Лучшая пицца в Сочи


Национальное итальянское блюдо, наверное, не проблема в городе, в котором каждый третий ресторан заявляет о наличии итальянских позиций в меню. В Сочи пицца составляет достойную конкуренцию шашлыку: перефразируя известную пьесу у нас получится: «Пицца здесь, пицца там». Но как выбрать самую вкусную? Это практически нереально: очень сложно найти пиццу, которой довольны абсолютно все. Зачастую, даже те, кто побывали в Неаполе остаются разочарованными «настоящим» вкусом пиццы, что уж говорить про сочинскую. Однако любовь к этой круглой лепешке с каждым годом только растет, достаточно вспомнить парфюм с ароматом пиццы (пахнут свежеиспеченным тестом) и пиво со вкусом «Маргариты».

Для того, чтобы хоть как-то ориентироваться в этом потоке теста, сыра, помидоров, базилика и других ингредиентов, мы составили обзор самой вкусной пиццы в Сочи.

 

Fettuccine trattoria

Кватро Формаджи

 

Цена: 380 рублей/320 грамм

 

Пицца-рай для сыроедов. Как понятно из названия, включает в себя четыре сыра: пекорино, моцарелла, горгонзола и пармезан — вместе они составляют шипучую смесь наслаждения. Причем немного острый сыр горгонзола считается одним из самых известных итальянских сыров. Эта пицца похожа на яркое солнце, которого совсем скоро, так будет не хватать.

 

Grill & Coffee

С ветчиной и грибами

 

Цена: 350 рублей/400 грамм

 

Если хотите, здесь пицца более привычная для России. Основа, ветчина и грибы — ничего лишнего. Так и должно быть в бургершопе: быстро и вкусно.

 

Rukkola

Филадельфия

 

Цена: 430 рублей/550 грамм

 

Ценители нежного вкуса и роллов «Филадельфия» будут довольны. Лосось, сливочный сыр, моцарелла, томатный соус и орегано — поют в унисон: кусочки просто тают во рту. Добавьте сюда отличную атмосферу ресторана «Руккола», доступные цены и вы получите идеальную пиццу.

 

Formaggio (закрылся)

Кватро Стаджиони

 

Цена: 380 рублей

 

В ресторане под названием «Сыр» лучше всего попробовать самую известную разновидность пиццы — кватро стаджиони. В главных ролях: чрезвычайно полезный артишок, вареная итальянская ветчина — прошутто котто, остренькие пепперони, свежие шампиньоны, помидоры и моцарелла фиор де латте.

 

MacSushki

Пепперони

 

Цена: 339 рублей/550 грамм

 

Это для тех, кто любит поострее. Пицца с огненной колбаской пепперони — самая популярная разновидность в пиццериях США. Кроме собственно колбаски, в составе: красный соус, и сыр моцарелла.

 

Sanremo

«Маргарита» с моцареллой Буффало

 

Цена: 450 рублей

 

Самая классическая пицца с не самым классическим сыром моцарелла Буффало. Этот особый сыр отличается от своего одноименного коллеги более нежным вкусом и маслянистой консистенцией. Это обусловлено тем, что он изготавливается из молока черных домашних буйволиц, у которых молоко более жирное. Сама «Маргарита» — это довольно-таки простая пицца с начинкой и томатами. Главная особенность этой итальянской лепешки — тесто, которое получается очень воздушным и легким для желудка.

 

Adriano

Боскайола

 

Цена: 395 рублей

 

Самое неоднозначное место нашего рейтинга: множество критиков и воздыхателей устраивают настоящий холивар на тему достойная ли пицца в «Адриано». Мы воздержимся от оценок и просто посоветуем домашнюю пиццу Боскайола, которая сочетает в себе белые грибы, шампиньоны, сыровяленную свинину, помидоры, томатный соус и сыр.