Равиоли с рисом и овощами, мидиями, тартаром из сибаса и соусом брокколи

chto-prigotovit-na-novyj-god

Что приготовить на Новый год?

5 необычных блюд для новогоднего стола от 5 самых известных шеф-поваров города Сочи

 

Даниэле Бенедетти (Италия), 37 лет

 

Шеф-повар ресторана «Fettuccine trattoria»

 

DSC_4355

 

Даниэле родился в Перудже, и с 15 лет посвятил себя гастрономическому искусству. Благодаря своему наставнику и гуру Анджело Паракуки, шеф-повару «Fettuccine» удалось добиться многого: работа в ресторанах и отелях Италии, Швейцарии, Германии и Испании, плюс кулинарная школа в Перудже, в которой Даниэле с успехом преподавал поварское искусство. А затем случился эксперимент — переезд в Сочи. Даниэле Бенедетти, как и все итальянцы постоянно жестикулирует и улыбается, что, впрочем, ему очень идет.

Выбор новогоднего блюда обусловлен итальянскими традициями. Как нам рассказал шеф «Fettuccine», в Италии на Новый год принято удивлять, не прибегая к новым ингредиентам. Поэтому у нас сегодня паста, рыба и запах мандаринов, но в необычной подаче.

Равиоли с рисом и овощами, мидиями, тартаром из сибаса и соусом брокколи

 

Ингредиенты

100 г мука (20 г мука Семола)

50 г рис

50 г брокколи

30 г сибас

10 г морковь, цукини, болгарский перец, белые грибы

3 желтка, сливочное масло, анчоусы, мидии

томат черри, мандарины, виноград, каперсы

соль, перец, укроп, чеснок, каперсы

Ингредиенты указаны на 2 порции

 

Раскатываем скалкой тесто примерно до 1 мм.

* Готовим тесто. В 100 г муки (из них 20 г муки Семола) добавляем 3 желтка и вымешиваем руками 5 — 8 минут. Затем отправляем тесто в холодильник (чем больше оно «померзнет», тем лучше, идеально — 11 часов).

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Растягиваем его и любуемся результатом.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Подготавливаем ризотто для равиоли. Помните, рис должен быть холодным.

* Сначала делаем овощной бульон: варим сельдерей, лук, томат и морковь в течение 40 минут. Для ризотто: 2 минуты жарим рис на сливочном масле, а затем добавляем наш овощной бульон, морковь, болгарский перец, белые грибы и цукини — все это прожариваем еще 10 минут. 

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Из теста вырезаем форму квадрата.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Накладываем фарш в квадрат.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Затем плотно «застегиваем» квадрат и получаем мешочек.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Готовим наш десант к раскаленной ванне.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Бросаем равиоли в кипящую воду и варим до состояния «al dente»: максимум 4 минуты. Вода должна быть уже подсоленной из следующих соотношений: на 100 г равиоли нужен 1 л воды и 10 г соли. Важно. Солить только после того, как вода закипит.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Маринованный сибас режем на маленькие квадратики.

* Сибас маринуем 20 минут в тимьяне, тархуне и оливковом масле.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Облагораживаем будущий тартар соком мандарина и оливковым маслом.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Выкладываем соус брокколи на тарелку.

* Соус брокколи. На оливковом масле слегка обжариваем брокколи, чеснок, каперсы и анчоусы, затем все это взбиваем в блендере до однородной массы.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

И затем на соус укладываем наши равиоли.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Последний штрих: добавляем жареные мидии, укроп, украшаем тартар виноградом и декоративно размещаем их на блюде.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Фото: Светлана Пашковская