Мороженое: самые необычные вкусы в Сочи


Из копчёной груши, с домашней настойкой или вареньем из помидоров — SCAPP отобрал семь самых оригинальных холодных предложений в кафе и ресторанах Сочи.

 

Сорбет из лайма и огурца

200 рублей

Абсолютно органический десерт: есть только огурец, лайм и сироп. Огурец дарит сорбету свежесть, а мякоть лайма и его цедра — аромат и особую кислинку. Десерт получается низкокалорийным и пикантным. Но главное даже не это. Главное — возможность посмаковать холодное блюдо у открытого бассейна, в окружении живописных гор.

 

Жареное мороженое

270 рублей

Азиатский десерт в исполнении мастеров ресторана настоящей грузинской кухни получился особенно колоритным. Прелесть этого мороженого — в сочетании текстур. Холодный шарик нежнейшей сливочной массы, облачённый в горячую хрустящую оболочку из кокосовой стружки, — это те лёд и пламя, которые особенно ярко звучат именно летом и именно в Сочи.

Жареное мороженое в Rustaveli подаётся на кружках ананаса, щедро приправляется авторским карамельным соусом и декорируется свежей мятой. Десерт идеально сочетается как с горячими напитками, так и с прохладным белым вином.

 

Мороженое из копчёной черкесской груши

370 рублей

С детства любимый фрукт приобрёл новый вкус в кулинарном эксперименте бренд-шефа отеля Дениса Крупени. Томлёная в чае, собранном на плантациях Солох-аула, груша дополняется специями и грецкими орехами. Подаётся в сочетании с мороженым из копчёной черкесской груши и солёной карамелью.

Аппетитный и по-настоящему летний десерт был специально создан для креативного ужина от четырех модных шеф-поваров города. Но, благодаря своему изысканному вкусу, приобрёл поклонников и был включён в постоянное меню. Распробовать все вкусы сезонного фрукта можно в ресторане-террасе «Небеса» с видом на Чёрное море.

 

Сорбет из облепихи с домашней настойкой из кураги

350 рублей

Яркий кисло-сладкий вкус ледяной облепихи воссоздали в сорбете. При первой пробе насыщенность вкуса действительно удивляет. Гостям предлагаются два способа попробовать необычный сорбет: залить домашней настойкой из кураги, которую сотрудники сети делают сами на высоте 1 460 метров над уровнем моря, и выпить как слабоалкогольный коктейль на основе мороженого. Второй вариант: съесть сорбет и выпить настойку отдельно, не мешая вкусы. И не забудьте про рожок. Сочетание интересное. Безалкогольная версия ничуть не уступает оригиналу.

 

Сорбет с ароматом шампанского «Абрау-Дюрсо»

120 рублей/шарик

Уникальное отличие игристых вин «Абрау-Дюрсо» — это лёгкая минеральность и свежесть во вкусе. Эту особенность белым игристым винам придаёт добавление в купаж винограда сорта «рислинг», произрастающего на горных склонах причерноморского терруара Абрау-Дюрсо. В знаменитых розовых брютах «Абрау-Дюрсо» раскрывается неповторимый вкус «пино-нуара», пожалуй, самого любимого и очень сложного в производстве вина сорта винограда. В сорбетах Baskin Robbins лёгкий характерный вкус знаменитого шампанского гармонирует с фруктовой основой.

 

Сорбет из кабачка

220 рублей

Ледяной десерт определённо понравится любителям необычного мороженого. Лёгкий, сочный, ароматный — он способен утолить жажду и насытить. В ресторане, специализирующемся на кухне юга, сорбет из кабачка подают с хрустящим хворостом, который подчёркивает шелковистую текстуру холодных шариков. Заправляется десерт домашним вареньем из помидоров.

 

Домашний сорбет из натуральных ягод

60 рублей/шарик

Холодный десерт из клубники, малины и смородины подойдет не только для сторонников правильного питания, но и для тех, кто просто желает распробовать сезонные ягоды. Сорбет готовится исключительно из натуральных ягод, отличается минимальным количеством сахара и полным отсутствием животных и растительных жиров.

Добавить комментарий