Красная Поляна: Где пообедать apres-ski


К горнолыжному сезону 2016/17 Красная Поляна подготовилась особенно масштабно. Новые трассы, отели и хостелы, развлечения для детей и взрослых, модные точки и, разумеется, рестораны — урожай на интересные локации этой зимой особенно богат. А потому очередной гастрономический обзор мы посвятили наиболее ярким краснополянским заведениям. Наш вкусный гид сориентирует и гостей курорта, и аборигенов, которые думают, что знают о Поляне все.

 

Китайский народный ресторан «К.Н.Р.»

«Нихау, дорогой гость!» — так приветствуют вас в новом китайском ресторане, открывшемся в Горной Олимпийской деревне. «К.Н.Р.» представляет традиционную и авторскую кухню от шеф-повара Ян Чуань Ху, который знаком любителям китайской кухни Москвы по ресторану «Джонка», где он руководил 17 лет.

Интерьер заведения придуман Натальей Фроловой и двумя саратовскими художниками — Александром и Дмитрием Сапатовыми, которые нарисовали во всю стену красивые и трогательные картины из жизни панд в мультипликационном стиле.
Четыре китайских повара под руководством су-шефа Чжоу работают на открытой кухне на необычных ВОК-плитах. За столом с буковой столешницей они лепят пельмени и ван-тоны, весенние блинчики с овощами и плоский хлеб с зеленым луком. Просто наблюдайте за всеми нюансами приготовления блюд, оценивайте качество и аутентичность продуктов, соусов и приправ.

Фирменные блюда Яна — баклажаны «К.Н.Р.», домашняя густая похлебка, хрустящие кальмары «Ча-шао», цыпленок «Кун-бо», огромный карп «Хризантема» и, конечно, классическая пекинская утка. Фантастический «Том-ям» готовится на бульоне из пекинской утки и креветок со всеми каноническими приправами. Запивают пряную еду легким китайским пивом и сливовым вином. Есть и крепкий алкоголь. Для детей приготовлено специальное меню. Средний счет — 1 300 рублей. Блюда большие, на двоих-троих. Готовится все мгновенно. При любом наплыве посетителей ждать придется не более 15 минут.

  • Сочи, Роза Хутор, Горная Олимпийская деревня, Аллея флагов
  • +7 (966) 770 51 51

 

Ресторан «Розмарин»

 

Вид на заснеженные горы, подъемники в двух шагах, роскошная терраса и кухня с европейским акцентом — в «Розмарине» виртуозно обыграли на редкость удачную локацию ресторана и традиции горной гастрономии с одной лишь разницей: в отличие от хрестоматийной альпийской кухни с ее простоватыми фондю и раклетом, колорит гор в меню ресторана «Розмарин» передан через довольно сложные в исполнении блюда.

Шик в каждом блюде вполне объясним: консультантом по меню ресторана выступил француз Жан Ашнер, а возглавил кухню Рамиль Сафин — большой знаток аутентичной европейской кухни. В результате совместной работы на свет появилось любопытное гастрономическое собрание сочинений, особой главой в котором стали личные рекомендации шеф-повара. Шатобриан с розмарином, восхитительный кремовый суп из белых грибов, тартар из тунца блю-фин — к каждой позиции здесь предлагаются не только авторские соусы и гарниры, но и винное сопровождение, призванное раскрыть вкус трапезы в полной мере.

Не обошлось и без кавказских ноток. Но даже местные гастрономические традиции в «Розмарине» подаются с европейским флером. Так, дуэт жульену из черноморских рапанов составили белые грибы, а жареному сулугуни аккомпанируют кофейный соус и пряный яблочный чатни. Все невероятно вкусно!

  • Сочи, Горная Олимпийская деревня, отель Rosa Springs
  • +7 (862) 241 92 00

 

Ом Дом Кафе & Ресторан

Это история про лучшее локальное мясо, рыбу и домашние сыры, краснополянский мед и пряности, собственноручно выращенные на соломенных грядках овощи и собранные на Байкале белые грибы. А еще в меню заведения много блюд, которые вызывают у гостей добрые гастрономические ассоциации с временами, когда деревья были большими: куриные котлетки на пару, зеленые салаты, щедро сдобренные домашней сметаной, соленые хрустящие огурчики и пикантные помидоры, грибы и даже засоленные арбузы — все готовится с любовью, а потому неизменно вызывает у гостей восторг.

Личные находки бренд-шефа Марии Югай добавляют меню ресторана особенную индивидуальность: салат «Как для Максима Аверина», «Надин борщ», пряные маринованные сливы, фирменный яблочный пирог без муки Ivonna, домашние паштеты — в «Ом Дом Кафе & Ресторан» вы не найдете ни одного случайного блюда. В каждой позиции соединились предельно личная история, домашний вкус, истинная свежесть и качество.

  • Сочи, Красная Поляна, пер. Комсомольский, 4А, глиняные ворота
    рядом с «British Баня»
  • +7 (918) 300 01 05

 

Ресторан Petersburg

Ресторан в самом сердце курорта «Горки Город» с честью оправдывает свое название. Собственная библиотека, портреты Екатерины Великой и Петра I, полотна питерских художников на стенах. В меню — блюда, приготовленные по рецептам петровских времен. «Окно в Европу» — это ведь не только про европейскую интеграцию с участием России. Это и про кухню. Шеф-повар ресторана Дмитрий Гикало разработал меню, соединившее наработки европейских кулинаров с традиционными русскими блюдами. Ассорти сала собственного приготовления очень душевно соседствует здесь с европейскими сырами, вареники с картофелем — с профитролями из индейки и сыром бри, борщ — с Минестроне, а компанию Капрезе составил Оливье.

Хит сладкого меню — Гурьевская каша. Шеф-повару удалось сохранить рецептуру 1814 года и соединить ее с современной подачей. Семь слоев топленой молочной пенки, многочасовое томление в русской печи, сухофрукты, карамелизированное яблоко, орехи, а сверху абрикосовый соус — эта красота выносится гостю в виде многослойного торта. А еще здесь есть классические плантационные и фирменные чаи, морозные и согревающие коктейли, кофе с градусом и без, пунши и глинтвейны, вина локальные и европейские, алкоголь крепкий и не очень — выбор будет непростым. Но всегда есть беспроигрышный вариант. «В Питере — пить» — не просто фирменный коктейль заведения. Это must drink от Petersburg зимой 2017.

  • Сочи, Горки Город, наб. Времена Года, 11
  • +7 (938) 878 11 66

 

Лофт-бар Vershina

Достоинств у заведения не просто много. Во-первых, совершенно точно можно утверждать, что ни один ресторан не может похвастаться такими панорамами: расположившись на самой крайней позиции Горной Олимпийской деревни, из окон бара вы можете часами созерцать только горы. Ни суетливых лыжников, ни трассы, а только рассветы, закаты и… горы, лучше которых, как известно, могут быть только они сами.

Во-вторых, бар полностью оправдывает свое позиционирование. Это действительно лофт с характерными элементами архитектуры: нарочито грубая, но стильная отделка потолка, неяркое освещение, брутальная мебель, отсутствие перегородок и масса любопытных деталей в виде исторических свидетельств альпинистских подвигов (ботинки, ледоруб образца 30-х годов прошлого века) и, внимание, изображений высочайших вершин мира, сделанных реальными восходителями. Особый раритет и гордость этой коллекции — фото с флагом гостиницы «Высота 1170», сделанное в Антарктиде, на вершине Массива Винсон (4 809 м).

Ну и, в-третьих, меню бара, которое идеально раскрывает атмосферу заведения. Все разнообразие брускетт (особенно рекомендуем те, что с сельдью на взбитой сметане), мидии «Гратэ», хрестоматийный, но очень особенный в исполнении шеф-повара сет «Фиш & чипс», десяток авторских коктейлей, лучшие сорта пива, фантастические глинтвейны или просто колоритный краснополянский чай. Хотите ощутить всю прелесть отдыха в горах — просто загляните в лофт-бар Vershina.

  • Сочи, Роза Хутор, Горная Олимпийская деревня, ул. Сулимовка, 9,
    гостиница «Высота 1170»
  • +7 (862) 243 97 00

 

Ресторан L’Olivo

Попробовать Италию на вкус — это как раз про ресторан L’Olivo. Рафинированная итальянская кухня здесь чудесно вписывается в атмосферу респектабельного и одновременно демократичного заведения. В меню буквально на слух улавливается итальянская речь. Большой раздел «Антипасти», аутентичные салаты, средиземноморские сыры, домашняя паста, отменные супы, десяток видов пиццы — все готовится на открытой кухне, чтобы вы могли наблюдать за процессом приготовления любимого блюда.

Помимо классики итальянской кухни, гостей L’Olivo ожидают и аппетитные стейки, и чилийский сибас, и барабуля, которые тонко оттеняются фирменными соусами, приготовленными по особому рецепту шеф-повара. Горячих похвал в L’Olivo заслуживают и десерты. Cемифредо с пралине из фундука и с пряной сливой, шоколадный мусс с ромовой вишней, манговый пирог и жемчужины домашнего мороженого вроде «Лаванды» или «Сицилийской фисташки» — каждая позиция удивляет не только вкусом, но и высокой подачей. Ну и, разумеется, L’Olivo не был бы тем самым местом гастрономической силы, если бы к каждой позиции здесь не предлагалось отменное винное сопровождение.

Если же европейской кухне вы предпочитаете вкусы Азии, «Сочи Марриотт Красная Поляна» предлагает вам заглянуть в лобби-бар. Этой зимой здесь представлено новое паназиатское меню, которое в окружении заснеженных вершин звучит особенно колоритно.

  • Сочи, Горки Город, наб. Времена Года, 1, отель «Сочи Марриотт Красная Поляна»
  • +7 (862) 245 53 50

 

Бар «Елочка apres-ski»

«Елочка» — это уже третье заведение в Сочи от знаменитого московского ресторатора Дмитрия Левицкого. Несмотря на горную геолокацию, «Елочка» сохранила все ключевые особенности от вкуснейшей и натуральной кухни до ярких и шумных вечеринок. За восполнение затраченных после катания ресурсов отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Козубов. С его подачи в меню появились сочные мясные бургеры, горячие супы и нежнейшие паштеты с вареньем из хурмы и конфитюром из смородины. Можно даже отведать столь полюбившиеся за последние годы гонконгские вафли, разумеется, в авторском исполнении. Те, кому по нраву атмосфера бара «Дорогая, я перезвоню» (одно из самых знаменитых заведений Левицкого), могут рассчитывать на ту же зажигательную обстановку с контактной барной стойкой и со столь же вкусными коктейлями, лонгами и шотами. «Елочка» работает до 2-х ночи, так что ваша тусовка в атмосфере заснеженных гор будет долгой, яркой и запоминающейся. Ну и, разумеется, вкусной.

  • Сочи, Горки Город +960, ул. Горная, 5
  • +7 (988) 288 63 33

 

Ресторан La Campagne

Заснеженные холмы, панорамный вид на горы, уютное шале с камином — La Campagne полностью воплощает в себе все альпийские традиции от архитектурных решений до кулинарной составляющей. Те, кто не хотят после катания покидать атмосферу гор, могут почувствовать себя настоящими жителями Альп, отведав в La Campagne, например, самый настоящий Савойский тартифлет (ароматная запеканка из картофеля, швейцарского сыра и грудинки, которую в La Campagne собственноручно коптят) или культовый швейцарский раклет. Ароматное фондю, швейцарские пироги, ричет, гороховый суп с копченостями — это полная идентичность альпийской классике, которую больше нигде во всей Красной Поляне и не встретишь, в исполнении шеф-повара Николая Деменюка.

Есть и абсолютно ультимативное предложение в виде ноги безенгийского (это селение в Кабардино-Балкарии) ягненка весом в один килограмм, а для самых маленьких сноубордистов и горнолыжников составлено детское меню и крайне интересные вариации десертов (в La Campagne свой собственный кондитерский цех). Для согрева после длительного катания можно попробовать ароматные глинтвейны или вина из довольно-таки обширной винотеки. Есть в La Campagne, кстати, и самое знаменитое сочинское крафтовое пиво от ребят из Endemic.

  • Сочи, Красная Поляна, ул. Пчеловодов, 23, Резиденция «Парк Шале»
  • +7 (862) 243 71 04

 

Кафе «Сугроб»

В «Сугробе» постарались найти ответы на все вопросы, что возникают после активных горнолыжных развлечений. Катание оказалось более интенсивным и ресурсозатратным, чем вы ожидали? Свежайшие продукты (традиционный сплав европейской, кавказской, русской кухни) и натуральное мясо, приготовленное на испанском хоспере. Необходимо быстро согреться? Горячие супы и еще более обжигающий камин в самом центре зала. Что-то чуть более серьезное? Вкуснейшие глинтвейны и бодрящие настойки собственной рецептуры. Постарались приятно удивить в «Сугробе» и любителей сноубординга в темное время суток, поэтому в дни вечернего катания с 17:00 до 23:00 звучат максимально бодрые сеты от DJ. Ну и конечно же, прекрасные виды на альпийские пейзажи с впечатляющей высоты 1 460 метров над уровнем моря.

  • Сочи, Горки Город, +1500
  • +7 (862) 295 65 88

 

Шуба-Дуба Bar & Kitchen

Совсем свеженькая, но уже полюбившаяся многим «Шуба-Дуба» отмечена шумными apres ski-вечеринками, танцевальными уик-эндами и сытными ужинами с щадящим ценником (средний чек — 800 рублей). Приятный бонус — вид на Кавказский хребет. Чтобы основательно расслабиться, предлагается бесплатный трансфер от Горки Города в оба конца (заметьте — самый поздний развоз происходит в 3.00!). Что съесть? Телячьи щеки с овощами и кремом из сельдерея. Что выпить? Есть почти все из лучшего. И барная стойка с дизайнерскими стульями хороша. «С вас — друзья, с нас — вечеринка», «Мы рады всем, кому не спится», — говорит Шуба. Шуба вас ждет.

  • Сочи, Горки Город, +960. Корпоративный Центр Сбербанка
  • +7 (928) 850 20 14

Добавить комментарий