Новое место: Коктейльный бар FourSide


FourSide — это коктейльный бар, что 6 июля (то есть уже вот-вот) откроется в ТРЦ «Мандарин». Как можно догадаться из названия, в баре будут господствовать мощные четыре силы/стихии/стороны. По просьбе SCAPP главные лица проекта рассказали о том, что нас ждёт этим летом.

Павел Акушев, генеральный директор

Почему, собственно, FourSide? В первую очередь, это наша концепция — бар основан на четырёх составляющих: авторские коктейли, кухня, музыка и кое-что дымное. Есть ещё пятый пункт в этом списке, который проникает во все остальные, — наше гостеприимство. И немного философии, тоже основанной на четырёх принципах: Ichi-go ichi-e — японская идиома о важности каждого момента, ведь нельзя произвести первое впечатление дважды; Спреццатура — итальянское понятие эпохи Возрождения о том, что даже сложные вещи надо делать легко, будь то приготовление коктейля или декантация вина; «Золотое правило нравственности» — мы обслуживаем так, как хотим, чтобы обслуживали нас; Красочные сны — попадая в наш бар, гость должен засыпать и видеть красивые сны, а наша цель — не дать ему проснуться.

Семён Барвенко, шеф-повар

Если бы меня попросили описать меню нашего проекта одним словом, то это был бы испанский глагол tapear. У него очень размытое значение, ближайшим переводом будет «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». В общем, это даже не глагол, а скорее образ жизни. Если говорить более конкретно, то меню FourSide можно условно разделить на две части. Первая — это лёгкие закуски, отлично сочетающиеся с нашими коктейлями: те самые тапасы, севиче, без которых, кажется, сейчас никуда, и французские паштеты, что довольно оригинально для Сочи. Вторая же часть меню — различные салаты и чуть более серьёзные основные блюда. Мясо и птицу, кстати, мы готовим по технологии сувид, что делает вкус ярким и насыщенным, а текстуру, которую мы подчёркиваем авторскими соусами, — более нежной. Ну а если затрагивать национальную идентичность меню, то это неплохой такой микс из латиноамериканской, паназиатской, восточной и европейской кухни.

Али Юсифов, шеф-бармен

Коктейльная карта не избежала связи с числом четыре. Она делиться на четыре блока, каждый из которых представляет из себя четыре смешанных алкогольных напитка, а также раскрывает одну из частей нашей главной идеи. Вся коктейльная карта, составленная из классики и авторских рецептур, будет обновляться каждые полгода. Первые шесть месяцев мы посвятим сторонам света — северу, югу, западу и востоку — и покажем, насколько разные напитки соответствуют и раскрывают каждое из этих направлений.

Олег Гауди, арт-директор

Начнём со стиля и музыки. В первую очередь, звучать у нас будет house и disco. Грамотно составленные плейлисты, резиденты, музыка с открытия до закрытия — без этого никуда. Мы верим, что правильный путь может быть только один — тот, который приносит удовольствие каждому. Поэтому в FourSide будет комфортно всем: и тем, кто проводит вечер за ужином, и тем, кто пришёл пропустить коктейльчик-другой, и тем, кто хочет потанцевать и послушать музыку. Кстати, насчёт «привозов»: этим летом стоит ожидать достаточное количество визитов приглашённых диджеев из Москвы и Питера. Пока без конкретных имён, но это точно будет интересно.

 


Сочи, ул. Бестужева, 1/1, ТРЦ Мандарин
+7 (988) 239 08 04

Добавить комментарий