В самую чувственную пору бархатного сезона в южном крыле Морского вокзала — там, где много лет гнездились легендарные «Ласточки», — открывается кафе «Дельфин и Русалка». Название красноречиво выдаёт и гастрономический концепт, и формат новой локации: это кафе, где гостям предлагают по-новому взглянуть на кухню Причерноморья. Новое здесь действительно всё: и прочтение хрестоматийных блюд, и коктейльные предложения, и даже подача кофе. Неизменными остаются лишь декорации как с открытки — бухта и белоснежные яхты.
Редакция SCAPP продегустировала полтора десятка блюд из меню нового кафе, выбрала собственных фаворитов и готова рассказать, ради чего в «Дельфин и Русалку» непременно нужно идти прямо сейчас.
Морской пейзаж как часть проекта
Солнечный жёлтый, морская полоска, чистота натурального камня, интересная геометрия — интерьер нового кафе получился воздушным и радостным. Невесомые элементы дизайнерских люстр мягко покачиваются от дуновений морского бриза. Соприкосновение свисающих с потолка бус из морских раковин, шелест пальмовых листьев и шёпот волн, сливаясь, рождают ту заветную мелодию вечного лета и моря, ради которой есть смысл бросить всё и прилететь в Сочи. Лёгкая мебель из ротанга и мягкие диваны заполняют пространство кафе, в котором предусмотрены зоны для больших компаний и приватные места для двоих. Ну а закрепляют ощущение оазиса обилие зелени и поистине коллекционный вид на марину.
Пироги, димсамы, устрицы
Кухню проекта возглавил Илья Захаров, бренд-шеф ресторана «Брунелло». Основой меню стали любимые блюда Черноморского региона в авторской интерпретации шефа, сумевшего весьма любопытно раскрыть знакомые вкусы, придав им отчётливый морской акцент. Если говорить об этнической направленности гастрономии, то «Дельфин и Русалка» — это коллаборация грузинской, турецкой, кавказской кухонь плюс свежие морепродукты. Национальные мотивы обыграны так филигранно, что пробовать нужно абсолютно всё. Мы дадим лишь несколько ориентиров на самые выразительные экземпляры собрания сочинений от Ильи Захарова.
Пироги. Здесь они просто восхитительны! Тончайшее тесто, сложносочинённые начинки и выпекание в подовой печи превращают выпечку в отменные деликатесы. Стопроцентный must taste — пирог с барабулей и томатами. К нему здесь подают красный лук и лимон. Сочетание небанальное и определённо красивое. К пирогам с мясом или сарганом предлагаются авторские соусы.
Из холодных закусок непременно обратите внимание на дивные хумусы (классический или из батата) и паштет из куриной печени с грушей, который подаётся на бриоши в крафтовой бумаге. Тема моря дивно раскрывается в карпаччо из лосося с каперсами, салате из осьминога и рапана, пеленгасе с картофельным пюре, саргане с молодой капустой и безоговорочном хите — димсамах с черноморской рыбой. Подача блюд — отдельное удовольствие. Самобытная посуда, нарядная сервировка, выверенные композиции с флёром небрежности — всё красиво и колоритно. Даже овощная тарелка здесь далека от традиционного ассорти томатов и огурцов — на ледяной подушке вам подают брокколи, свежий горошек в стручках, арбузную редьку и сельдерей.
Хлеб. Собственная пекарня обеспечивает кафе целой линейкой ароматных изделий по авторским рецептам. Гриссини, бриошь, чиабатта, багет, зерновой и бородинский — хлебную корзину гостям предлагают в дуэте с ароматным маслом, приправленным кавказскими специями.
Ну, и ещё одна достопримечательность проекта — устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе выложено ассорти из морских гадов. Вы можете выбрать себе понравившийся деликатес, который тут же подадут на стол.
За вафелькой кофе
За разнообразие напитков отвечает Алексей Прохоров, бренд-бармен Игорной зоны в Красной Поляне. Одна из особенностей проекта — более 50 видов бокальных позиций вина и богатый выбор пенного: от IPA до фламандского эля. Лимонады на основе японских калписов и натуральных кордиалов, ягодные твисты на классические коктейли освежат во время дневной жары и станут прекрасным дополнением к ужину. Пробуйте, смакуйте и делитесь впечатлениями, дегустируйте новое и наслаждайтесь любимыми вкусами. А вот заглянуть в кафе «Дельфин и Русалка» на чашечку кофе… не получится. Ведь бодрящий зерновой напиток здесь подают в вафлях, так что в моде новый тренд — встречаться за «вафелькой кофе».
Позавтракать с видом на море, укрыться от палящего солнца за лёгким морским обедом, встретить закат с бокалом игристого и устричным плато под сет модного диджея, а быть может, и отметить пышное торжество вроде свадьбы или юбилея — всё это кафе «Дельфин и Русалка».
Желаете получить карту ресторана уже сейчас? Скачайте её по ссылке.
Сочи, ул. Войкова, 1, Южное крыло Морского вокзала
+7 (938) 871 33 33