Февраль в ресторанах Сочи: новинки, скидки, акции


Январское похмельное меню и рождественские бранчи в ресторанах уступили место сезонным новинкам, романтическим предложениям для влюблённых и брутальным сетам для защитников Отечества. Предлагаем подборку самых интересных спецпредложений февраля от сочинских рестораторов.

Мясная история в Grill’Age

 

Вкусная премьера февраля в Grill’Age стала своеобразным гидом по самым интересным мясным рецептам стран и континентов. В сезонное предложение вошли восемь блюд, вкус каждого «рисует» мясо. Татаки из говядины (450 рублей) выступает эталонным реверансом в сторону японкой гастрономии, говядина в темпуре (390 рублей) — отменный пример переосмысления кухни Сингапура, а Мадьярский гуляш (640 рублей) — ловкая вариация на тему венгерского хита. Ещё в «Мясной истории» есть паста с рубленой копчёной говяжьей грудинкой (480 рублей), оссобуко (1240 рублей) — телячья голяшка на кости, томленная в соусе из томатов; веллингтон (970 рублей) — мраморная говядина в нежном грибном паштете, запечённая в слоеном тесте; грузинский фаворит оджахури (490 рублей) из свиной шеи. Рекордсменом по количеству заказов обещает стать брискет (750 рублей / 100 г) — настоящее техасское барбекю. Мраморная говяжья грудинка для брискета маринуется 38 часов в специях, а далее коптится в смокере при низких температурах в течение ещё 11 часов. Подается с соусом BBQ от шефа, халапеньо, маринованными огурцами и луком, поджаренным на огне початком кукурузы. Мы продегустировали брискет первыми, а потому настоятельно рекомендуем.

@grillage.sochi

Игристое к мидиям и вино к стейкам — бесплатно в гастробаре «По Тихому»

 

13 февраля в гастробаре состоится первое с октября прошлого года винное казино — формат, который обожают все мечтающие о лаврах авторитетных сомелье. Победитель получит сертификат на ужин в «По Тихому». Цена участия вполне себе: семь вин и закуски обойдутся в 1400 рублей на персону. Бронирование обязательно.

Аттракцион щедрости продолжится в День Святого Валентина. 14, 15 и 16 февраля при заказе мидий в сливочно-сырном соусе с испанским чоризо (580 рублей) или мидий со сливками и копчёным сулугуни (580 рублей) два бокала игристого гости получают в подарок, бесплатно то есть. Приятно же, согласитесь? Но и это ещё не всё. С 14 по 16 февраля сет из четырёх специальных коктейлей (4 вида для неё и столько же для него) будет стоить всего 990 рублей. Надо идти, определённо.

23-го февраля приятный сюрприз «По Тихому» приготовил для защитников Отечества. При заказе стейка Рибай (970 рублей) мужчины получают бокал вина в подарок.

@potihomu.gastrobar

Рыбное плато и аквариум за полцены в D.O.M

 

Шеф-повар ресторанного комплекса Айдар Бакиров подготовил сразу два отличных предложения. Оба рыбные и оба выгодные. Плато черноморского улова – это почти килограмм лучших местных деликатесов. Здесь и солоноватые крымские устрицы, и мясистые мидии, и барабулька горячего копчения, и знаменитые рапаны. С щедрого ассорти можно начать романтическое свидание, разделив его на двоих. Или слопать все плато в одиночку – выйдет отличный сытный ужин всего за 1400 рублей.

По воскресеньям D.O.M дарит гостям скидку 50% на весь ассортимент своего аквариума. Это камчатские крабы и лобстеры, свежайшие дальневосточные морепродукты и, конечно, устрицы, представленные в D.O.M. самым подробным образом: от крымских до японских акке, ямада и херота, от классических жилардо до отборных императорских, изумрудных и хасанских. Нежная с йодистым запахом моря устрица, несколько капель лимонного сока или винного уксуса, тонкая гренка из бородинского хлеба, бокал шампанского – идеальный воскресный вечер начинается именно так.

И ещё одна новость от D.O.M. Весь февраль, со вторника по субботу (с 15:00 до 20:00), здесь подают гастрономический сет от шеф-повара Айдара Бакирова. Это первый авторский сет Айдара. В основе гастрономического меню — сезонные продукты региона. В руках талантливого шефа они предстанут в новых, порой экстравагантных сочетаниях. Вот детальное меню сета:

  • Рыбные чипсы, спагетти из огурца, маринованная ставрида;
  • Свекла с муссом из адыгейского сыра и соусом из манго;
  • Тартар из гребешка с хурмой и кокосовым молоком;
  • Копчёная утка, грушевое пюре и тапенад из чернослива;
  • Угольный стейк, корень сельдерея и трюфельный соус.

Цена — 2 900 рублей. В стоимость уже включён бокал игристого.

@domsochi

Саро-бургер и сет «Дюжина устриц + бутылка вина» в «Гостидзе»

 

Саро-бургер
Устрицы-Гостидзе-3

Новинка сезона в высокогорном «Гостидзе» на отметке +1660 м ГТЦ «Газпром» — бургер с брискетом (680 рублей). Теперь-то о брискете вы знаете всё. В данном случае говядина коптится по авторскому рецепту в горах. Компанию брискету в саро-бургере составили квашеная капуста, острый соус на основе грузинской аджики, второй соус — песто из кинзы, хрустящая руккола. Судя по отзывам в инстаграме, это просто восторг какой-то.

Сет из 12 любых устриц и бутылки вина по фиксированной цене (6500 рублей) сам по себе выглядит невероятно эстетичным, а если добавить к нему фантастические панорамы вершин, открывающиеся с террасы высокогорного «Гостидзе», то предложение и вовсе начинает отдавать флёром наваристого гедонизма.

@gosti.group

Неделя стейков и специальная цена на устрицы в «Оливье»

 

Афродизиаки, как они есть — это про 14 февраля в «Оливье». Только в этот день здесь будет действовать праздничная цена на устрицы — 190 рублей за штуку. Предварительное бронирование обязательно, ибо даже устрицы имеют свойство заканчиваться.

С 17 по 23 февраля в ресторане пройдёт неделя стейков. Принцип акции — «второй стейк за полцены», а распространяется он на шесть позиций. Три из них уже есть в меню, вторая тройка — стопроцентные новинки, разработанные специально для праздничной недели. Итак, выбирать можно будет из такого набора: говядина стриплойн, скерт-стейк, говядина блейд, стейк из свиной шеи с картофелем и соусом сацебели, стейк из говяжьей вырезки с болгарким перцем и соусом из копчёного сыра, стейк Рибай. Готовьтесь.

@olivier_sochi

Паэлья из русской печи в «Яблоки печём»

 

Новинка этой зимы в самом атмосферном ресторане Красной Поляны — паэлья c морепродуктами. Можно сколько угодно утверждать, что испанское блюдо из русской печки — оксюморон, но статистика заказов демонстрирует безоговорочное лидерство и нежную любовь среди гостей «Яблоки печём» именно этой позиции. Приготовление исконным русским способом пропитывает блюдо особенными ароматами, вкусами и фактурой. Паэлья в «Яблоки печём»

@yablokipechem

«Розовый фламинго» в Le 46

 

16 февраля рыбный ресторанчик, совместно с @sky_art_sochi, приглашает на творческий вечер. Гости будут писать интерьерную картину «Фламинго». Все материелы для творчества предоставляются. А ещё организаторы обещают приятные знакомства и напитки. Стоимость — 1500 рублей. Бронь обязательна.

@restoran_le46