Июнь в ресторанах Сочи


Традиционно в первой декаде месяца знакомим вас с новинками в любимых ресторанах. В этот раз главные ньюсмейкеры месяца — клубника и томаты, которые повара обыграли так, что если не знать, из чего блюдо, догадаться невозможно. Читайте, записывайте, отправляйтесь вкусно есть.

«По тихому»: Ежи вернулись

 

Лето в гастробаре началось с глобального обновления меню. Существенно расширилась линейка тартаров — появились версии из лосося с цитрусами и соусом из апельсина, имбиря и чили (450 ₽) и тартар из лосося со сливочным хреном, битыми огурцами и зелёным маслом (450 ₽). Вернулись морские ежи (390 ₽) и устрицы (от 199 ₽). Непременно нужно пробовать картофельные равиоли с томлёной уткой, жареными грибами и воздушной бонито (580 ₽). Кстати, «бонито» — это не синьора, а вкуснейшая рыба семейства скумбриевых. Must taste — треска с картофельным пюре, припущенным шпинатом и молодым горошком (590 ₽), стейк бавет (790 ₽), лосось горячего копчения со страчателлой, маринованными кабачками, икрой щуки и лосося (590 ₽). На десерт обязательно закажите виноградный чизкейк с ягодным муссом (360 ₽), а в качестве сопровождения — любое из трёх сотен вин со всего света.

@potihomu.gastrobar

Delmar Cafe & Beach: Утро на море

 

Впервые за 15 лет Delmar Cafe & Beach запустил завтраки. Сегодня, запивая французские тосты рафом и панорамами моря, кажется даже странным, что такой возможности не было раньше. Это ж не завтраки, а священнодействие какое-то. Итак, завтраки в Delmar Cafe & Beach подают с 9:00. В утреннем меню три авторских варианта: испанский (400 ₽), в который входит воздушный омлет с морепродуктами и сальсой; итальянский (450 ₽) с пеперонатой из запечённых перцев и страчателлой; греческий (450 ₽) — со сливочным омлетом, греческим йогуртом, сыром фета и запечённым перцем. Адептам ЗОЖ предлагают два боула — Green Fresh и Fruit Detox Smoothie. Оба по 480 ₽. В первый вошли свежие овощи, шпинат, булгур и яйцо пашот. Во второй — смузи на основе малины, кокосового молока, банана и свежих фруктов. Ещё в меню есть затейливые брускетты (от 380 ₽), корнетто (хрустящий рогалик) с лососем или джемом (300 ₽), сырники (250 ₽) и классический испанский десерт чуррос (300 ₽). Впрочем, гость может и самостоятельно сочинить свой завтрак, воспользовавшись конструктором. К булгуру, шпинату и яйцам в любой вариации можно добавить на свой вкус авокадо, сливочный мусс, грибы, рукколу, осьминога и ещё десяток ингредиентов. В качестве напитка предлагают все вариации кофе и чая, морсов, фрешей, глнтвейнов, пуншей и лимонадов.

@delmar_cafe_beach

«Гости» и «Гостидзе»: Клубничный фестиваль

 

FESTA DELLA FRAGOLA или фестиваль клубники — в таком гастрономическом формате рестораны холдинга Gosti Group решили обыграть урожай любимой ягоды. В рамках фестиваля, который продлится до конца июня, гостям подают коктейли на основе сладкой клубники. В ягодный сауэр (480 ₽) вошли настойка клубничная, нутовая вода, сок лимона, сахарный сироп и клубника. В «Маргариту» (720 ₽) — ягодное пюре, текила, Куантро. В качестве основных и сладких блюд ресторан «Гости» предлагает клубничный суп из Кентукки на основе Maker’s Mark (600 ₽), брускетту «Cтрачателла-Клубника» (420 ₽), клубничный торт (340 ₽).

«Гостидзе» тоже представил целую линейку напитков на основе клубники — от Марцквис Накени — настойки на свежей клубнике и молочном улуне (370 ₽) — до Rossini из клубничного пюре и просекко (580 ₽).

@gosti.group

«Дельфин и Русалка»: Пицца с сарганом, закуски к вину

 

К летнему сезону бренд-шеф Илья Захаров расширил меню двумя новыми разделами. Один из них оценят поклонники пиццы – кроме классических видов в ассортименте появились черноморские варианты с сарганом (840 ₽) или с рапанами и вёшенками (720 ₽). Второй создан для тех, кто особенно разборчив при выборе сопровождения к вину. Для них Илья создал особенные гастропары: нежный хумус из нута, печёного баклажана и томатов (350 ₽), мезе из печёных перцев, творога с тархуном, бабагануш и оливками, подаваемых с кукурузной лепёшкой (550 ₽), антипасти из ассорти сыров, пармской ветчины и оливками в компании гренок из чиабатты (1250 ₽).

Среди новинок ожидаемо много даров моря: это и плато морепродуктов на двоих (4500 ₽), и салат с жареными креветками, авокадо и помело (890 ₽), и осьминог с артишоками (1 250 ₽), и крабовая котлета с гуакомоле и кунжутом (780 ₽). В разделе супов появилась традиционная летняя окрошка — с ветчиной, индейкой или рапанами, приготовленная на квасе или мацони. А обновлённый раздел десертов соблазняет чизкейком с цитрусами и алоэ, кокосовым рулетом с ягодным кремом и клубничным супом (410 ₽).

@delfinrusalka

«Кашалот»: Цветные завтраки

 

Главные летние новости бара — долгожданные завтраки и новое меню. Завтраки, надо сказать, довольно экстравагантны. Сочинские рестораны уже практиковали разделение блюд по стихиям природы, этнической принадлежности или сочетаемости с вином, но вот цветовую градацию в меню мы, кажется, пока не встречали. Да, именно по цветам составлено меню завтраков.

Красный завтрак — это овсяная каша на кокосовом молоке с дегидрированной свеклой, клубникой и шишкой. Зелёный представляет собой скрэмбл из яиц цесарки с кремом из петрушки, гречневым хлебом и обилием зелени. Жёлтый — это яйцо пашот с томатным конкасе и лососем под соусом на имеретинском шафране. Эстеты и визуалы непременно оценят такой подход к завтракам.

Если говорить о новинках меню, то бренд-шеф Олег Побоев максимально творчески подошёл к сезонным ягодам, овощам и фруктам. Обязательно попробуйте анчоусы с клубникой и помидорами черри на творожном сыре с зеленью (570 ₽); салат с щупальцем осьминога, шпинатом, картофелем, кремом из вяленых томатов (1 500 ₽); салат с местной форелью горячего копчения (670 ₽); гаспачо из запечённых перцев с командорским кальмаром (580 ₽).

@kashalot.bar

«Океан»: Утренние новинки

 

На завтраках в «Океане» можно встретить весь город. Буквально. На такую востребованность ресторана «работают» расположение в тихом центре, приятный интерьер, возможность позавтракать на зелёной террасе и, конечно, дивное утреннее меню. Полюбившиеся гостям ряды затейливых блюд из яиц, каш, круассанов и боулов в этом сезоне разбавили новинки. Стоит обратить внимание на ванильные сырники с кремом патисьер и конфитюром манго (300 ₽), хашбраун с фарерским лососем и яйцом пашот (530 ₽), фруктовый боул на основе бананового смузи с орехами кешью и кокосовой стружкой (360 ₽), профитроли с креветкой (200 ₽), breakfast roll (360 ₽), в который вошли скрамбл, сыр фета. Ещё одна утренняя новинка — свежеприготовленный хумус с оливковым маслом, яйцом всмятку и вялеными томатами (270 ₽). И, конечно, не отказывайте себе в утреннем бокале игристого. А когда ещё, если не летом?

@okean.restaurant

«Баффет»: Открытие террасы и много клубники

 

Летнее обновление меню от бренд-шефа Ильи Захарова совпало с открытием панорамной террасы в одном из самых красивых зданий курорта — «Казино Сочи». Во всех блюдах одну из ведущих ролей играет главная ягода июня — клубника. Итальянская классика буррата с южной клубникой, базиликом и листьями рукколы звучит иначе и по-летнему (840₽). Салат с угрём, который предстаёт в нетривиальной форме «унаги бола», обжаренным в кляре, с добавлением клубники, локальной мушмулы со сливовым вкусом — чистый фьюжн (710₽). Клубничный холодный суп на основе летней клубники с яркими нотами свежих базилика и эстрагона, подаётся с домашним мороженым «бурбонская ваниль» и снегом из базилика — можно как старт или в качестве десерта (350₽). Если десерта хочется классического, то рекомендуем тирамису с клубничным соусом и ирландским сливочным ликёром (400₽).

@casinosochiofficial

«Сахалин»: Рыбацкие байки

 

Впервые краснополянский ресторан холдинга White Rabbit Family остался работать на лето. И не просто остался, а сочинил грандиозное сезонное меню, анонсирует открытие летней веранды и обещает, что она станет лучшей террасой в Красной Поляне. Так это или нет, узнаем позже, а вот дегустировать меню настоятельно рекомендуем уже сегодня. 
Очевидно, главная гастрономическая тема «Сахалина» — дары морей и океанов. Икру щуки, лосося или осетра здесь подают с блинчиками и сметаной (от 670 ₽), устрицы — с бутербродами из бородинского хлеба и сливочного масла с винным соусом (от 450 ₽), сашими — с тёртым васаби, маринованным имбирём и соевым соусом (от 520 ₽). Обязательно попробуйте японские тартары от шеф-повара: «Лосось с манго и красной икрой» (890 ₽); «Камчатский краб и соус руй» (990 ₽); «Копчёный угорь и соус унаги» (880 ₽). Разумеется, к услугам гостей полная коллекция авторских роллов, суши, сморебродов, креветок, мидий и вонголе в различных соусах и ролях. Тема моря здесь прослеживается даже в окрошке — её готовят с креветкой на квасе или мацони (590 ₽). В качестве блюда на двоих рекомендуем соте «Рыбацкие байки» (5 350 ₽). В него пошли мидии, гребешки, креветки и рыба в томатно-сливочном соусе.

@sakhalinsochi

Pita Street: Фастфуд haute couture

 

Греческий фастфуд от Ильи Захарова красноречиво доказывает, что если в дело вступает профи, то помидор становится высокогастрономичным томатом, коптилка — смокером, а простоватые россыпи нарезанных овощей, рыбы и яиц превращаются в элегантные боулы. Новое стритфуд-кафе разместилось напротив Морпорта и предлагает гостям колоритные закуски в греческом стиле по самым-самым приятным ценам. Основное блюдо здесь пита — лепёшка с карманом, в который и укладывают начинку. В ассортименте кафе есть пита с курицей, маслинами и греческим йогуртом (280 ₽), пита с ягнёнком и печёным перцем (300 ₽), с мидиями, кальмаром и рапанами (350 ₽). А ещё есть полукилограммовая пита титанов — открытая, с хумусом и картофелем фри (350 ₽). В раздел «ПОДPITKA» вошли хумус, картофель фри и традиционный греческий салат Хорьятики (290₽). На десерт предлагают ягоды и мороженое, а в качестве напитков — экзотику вроде фредо с халвой (260 ₽), миндальный фраппино с лавандой (250 ₽), банановый бейбичино с шоколадом (250 ₽). Не спрашивайте, что это такое, долго объяснять. Лучше сходите и попробуйте, какой он, фастфуд от бренд-шефа самых громких проектов в Сочи.

@pitastreet_sochi

«Яблоки печём»: Окрошка, цыплёнок, щёчки

 

С наступлением лета глобальных перемен меню одного из любимейших ресторанов редакции SCAPP не претерпело, но несколько сочных новинок всё-таки появилось. Конечно, в раздел супов включили два вида окрошки — с индейкой на квасе (490 ₽) и окрошку на айране (490 ₽). Ещё одной холодной новинкой стал гаспачо с креветками (520 ₽). В мясной главе обратите внимание на цыплёнка, фаршированного булгуром и грибами (990 ₽) и на бычьи щёчки с пюре из пастернака (890 ₽). Настроение лета особенно ощущается в цитрусовом салате (490 ₽), томатах с бурратой и алоэ-йогрутом (890 ₽), брокколи с тофу (490 ₽) и, конечно, домашних лимонадах, фруктовых десертах и потрясающих горных панорамах.

@yablokipechem

D.O.M: два меню и лето в бокале

 

Ресторанный комплекс встречает лето новыми коктейлями и сразу двумя оригинальными меню. В меню ресторана бал правят деликатесы, дерзкие сочетания и авторские рецепты. В меню кафе — блюда, задающие вкус и настроение цветущего сочинского лета. Непременно нужно пробовать тартар из морского волка с яблоками в морсе и ржаными чипсами с семенами льна (880 ₽), карпаччо из тигровых креветок с мороженым из биска (920 ₽) и камчатский краб с авокадо и соусом из манго (1680 ₽). На десерт must taste — малиновые камни с личи от шеф-кондитера Назгуль Абиковой.

В кафе предлагают гаспачо из зелёных бочковых томатов с жареными шампиньонами (420 ₽), осьминог с картофелем плеч и соусом из запечённых перцев (780 ₽), зелёный салат с авокадо, виноградом и фундуком (680 ₽).

В коктейльную карту тоже ворвались спелые вкусы сочинского лета — игристое и персики, совиньон блан и ягоды, водка и миндаль. Всё немыслимо красиво и звонко.

@domsochi

«Плакучая Ива»: Едим в море

 

Тут как-то резко в соцсетях все начали делиться новостью о том, что сервис «Яндекс.Доставка» запустил транспортировку продуктов на яхты. «Плакучая Ива» не разделяет ажиотажа, потому что там, где ребята из «Delivery Club» учились, «Ива» преподавала. Много лет ресторан обеспечивает обеды и ужины экстракласса на борту судов прямо в море. Не исключение и этот сезон навигации. Желаете организовать на яхте ужин для двоих или на компанию друзей? Приглашайте на борт «Плакучую Иву». Кейтеринг на яхте от «Ивы» — это буржуазно в лучшем смысле, красиво и очень вкусно.

@plakuchayaivasochi