Эти десерты стоят того, чтобы провести ночь в отеле


Что, помимо превосходного вкуса, объединяет популярные во всём мире торты «Захер», «Красный бархат» и бостонский кремовый? Удивительно, но все они были изобретены в отелях. Занять должность шеф-кондитера премиального отеля — уже показатель высшего пилотажа в профессии, а придумать десерт, который станет визитной карточкой целой гостиничной сети — и вовсе искусство.

Повара и кондитеры сочинских отелей ничуть не уступают своим коллегам из Waldorf Astoria New York или венского Hotel Imperial, подарившим миру легендарные «Гранд Марнье» или торт «Империал», и предлагают гостям не менее удивительные сладкие истории. Мы выбрали пять самых необычных. Читайте, вдохновляйтесь и даже не пытайтесь это приготовить дома — всё равно не получится.

Груша

 

Кондитеры гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» удивляют невероятно реалистичными десертами, которые не так-то просто отличить от настоящих фруктов. «Груша» — один из таких десертов-иллюзий.

Сам фрукт кондитеры готовят, разумеется, из груши и грушевого фреша. Кроме того, в начинку входит и ванильный мусс, который придаёт блюду сладкий аромат из детства. Земля, на которую упал сочный фрукт, — это микс кофейного крамбла и лимонного бисквита. Разность текстур и вкусов дарят десерту особенное звучание. «Груша» хороша и в качестве завершения основной трапезы, и как самостоятельное блюдо.

Десерт подаётся в ресторане «Павильон» в «Гранд Отель Поляна» 5* и в ресторане «Панорама» в «Поляна 1389 Отель и Спа» 4*
Цена: 400 рублей
@gazprom_resort

Tarte aux fromage

 

Кондитеры и шоколатье Rodina Grand Hotel & Spa славятся своими восхитительными десертами и конфетами ручной работы. Этот фирменный творожный шедевр — самое убедительное подтверждение незаурядного подхода к приготовлению сладких блюд и виртуозной подачи каждого десерта.

Tarte aux fromage, как и всякое сокровище, открывается не сразу — за нежным творожным вкусом сыра Кремета и Дорблю появляется интригующая грушевая нотка. Ощущение праздника дополняют хрустящее сабле и меренга, а пикантность придают дроблёные фисташки. Элегантная подача Tarte aux fromage тоже очаровывает: лаконичные формы, стильная палитра, тончайшие оттенки — всё это вдохновляет и не оставляет шанса не влюбиться!

Творожный десерт подаётся в ресторане «Чёрная магнолия» и lounge-баре Cho-Co-Te
Цена: 740 рублей
@rodinasochi

Яблочный крамбл

 

Фаворит десертов ресторана L’Olivo — авторская работа шеф-кондитера Ирины Коренякиной — яблочный крамбл с горячей карамелью. Моментально пленит нежным вкусом печёных яблок в сочетании с хрустящим песочным тестом и горячей карамелью. Это новое прочтение классического английского десерта. За основу взяты традиционные ингредиенты, но с добавлением нежнейшего сырного крема. Покрывается десерт тонкой корочкой молочного шоколада. Подача крамбла тоже удивляет — он декорируется кусочками малины и сервируется с горячей карамелью, которая плавит тонкий слой шоколада, превращая десерт в нежнейшее лакомство.

Яблочный крамбл подаётся в ресторане, расположенном на первом этаже отеля «Сочи Марриотт Красная Поляна»
Цена: 390 рублей
@marriottsochi

Три текстуры ягод

 

Авторский десерт из нового меню ресторана «Розмарин», максимально раскрывающий почерк шеф-повара Шаха Акбарова. Если разобрать ДНК десерта, то первая текстура — это гель из фейхоа и огурцов. Его нежно-глянцевая структура создаётся с помощью молекулярных техник. Вторая текстура — эспума, приготовленная из маракуйи и кумквата. Третья — сорбет из красной смородины. Хрустящий попкорн из гречки уравновешивает всё это царство нежности. Бесподобная игра вкусов, оттенков, текстур!

Десерт подаётся в ресторане, расположенном на первом этаже отеля Rosa Springs
Цена: 380 рублей
@rozmarinrest

Распускающийся бутон камелии с хрустящим шоколадом и малиновым соусом

 

Восхитительный десерт в исполнении шеф-кондитера «Swissôtel Resort Сочи Камелия» и авторской кондитерской «Свисс Гурмэ» Юлии Пивовар — must taste на все времена. Это сладкое блюдо не только красиво, но и очень символично. Десерт назван в честь цветка, традиционно украшающего парк отеля.

Сердце десерта — нежнейший чизкейк с красными ягодами и засахаренной вишней. Листья бутона сформированы из шоколада. Далее кондитер водружает дивное соцветие на брауни с орехами и щедро декорирует голубикой, ежевикой, малиной и смородиной. Истинное волшебство начинается при подаче «Камелии»: бутон поливается горячим малиново-шоколадным соусом, который заставляет шоколад плавиться, а бутон — раскрываться. Наблюдать за этим можно бесконечно!

Изготавливается по индивидуальному предзаказу
Цена: 650 рублей
@swissotelkamelia