Продуманные интерьеры, небанальная подача блюд и настоящие шедевры кулинарного искусства на тарелке. Возможно, вы захотите появиться в этих ресторанах в своих самых роскошных вечерних нарядах. Поверьте, это будет уместно. Вдохновляйтесь.
Red Fox

Высокая кухня в окружении гор. Интерьер в стиле шале с обилием дерева, камином и люстрами из оленьих рогов создаёт особенную атмосферу, торжественную и в то же время бесконечно уютную. Богатая барная карта и множество редких вин подчёркивают вкус блюд. Жареные тигровые креветки с томатами, авокадо, пармезаном и шпинатом станут отличным началом трапезы, а приготовленный на углях сулугуни с хурмой и соусом наршараб — логичным продолжением. В разделе супов есть не только наваристый борщ, грибная похлёбка и черноморская уха, но и крем-суп из каштанов с жареным гребешком и муссом из козьего сыра. На горячее подадут томлёное в течение 72 часов говяжье ребро с пюре из райских яблок и чёрными лисичками, а запечённую оленину — с пюре из айвы, кедровыми орехами и мочёной брусникой. Шикарны и десерты. Попробуйте яблочный тартатен с ванильным мороженым, миндалём и солёной карамелью или мильфей с вишней — это чистый восторг.
Курорт «Роза Хутор», набережная Лаванда, 3
redfoxsochi.ru
Brunello

Атмосфера аристократической гостиной: натуральное дерево, мрамор, бархатные диваны и сверкающие водопады хрустальных люстр. Созданием блюд занимался Илья Захаров, поэтому меню Brunello — искусный микс южной кухни с европейской классикой и паназиатскими акцентами. Пряные травы собирают на диких склонах Кавказа, а живые морские деликатесы везут прямиком из Японии и с Дальнего Востока.
Зелёный салат со спаржей, малиной, авокадо и дрессингом из цитрусовых освежит и раскроет перед вами все оттенки вкуса. Хрустящую спаржу подадут с трюфельным кремом, а луковый суп — с чёрными лисичками и фуа-гра. На огне приготовят спинку лосося, осьминога и каре ягнёнка, а также классику — стейки миньон, рибай и мачете. Радует шедеврами и кондитерский цех. Суфле из бельгийского шоколада с ванильным мороженым, запечённая хурма с шишками и мороженым из бобов тонка — это гастрономическое удовольствие нужно испытать хотя бы раз в жизни!
Игорная зона «Красная Поляна», ул. Эстонская, 51
18+, при себе необходимо иметь карту гостя или оригинал паспорта для регистрации
brunellosochi.ru
«Сотерн»

Километр над уровнем моря. Здесь, в окружении горных вершин, воздух чист, а помыслы возвышенны. Где и пробовать шедевры высокой кухни, как не здесь. Каждое блюдо здесь — произведение искусства, а в коллекции вин более 300 экземпляров. Начните с закусок. Тартар из говядины подадут со сливочным даши и крем-баклажаном, а из форели — с цитрусовым дрессингом и компрессированным яблоком.
Ни одного ординарного и среди супов. Нежный сливочный Дюбарри с гребешком или томатный с форелью и палтусом станут отличной кульминацией изысканной трапезы. На горячее возьмите пасту с вонголе или форель с соусом берблан и томатами черри, а любители мяса откроют для себя фирменный перечный стейк. А на десерт закажите лимонный тарт — его подадут с облаком домашнего мороженого.
Курорт «Красная Поляна», Долина 960, ул. Гармонии, 1
soternrestaurant.com
«Чёрная лисичка»

Обладатель премии «Золотая Пальмовая ветвь» и рекомендации гида Michelin Андрей Колодяжный разработал для ресторана уникальное меню, где ключевую роль играют местные специалитеты. Среди закусок здесь чёрная лисичка из козьего сыра с грецким орехом, печёный красный перец с копчёной барабулей и айоли из хвои, а сулугуни в слоёном тесте приготовят на огне, сдобрив абхазским шафраном. Для любителей морепродуктов в аквариуме есть устрицы и морские ежи, а на горячее приготовят бефстроганов из рапана с кремом из картофеля и капустой по-грузински. В почёте и мясо. Бифштекс из оленины с хрустящими луком и соусом из копчёной вишни, бургер со рваной говядиной и корейка барашка станут идеальным блюдом для обеда или ужина под аккомпанемент горной реки.
Курорт «Газпром Поляна, ул. Ачипсинская, 22/2
gastrobotanik-rest.ru
IKRA

Не просто ресторан, но гастротеатр. Здесь историю древних народов подают через еду, а каждый гость становится участником процесса. Сет «Медовеи» посвящён абхазо-адыгским племенам. Шеф-повар расскажет о традициях древнего народа и при вас приготовит лилибж — блюдо коренных адыгов из особой, черкесской, породы говядины. Форель из горной реки предстанет перед вами в сопровождении жареного киви и маринованного бамбука, а янтарную хурму соединят с козьим сыром и бастурмой. На десерт — пахлава из мандарина. А какая легенда прячется за мухоморами и деревянными конфетами — узнаете на ужине!
Второй сет посвящён трюфелю. Гостей познакомят с особенностями его созревания и приготовят блюда с этим деликатесом. В меню — баттута из телятины с белым трюфелем, каштановая меренга с янтарной хурмой и икрой осетра, а мраморную говядину исполнят с чёрными лисичками. Хурма с трюфельным мороженым и «Дерево дружбы» станут завершением шоу. Также в гастротеатре проходят ужины Dream Team. Это самые долгожданные и самые веселые ужины, которые шефы южного региона готовят все вместе. Тимофей Кузнецов, Сергей Какошкин, Евгений Пачганов, Евгений Кочетков, Ален Куттыгул, Илья Чирич и Сергей Медведев представляют избранное блюдо, но не только: на ужинах Dream Team всегда найдется место для сюрпризов и гастрономического хулиганства.
Курорт «Роза Хутор», набережная Лаванда, 3
ikra.wrf.su/sochi