Март в ресторанах Сочи


Противостояние огородников-партизан и охотников, веганов и мясоедов традиционно обостряется весной — в дни Великого Поста. В этом обзоре мы собрали интересные предложения для всех. Тут вам и свиные рёбра, и кебабы без мяса, и океан овощей. Читайте, запоминайте, ешьте.

LoLo: Новые десерты

 

Шеф бистро решил подсластить нам будни, дополнив и без того соблазнительную десертную карту новыми позициями. Настоятельно рекомендуем морковный крем-чиз с клюквенным соусом (380 ₽). Крем из печёной моркови и творожного сыра, хрустящие вафли, соус из клюквы и слегка поджаренный грецкий орех отзываются светлой ностальгией по детству. Твист на классику – банановый тирамису – это такая многослойная история, в которой встречаются пропитанный кофе кекс, банановое пюре, греческий йогурт, солёная карамель и домашний сметанный крем. Для хруста – вафельная крошка. 390 ₽. Получите, распишитесь.

Последний герой – греческий пирог с вареньем из кумквата (360 ₽) – уже покорил сердца гостей. Лёгкий и хрустящий десерт из теста фило, пропитанный ванильным заварным кремом и тягучим вареньем из абхазского кумквата — это такая концентрированная домашность и забота.

@lolo.bistro

«Океан»: Постная неаполитанская пицца

 

Главная постная достопримечательность «Океана», ноу-хау и бриллиант — большая неаполитанская постная пицца «Премьер» (850 ₽). В этом блюде сошлись авокадо и шпинат, но главное, что делает её фантастической — способ приготовления. Никаких скалок и других приспособлений — только руки мастера. Тесто вызревает 48 часов, благодаря чему остаётся много капсул воздуха и широкие борта. А ещё подобная техника обеспечивает существенное снижение калорийности. Выпекается пицца при 450-480 градусах всего 90 секунд.

@okean.restaurant

Martinez NeoBistro: Ограниченный тираж безграничной красоты

 

Постная трапеза у самого моря — это как-то невозможно изысканно и правильно. Чтобы не отвлекать вас долгими рассказами о постном предложении Martinez, назовём лишь одно блюдо, ради которого сюда стоит отправиться прямо сейчас. Это грибной крем-суп (550 ₽). Его подают с брускеттой из грибов, трюфелем и эспумой.

@martinez_sochi

Рёберная «Про Мясо»: Да, это не про Пост

 

Это место многие открыли для себя совсем недавно, что неудивительно: рёберная затерялась среди гаражей на Чайковского, практически под мостом на пересечении с Гагарина. Здесь практически нет посадочных мест — лишь парочка столов. Такой аскетизм объясняется тем, что одно из главных направлений в работе у ребят — доставка. О мясе в рёберной мы уже писали масимально подробно, сейчас же назовём позиции, которые рекомендуем особенно горячо. Невероятно хороши здесь свиные рёбрышки барбекю (420 ₽), брискет (590 ₽), рваная говядина (350 ₽). Да, максимально вразрез с постной весной, но так и Пост не все держат.

@promeat_sochi

«Лечо»: Вечернее меню

 

Помимо бесконечного ассортимента готовых блюд, теперь во всех кафе сети подают и отдельные позиции «из-под ножа». Малая или большая шаурма Таук из мякоти домашних цыплят в пряном йогурте с мятой (267 – 497 ₽), шаурма с тигровыми креветками и соусом из манго (317 ₽), мини-хинкали из индейки (277 ₽), телятины (277 ₽) или креветок (287 ₽), ФоБо (277 ₽) и Том Ям (397 ₽) — всё готовят в течение 7-10 минут и отдают с пылу-жару. Вечернее меню действует с 15:00. Мы продегустировали хинкали и хотим сказать, что в миниатюрном формате определённо есть свои преимущества — из хинкали не вытекает сок, есть их удобно, трапеза получается особенно приятной.

И ещё одна новость. В сети «Лечо» запустили систему лояльности. Теперь у каждого, кто скачает её по ссылке будет кешбэк 5% (накопительный до 15%), а для держателей электронных карт предусмотрены специальные акции.

@lecho_sochi

Grill’Age: Зеленее зелёного

 

Постное предложение семейного ресторана насчитывает больше десятка интересных позиций. Шеф-повар Кирилл Кох действительно расстарался, сочиняя необычные миксы из растительных ингредиентов. Непременно попробуйте зелёный боул (490 ₽), в котором встречаются шпинат, чука, брокколи, авокадо, спаржа, лук-порей, огурец. Эту дивную историю всех оттенков зелёного шеф укутал в прованские травы и оливковое масло.

@grillage.sochi

MONS: Пост в горах

 

Постное меню от шеф-повара Дмитрия Маковецкого получилось максимально гастрономичным. Гостям предлагают запечённые сладкие томаты на подушке из гуакамоле (830 ₽) или кнели из свёклы с грецким орехом, запечёнными грейпфрутом и апельсином, авокадо и артишоками в собственном соку (730 ₽) для старта. Так Маковецкий показывает, что сочетания овощей могут быть самыми незаурядными.

Ещё один ключевой ингредиент в меню Великого Поста – грибы. В MONS они есть почти в каждой категории: ароматные вёшенки – с жареным цукини, свежими томатами черри, микс-салатом и кусочками тофу (650 ₽); белые грибы – с обжаренной до золота мякотью авокадо и сальсой из цитрусовых (840 ₽).

Для более плотной трапезы — пирог с начинкой из цветной капусты, чернослива, репчатого лука, грецких орехов, тыквы и шампиньонов, украшенный сальсой из томатов (770 ₽) или нежные оладьи из брокколи, кабачка и цветной капусты с нежнейшей эспумой из белых грибов (620 ₽).
Есть и другие варианты: овощной салат в постной пите (610 ₽), тыквенный пряный суп (590 ₽), домашний жареный молодой картофель с опятами и постной сметаной (590 ₽), свекольный пирог на десерт (420 ₽).

@mons.restaurant

LOBIO: Кебабы из растительного мяса

 

Автор ресторана Тимур Агзамов и шеф-повар Алексей Ирхин сочинили постное меню в лучших проявлениях южной кухни. Гостям предлагают Cobb-салат с шампиньонами, молодым картофелем и тофу (370 ₽), чечевичный турецкий суп с пряным маслом и лимоном (350 ₽), кокосовый суп с тофу и древесными грибами (450 ₽), мини-хинкали со шпинатом и кешью в соусе зелёный кари (490 ₽), пирог с тыквой (330 ₽), растительное мороженое (230 ₽).

Наш фаворит — кебаб из растительного мяса (550 ₽). Если вы не знаете, что блюдо приготовлено не из обычного мяса — догадаться практически невозможно. Внешний вид, запах, консистенция и вкус начинки абсолютно никак не отличаются от традиционного мяса животного происхождения. Подобную иллюзию обеспечивает инновационный бренд растительных альтернатив Hi! В основе продуктов — комбинация белков бобовых из сои, гороха и риса, которая позволяет добиться сбалансированного аминокислотного состава. Обязательно попробуйте.

@lobio_sochi

Delmar Cafe & Beach: Немясная мясная паста Болоньезе

 

Возрадуйтесь, адепты пастафарианства! Оказывается, даже Болоньезе может стать вегетарианцем, если подойти к процессу с энтузиазмом. Домашняя постная паста в Delmar Cafe & Beach (550 ₽) действительно ничем не уступает настоящей Болоньезе. Шеф-повар Андрей Волков создал растительное мясо из нута, сои и гороха, затем добавил классический томатный соус и дополнил блюдо маринованным сыром тофу. Получилось здорово!

@delmar_cafe_beach