Гляди, какая, «Цаца»!


«Цаца» — долгожданная «дочь», второй проект команды бара «Кашалот» и бренд-шефа Олега Побоева. Судя по названию — та ещё штучка, непредсказуемая и интригующая. Так и было задумано, и всё планомерно к этому шло. Заигрывание с азиатской кухней переросло в серьёзное увлечение ещё в «Кашалоте», где за общее была взята тема моря и морских деликатесов, и проникнута авторским взглядом вглубь. В горах, как и полагается, всё заиграло новыми красками, что неминуемо привело к новому этапу отношений между черноморской и азиатской кухней. В новом меню соединились черты азиатской и кавказской кухонь, снова и правильно сделана ставка на природные данные — то есть, на локальные продукты и культурные особенности региона, выраженные в кулинарии. Как шефу удалось примирить эти кухни, с таким своенравным характером — вот что интересно, поэтому опыт и свой авторский подход в этом деле сродни воспитанию детей.

 

DSC_8880
DSC_8767
DSC_8873
DSC_8917

 

«Цаца» — «черноморский фьюжн», так характеризуют кухню её создатели. И это читается уже в названии. Цаца — это не только капризная и обаятельная красотка, но и одесская рыбная закуска — что-то наподобие нашей барабульки. В общем, этот микс из дорогого и доступного, утончённого и простого здорово интригует и пробуждает искушённый аппетит ещё до того, как открываешь меню. В интерьере то же: грубоватый горный лофт держит аристократичные мягкие кресла благородных оттенков, золотые цацки в сервировке стола.

 

 

«Цаца» не даст вам скучать, пока вы ждёте блюда. Кухня ресторана полностью открыта, даже там, где спрятана за стеклом — всё готовится на виду, а за этими процессами можно наблюдать также долго, как за пламенем и как кто-то работает, что здесь идёт комплектом. В качестве бонуса для тех, кого уже мало чем удивить — японский якитори вместо привычного мангала — здесь будут жарить и шашлычки в азиатском стиле, и перепёлку с цыплёнком.

 

DSC_8891
_SAA1990
_SAA2029

 

А что до самих блюд — то как и во всём, здесь прослеживается нескучный характер. Бренд-шеф сводит говядину и угря на закуску, хумус — с бастурмой. Дальше выбор горячего, и однозначно тем, у кого проблемы с выбором, советуем сразу подготовиться и настроиться на то, что здесь предложат и седло барашка, и гребешки. Поэтому перед тем как пойдёте пробовать, постарайтесь заглянуть в себя и понять, кто вы сегодня больше — горный кочевник, смелый космополит или гордый рыбак. А может, и вовсе в душе заговорит цаца, тогда просите белую солянку и солёную вишню. К непростым блюдам — интересные вина, и даже коллекционный сакэ.

 

Роза Хутор, Набережная Полянка, 3
+7 (928) 234 44 24
@tsatsa_gastrobar

Фото: Алеся Салтыкова
Алексей Шевченко

Добавить комментарий