Хинкали — чёрные, грибы — коралловые


«Пост — это строго», «пост — это скучно», «пост — это однообразно». Именно так в глазах обывателя выглядит ежегодный великий пост. Кажется, что рестораны вокруг становятся красной, запретной зоной, а выживать придётся как-то на воде с хлебом. Старое заблуждение, которое из года в год стараются разрушать в ресторанном комплексе D.O.M, создавая для гостей интересное и, что главное, вариативное меню. Что тут говорить, если блюда из него заказывают даже те, кто этот самый пост и не держат.

В этом году шеф-повар Айдар Бакиров и шеф-кондитер Назгуль Абикова привычно разрушают все стереотипы о посте. Никакой классики – только новые рецепты и эффектные сочетания. А все гастрономические ограничения в выборе продуктов обыгрываются так, что о них и забываешь. Казалось бы, хинкали — какой уж тут пост! А вот и нет: наполняют их овощным рататуем, да ещё и придают стильный чёрный вид. Баклажан запекают с соусом на миндальном молоке, арахисовой пастой и булгуром с кинзой и фисташками. Постное ризотто готовят сразу из четырёх круп: птитима, булгура, бурого риса и чечевицы (а для нежного кремового вкуса добавляют молоко — конечно же, овсяное — и карамелизированную грушу).

 

Булгур с цукини и вялеными томатами 1
Морковный кекс
Штрудель с айвой

 

Но в специальном постном меню предлагают не только оригинальное прочтение привычного, но и что-то совсем уникальное. Ведь когда пробовать, если не в пост? Давно хотели, например, отведать коралловые грибы? Их здесь подают с картофельным крем-супом. А арбузную редьку миксуют с артишоками, запечённым фенхелем, киноа и апельсиновым соусом. Всего получилось примерно три десятка оригинальных блюд от шеф-повара Айдара Бакирова. Причём в D.O.M. не забывают о статусе не просто ресторана, а именно что комплекса. Поэтому для кафе на первом этаже подготовили отдельное меню — оно более демократичное, но не менее цепляющее.


Запечённый фенхель с киноа — 640 рублей
Тофу с овощным рататуем — 780 рублей
Запечённый салат айсберг с шампиньонами — 480 рублей
Тартар из болгарского перца с цуккини — 320 рублей
Свекольный птитим с тофу — 620 рублей
Суп с нутом, чечевицей и куркумой — 340 рублей
Айва с грецким орехом и сорбетом манго — 480 рублей
Десерт Павлова с малиновой пеной и ягодами — 540 рублей

 

 

Не кажется ли, что мы что-то упустили? Да, точно, речь о самом интересном — о десертах! Кажется, для шеф-кондитера Назгуль Абиковой пост стал только стимулом для сочинения чего-то совсем уж фантастичного. Тут вам и десерт Павлова с воздушным постным безе из, внимание, гороха (!) и малиново-кокосовой пеной. И панакотта из кокосового молока и сливок с помело и грейпфрутом. А чизкейк она запекает из тофу! Да что тут говорить, если даже классический венский штрудель выглядит откровенно по-сочински — стоило добавить айву с грецким орехом. В общем, пост? Соблюдаем, но не ощущаем.

 

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11

Добавить комментарий