Го 2018: Семь причин провести главную ночь года в Sanremo


Самое время определиться с тем, где вы проведёте главную ночь года. Хотите, чтобы она стала невероятно вкусной и атмосферной? Тогда это заманчивое предложение Sanremo — то, что нужно. Новогодние ивенты с обязательной шоу-программой, диджеем, кавер-группой и салютом у моря здесь уже давно стали традицией. В этот раз будет ещё и собака (возможно, даже жёлтая), а также специальное праздничное меню, которое мы тщательно изучили и выбрали наиболее манящие позиции. Знакомьтесь, вдохновляйтесь и бронируйте свою новогоднюю ночь в ресторане у самой воды прямо сейчас.

Семейная утка

 

Представить новогодний стол без утки сложно — такой вот логикой руководствовались в Sanremo, выбирая главный специалитет на компанию. Секрет этого душевного семейного блюда от шеф-повара ресторана — в исполнении: несколько азиатских ноток в виде специй (кардамон, бадьян, лемонграсс), которые придают мясу пикантное звучание и пряное послевкусие, начинка из идеально сочетающихся с сочной уткой булгура и вёшенок. Красиво, нежно, колоритно! А ещё это как раз тот случай, когда простое — синоним вкусного.

Нельма

 

Ещё один вариант на компанию, который напоминает нам, что Sanremo — прежде всего рыбный ресторан. Нельма — это сибирский лосось, а рыба из холодных вод — не самый частый гость в сочинской гастрономии. Где лёд, там и пламень, поэтому северную нельму перед запеканием оборачивают в банановый лист из субтропиков, а после украшают южной хурмой. Фаршируют рыбу так называемыми «краснодарскими кореньями», под кодовым названием которых скрываются пастернак, морковь, имбирь и корень сельдерея, идеально контрастирующие с нежным белым мясом нельмы. Если вы думали, что из запечённой рыбы нельзя придумать нечто удивительное — поверьте, Sanremo убедит вас в обратном.

Оливье мясоеда

 

Если без утки новогодний стол представить просто сложно, то без оливье — и вовсе невозможно. В Sanremo подготовили несколько вариаций на тему извечной салатной классики, например, «оливье мясоеда» — сочетание традиционной рецептуры со всем самым вкусным, что есть на Юге России. Это и нежнейшие раковые шейки из Ростова, и сочные фермерские перепела, и колоритные мочёные яблоки исключительно сорта антоновка. Всё под домашним лёгким майонезом и с аккуратным украшением в виде элегантной ножки перепёлки и терпкой красной икры. Весомый повод для переосмысления оливье как блюда.

Устрицы верхом на гребешке

 

Крайне нетривиально в Sanremo подошли и к другому традиционному атрибуту новогоднего стола — бутербродам с икрой. Здесь это больше чем закуска и вкуснее, чем деликатес. Основу своеобразного «бутерброда» составили сахалинский гребешок и дальневосточные императорские устрицы в секретном соусе (с ходу угадывается лишь наличие перца чили). Такое вот перуанское севиче, построенное, опять же, на контрастах — сладкий, тающий на языке гребешок и солоноватые, с приятной перчинкой устрицы. Третья основная вкусовая рецептура, горчинка, которая достигается за счёт той самой икры — обязательно благородного кижуча, ведь только у неё есть необходимые характерные вкус и текстура. Настроение моря и дуновение ветра на блюде.

Филе-миньон

 

Старый-добрый олдскул, без которого никуда, особенно на Кавказе. Всеобщее пристрастие ко всему локальному не прошло мимо, поэтому говядину берут не с полей Южной Америки, а с местных фермерских хозяйств. Подаётся филе-миньон с оригинальным антипасти из краснодарских кабачков, которые круто гармонируют со слегка сладковатым мясом, и песто из кинзы, грецкого ореха, ароматного нерафинированного масла (его в Sanremo называют «бабушкиным») и добавлением ягод дикой голубики. Фантастическое сочетание!

Пирог с айвой

 

Без десерта, особенно под утро, никуда. Команда Sanremo сделала ставку на сезонность, а именно на недавно созревшую айву. Её предварительно ошпаривают, согревают в солёной карамели, а после водружают на вкуснейший бисквит из песочного теста. В качестве топинга добавляют мусс из домашних сливок с корицей и цедрой абхазского лайма. Очень лёгкий вариант «к чаю» с мощным фруктовым вкусом и потрясающий в своём исполнении финальный аккорд в гастрономической истории про Новый год.

Праздничная программа

 

Надо сказать, что к встрече 2018 года в Sanremo подошли с душой. Устроители обещают «самую зажигательную танцевальную ночь года». Программа действительно впечатляет. Интерактив от одного из лучших шоуменов юга России Романа Громова; проект Voice Models (Краснодар) — союз живого вокала, красоты и шарма профессиональных моделей; карибское танцевальное шоу от Оная Перес; выступление кавер-группы Medison band; и, конечно, программа от Деда Мороза и Снегурочки — ночь с 31-го на 1-е в Sanremo будет фантастической! Кульминацией вечера станет фейерверк. Всё ещё раздумываете, где встречать Новый год? Количество мест весьма ограничено. Рекомендуем бронировать праздник уже сегодня.

 


Сочи, ул. Черноморская, 13Г
8 (862) 227 08 88

Добавить комментарий