших горнолыжных курортов Европы и колоритные специалитеты Кавказа. Если непонятно, как это может сочетаться, то вам срочно нужно растворить сомнения в атмосфере Mamai-Calé. То ли природа, то ли свежий воздух, то ли уединение от городской суеты и гостеприимство — но все эти плотные, текстурные новинки в уникальной подаче шефа Андрея Кошкодана становятся гастрономическим откровением.

 

 

Первоочерёдное в зимнем меню — это мясо. Его в сезонном обновлении много. Если вы предпочитаете что-то категоричное — стоит обратить внимание на жаркое из говяжьего рубца с молодым картофелем и луком. Дижонские колбаски из фазана с картофельным пюре, шпинатом и соусом Бордолез особенно привлекательны для дам. Обязательно этой зимой пробовать местный Веллингтон из каре косули с муссом из кореньев, о котором уже ходят легенды. Если хочется чего-то с кавказским колоритом, всегда можно заказать шашлык. Здесь его готовят из вырезки мраморного бычка Prime Beef. Да, ещё одна постоянная кухни Mamai-Calé — это продукты хай-класса, прошедшие строжайший контроль качества. И конечно же, подача блюд: изобретательная, но без вычурности.

К морепродуктам в ресторане в лесу относятся с творческим уважением. Готовьтесь увидеть, как хрустит тесто и раскрывается морской гребешок а-ля фондю с сыром раклет, белыми грибами и луком-пореем. Аппетитно и фотогенично. Идею традиционного французского супа Вишисуаз в Mamai-Calé доработали и украсили вкусами обжаренного угря и крымского трюфеля. Это согревающее блюдо будет вам подано с крутонами из багета.

 

 

Но это не всё. Есть у Mamai-Calé ещё два совершенно понятных и по-своему неординарных предложения. Во-первых, лазанья верде. Запекают её в дровяной печи с соусом болоньезе из мраморной говядины высшего качества. Во-вторых, вареники. Всё точно. Если вы не попробуете классические вареники с картофелем, белыми грибами и крымским трюфелем, то не узнаете, каким бывает это блюдо в идеальной премиум-вариации. Пикантности добавляет хрустящая капуста, которую шеф ресторана в лесу квасит собственноручно.

Что ж, таким вот получилось зимнее гастрономическое обновление в Mamai-Calé. За личными впечатлениями предлагаем отправиться самостоятельно.

 

Сочи, ул. Виноградная, 284/1
+7 (862) 555 03 00
mamai-cale.com

РЕКЛАМА
ООО «МОХОРА»
ИНН 2366029855
ОГРН 1212300042646