Вот точно: любовь познаётся в разлуке. Наши добрые друзья-рестораторы это доказывают довольно эффектно. Они не просто пережидали вынужденную разлуку с гостями, они строили планы по усовершенствованию себя любимых, чертили проекты новых площадок и воплощали их в жизнь. Что из этого получилось — читайте в этом обзоре.
ЯБЛОКИ ПЕЧЁМ
Чилаут на крыше
Выразительной премьерой сезона в ресторане современной деревенской кухни стало открытие панорамного чилаута на крыше. Это такое прекрасное в своей универсальности пространство, что «чилаут» в данном случае — скорее попытка передачи мироощущений, рождающихся здесь, где горы на ладони, а небо — на расстоянии вытянутой руки. Неслучайно первыми, кто опробовал новую локацию, стали адепты йоги, собирающиеся здесь рано утром под руководством гуру.
Чем же так хороша «Крыша яблок», как называют новую площадку сами сотрудники ресторана? Помимо духоподъёмных панорам, здесь есть всё для отдыха в любом формате. Мягкие диваны, кресла, лежаки и вкусная еда позволяют уединиться здесь для романтического свидания или колоритно отдохнуть в компании близких. На колорит, кстати, отменно «работают» авторские закуски и бургеры, звонкие летние коктейли и нескромная коллекция вин. Ну а если захочется чего-то более основательного — спускайтесь на первый этаж, где подают фирменные блюда, которые, как вы уже знаете, в «Яблоках» готовят в русской печи. Непременно обратите внимание на новинки: рапаны в сметанном соусе, клешни краба, мидии в авторских соусах, королевские креветки с чесноком и травами.
Совсем скоро в новом пространстве на крыше запустят серию вечеров с диджеем и тематические кинопоказы. Следите за анонсами в инстаграме ресторана, а заодно любуйтесь впечатлениями гостей, зафиксированными в сториз. Они станут лучшей рекомендацией.
Сочи, Красная Поляна, Комсомольский пер., 4А
@yablokipechem
LA TERRAZZA MARINA
Бассейн, шезлонги и еда
Новым украшением любимого итальянского ресторана в летнем сезоне стал роскошный бассейн. Буквально за пару недель La Terrazza Pool из дополнительной локации превратился во вполне самостоятельную достопримечательность для всех влюблённых в море и средиземноморскую гастрономию. Аквамарин, шезлонги, зонтики, близость моря и вдохновляющие виды обещают поистине аристократический отдых, а вкусные новинки от бренд-шефа La Terrazza Group Андрея Обухова закрепят впечатления.
Всем, кто предпочтёт трапезе на террасе или в основном зале ресторана отдых у бассейна, доступны абсолютно все блюда из сезонной коллекции La Terrazza Marina. Разница лишь в том, что подавать их будут в другой, менее хрупкой посуде. Чёрное ризотто с кальмаром, севиче из нерки с клубникой, морские гребешки в соусе из красного вина с фенхелем, тальолини с трюфелем, большая пицца с бурратой, гаспачо и даже авторская окрошка на кефире — к любому блюду подберут отменный экземпляр из впечатляющей винотеки ресторана. Вам останется только расслабиться и получать невыразимое удовольствие от жизни.
Сочи, ул. Войкова, 1/1, первый причал Морского вокзала
@la_terrazza_marina
ВОЛИНО
Кафе с террасой и роман с сыром
Горная экоферма «Волино» расширяет свои владения, а вместе с ними — ассортимент блюд, основу которых составляют фирменные крафтовые сыры. Для удобства гостей и совсем уж истовых гурманов этим летом на территории фермы открылось кафе с террасой. И ведь мудрое решение! Пряные ароматы сена и цветов, пасторальные пейзажи «Волино» — всё это так разжигает аппетит, что красиво и вкусно перекусить прямо здесь, на месте, — просто необходимость.
Вполне логично, что сердце меню — всевозможные вариации на тему сыров собственного производства. Помимо плато твёрдых и мягких сортов, в которых встречаются качотта с грецким орехом или трюфелем, монтазио, пекорино, камамбер и бюш-де-шевр, гостям предлагаются горячие блюда и закуски, играющие по-новому именно благодаря сырам «Волино». Среди таких авторских прочтений обратите внимание на спагетти и ризотто с монтазио, картофель по-деревенски с качоттой, томаты с сыром буррата и капрезе с моцареллой. В меню завтраков первую скрипку тоже играют крафтовые сыры. К услугам гурманов яичница или омлет с качоттой, сырники и равиоли с рикоттой, брускетта с помидорами и сыром монтазио. В общем, если романа с домашними сырами у вас ещё не случилось — срочно исправляйте это досадное упущение и отправляйтесь в «Волино». С детьми или друзьями, любимыми или коллегами — значения не имеет. Вкусно будет всем!
Сочи, Красная Воля, ул. Володи Ульянова, 88
@volino_farm
ДОМ ВАРЕНЬЯ
Летняя терраса и детская зона
Лету — летнюю террасу! Примерно с таким лейтмотивом вошёл в сезон «Дом варенья». За зимний период ребята окончательно облагородили придомовую территорию, засадили деревьями и превратили её в лёгкий, воздушный «зелёный» уголок. Летняя терраса разбита на две зоны: несколько столиков рядом с парадной (кстати, оцените обновлённое крыльцо с выложенной метлахской плиткой и вечерним освещением) и основное пространство за домом. Стильные песочные и чёрные зонтики, деревянная мебель, дощатый пол, утрамбованная галька и всё это в окружении повсеместной зелени — локация получилась предельно инстаграмной. Да ещё и посадка на внушительные 40 мест!
Подобрали к террасе и несколько гастрономических позиций. Теперь в «Доме варенья» можно попробовать абсолютно новый сет. Он представлен запечённой в финиках курицей с солёными апельсинами и лимонами, а также тостами, к которым идут две креманки — с фруктовой горчицей и луковым мармеладом. На завтрак (на террасе он получается и вовсе прекрасным) тут особенно рекомендуют налистники, такие тонкие крахмальные блинчики, запекающиеся с творогом и изюмом под сметаной. А к чашечке кофе можно взять смокву (нечто среднее между мармеладом и пастилой) из фейхоа, клубники и абрикосов. Кстати, из этих же фруктов и ягод делают невероятно актуальные в летнюю жару освежающие морсы.
«Дом варенья» особо полюбился детям, поэтому к сезону тут подготовили и игровую площадку. Небольшой комплекс с горкой, качелями и бесконечно уютным гамаком — всё, что нужно для самых маленьких гостей.
Сочи, Вардане, ул. Львовская, 92
@dom_varenia