«Если бы Гоголь был поваром, то это был бы я»


Я стал поваром, потому что любовь к готовке у меня была с детства. Активно помогая родителям на всех семейных праздниках, я даже учинил пару пожаров.

Самое вкусное блюдо, думаю, мне ещё предстоит попробовать. Но вкус хрустящих вафельных трубочек, чебуреки тёти Вали и оливье вприкуску с бутербродами с икрой именно в новогоднюю ночь останутся со мной надолго.

Меня вдохновляют люди и то, что этих людей окружает. Мы очень часто не замечаем прелестей вокруг нас. Нужно чаще смотреть в небо, да и вообще уметь смотреть и слушать.

Любимый ресторан я, наверное, смогу выбрать на пенсии. Да простят меня критики или другой ресторанный люд, пока таких нет. Сейчас я сконцентрирован на своих проектах и стремлюсь к созданию своего идеала.

Лучший ингредиент я назвать не могу, как и художник не может выбрать лучший цвет из палитры. Важен полный объём, а не акцент вокруг чего-то одного. Танго — это танец двоих. Лучших нет, есть дуэт, но и танго не единственный танец.

 

 

Лучшее сочетание — это когда ты пробуешь сам и говоришь: «Блин — это пушка!»

Самый важный приём пищи — тот, когда ты ешь с хорошим аппетитом! Здесь ответ кроется в качестве, а не в важности. Хороший аппетит, отличные и правильно приготовленные продукты — и каждый приём будет важным.

Самый курьёзный случай на кухне — здесь выбрать есть из чего: от потери сознания повара до ножа в ноге у сушиста. Но самый-самый из них — это, пожалуй, мой батл с крабом-лягушкой. Я не знал, что он может достать через обычный захват до руки. И понимание этого пришло в тот момент, когда по моим ощущениям краб подмигнул мне со словами: «Да! Теперь ты мой краб!». Было много крови и криков, на кухне никого, кроме су-шефа. Хотелось наказать обидчика, но он был на заказ, так что пришлось кружиться вокруг своего пальца, пока краб не упал с перебитой руки. После су-шеф со словами «Шеф, я отомщу за тебя!» отправил его в кастрюлю. Того краба на доставку я отвёз лично.

Моё любимое блюдо из детства — это совокупность вкусов и воспоминаний, это вкус поколения «пепси».

Быть поваром — это фанатизм, только так. Это любовь, которую ты каждый день ощущаешь на себе, это чувство влюблённости, это всегда что-то новое. Но простой дорогой это точно не назвать.

Дома я могу бомбануть классный ужин, а иногда сойдёт и десяток яиц. Голодным точно не останусь.

Я мечтаю, конечно же, как и все. Но будет ли мечта мечтой, если о ней громко заявить? Давайте о ней тихо помолчим и пожелаем, чтобы у всех всё сбылось.

Самое сложное в моей работе — это отношение к ситуации. Всё можно вывезти, главное — беречь нервы свои и тем более нервы ближнего и не забывать про УК РФ.

Когда откроют все границы, я очень хочу съездить в Грузию и Японию.

Моя профессиональная мечта, нет, не мечта, а желание — чтобы мои кухонные пупсики (повара и команда) всегда были в здравии и здравом уме, остальное сделаем и дойдём.

Если бы я не стал поваром, то стал бы кем-то. Но на самом деле других вариантов у меня не было.

 

 

Тем, кто хочет хорошо готовить дома, главное — начать, а принцип везде одинаков: хотеть, делать и быть.

Первым блюдом, которое я приготовил, было нечто из яиц и всего того, что было в холодильнике. Пару лет назад я узнал, что итальянцы называют это фриттата.

Если выбирать между рыбой и мясом, то надо делать выбор в пользу того, к чему расположен твой организм, желание и вкус сегодня. Могу легко отказаться от животной пищи на какой-то период, потому что я рьяный фанат овощей и фруктов. Кстати, сейчас я могу миксовать рыбу и мясо в одном блюде.

В свободное время я либо на работе, либо в мыслях о работе, а читать и чилить на природе всегда приветствуется.

Моё лучшее блюдо пока ещё не приготовлено. То, что вчера было прекрасно, может пойти в топку, я всегда в поисках. Если бы Гоголь был поваром, то это был бы я.
А чем угостить, я всегда найду.

Добавить комментарий