10 лучших десертов #прямосейчас

Настало время десерта, думаем мы, доедая условный борщ. Что же заказать, глаза разбегаются от надоедливо-вкусного тирамису и полезно-фруктового салата до уже традиционной для Сочи пахлавы. SCAPP упрощает задачу и выбирает самые вкусные десерты в городе.

Сабайон с клубникой

Мой Кофе

Порция: 150 г

Цена: 220 рублей

Один из самых известных итальянских десертов в мире и один из самых неизвестных десертов в Сочи. Взбитые сливки и желток, в которые добавляются вино и пряности — это рецепт вкратце, который не передает всю воздушность вкуса и неповторимый винный аромат.

Грушевый пай


Bar London

Порция: 150 г

Цена: 390 рублей

В Великобритании рецепт классического пая считается святая святых, поэтому какое-либо изменение в рецептуре вызывает лишь недоумение. «Зачем что-то изменять в идеальном пироге? — скажут вам и будут правы.

Блинчики «Фламбе»


Sanremo

Порция: 280 г

Цена: 320 рублей

Французский вариант приготовления блинов. Никаких секретов в тесте или начинки нет. Секрет в коньяке и названии (фламбе от фр. flamber — пылать). После того, как блин испекли, его складывают пополам и бросают в раскаленную сковороду, где уже кроме сливочного масла, томится кусочки апельсина и цедры. Затем немного коньяка и пламени.

Классический тирамису


Маруся

Порция: 110 г

Цена: 220 рублей

Воздушный, нежный, облачный тирамису со знаменитым сыром маскарпоне и неменее известным печеньем Савоярди. Все пробовали этот вкус, все знают секреты приготовления, но не все знают, что настоящий вкус десерта должен быть с горчинкой кофе и алкоголя — никакой приторности.

Карамельная груша с миндальной стружкой


Syndicate

Порция: 170 г

Цена: 390 рублей

Сладкий ароматный десерт из натуральных продуктов. Между прочим, в карамели вкус любой груши раскрывается по-новому. Подается с десертным сыром, поверьте, он гораздо лучше оттеняет вкус, чем мороженое.

Вишневый штрудель


Питькофе

 

Порция: 195 г

Цена: 146 рублей

Самое популярное блюдо в немецкоговорящих странах обычно подают с ванильным мороженым и веточкой мяты. Но главный секрет хорошего штруделя — это тесто, оно должно быть как можно тоньше.

Пирожное «Печеная Картошка»


Хмели & Сунели

Порция: 100 г

Цена: 210 рублей

Самый любимый десерт времен СССР — это картошка или, проще говоря, шоколадный бисквит. Кто-то уже забыл этот вкус детства, а кто-то его никогда и не пробовал, в общем, самое время это исправить.

Панна-котта


Formaggio

Порция: 180 г

Цена: 200 рублей

Десерт из Пьемонта (Италия) раньше делали из вареных костей рыбы и без сахара. Нам повезло родиться позже, поэтому в современной панна-котте можно найти только сливки, ваниль, сахар и фрукты

Шоколадный флан


Rukkola

Порция: 135 г

Цена: 250 рублей

Французский десерт-кекс, который таит внутри себя массу удовольствия в виде шоколада. Подается флан с шариком мороженого: сочетание с тягучей шоколадной начинкой делает эффект «вау» и «повторите, пожалуйста».

Торт «Наполеон»


Приправа

Порция: 120 г

Цена: 220 рублей

Знаменитый слоеный торт все еще актуален, несмотря на засилье более современных и вычурных конкурентов. Освежаем вкусовые впечатления, размышляя, что же послужило истинной причиной названия царя тортов.