Блиц с шефом. Анна Селеменева

Анна управляет двумя ресторанами: летним рестораном средиземноморской и европейской кухни Rivage / «Риваж», рестораном Kamelia Cafe / «Камелия», кондитерской Swiss Gourmet / «Свисс Гурмэ», а также сезонными аутлетами на пляже: кафе-баром Phenix / «Феникс», Snak bar / «Снек-бар».

 

Почему вы стали поваром?

Лет в 10 мне попала в руки энциклопедия вкусной и здоровой пищи, и я начала готовить.

 

Ингредиент, который вам нравится использовать больше всего?

Кориандр, манго, хорошую говядину, свежие морепродукты.

Самое необычное сочетание, что вы использовали?

Ну, например, мясо и шоколад, кукуруза и грецкий орех, базилик и клубника.

 

Завтрак, обед или ужин и почему?

Обед, потому что завтракать не успеваю, ужинать забываю.

 

Самый курьёзный случай на кухне?

Открытие ресторана без подготовки и отработки меню, на кухне — треш, в зале все гости довольны.

 

Любимое блюдо в детстве?

Плов, лобио.

 

Лучшее блюдо под просмотр фильма?

Пицца.

 

Самое сложное в работе повара?

Угодить всем и выслушать официанта.

 

Любимая страна? И просто так, и гастрономически?

По гастрономии — Италия и Япония. Просто так — ещё не везде была.

 

Профессиональная мечта?

Открыть свой ресторан.

 

О чём вы мечтаете?

Купить автодом и много путешествовать.

 

Кем бы вы стали, если не поваром?

Выбрала бы что-то из медицины.

 

Какое первое блюдо вы приготовили?

Тяжело ответить, наверное, это яблочная шарлотка, я любила помогать на кухне, и с родителями всегда вместе готовили.

 

Рыба или мясо?

Мясо.

 

Ваше лучшее блюдо?

Плов.

 

Любимый напиток? Алкогольный и без?

Тыквенный сок, Пина Колада.

 

Горы или море?

Через горы к морю.

 

Как узнать повара в незнакомой компании?

Самый весёлый: повар много шутит.

 

Самое недооценённое блюдо?

Луковый суп.

 

Какую музыку вы слушаете?

Разную, от классики до рока.

 

Какой ваш любимый фильм и (или) сериал?

«Гримм».

 

Каким достижением вне кухни вы гордитесь?

Моей любимой семьёй.

 

Какой ваш любимый стритфуд?

Шаурма.

 

Любимый локальный продукт?

Домашний сыр, алыча.

 

Лучший ресторан, который вы посещали?

Birds.

 

Самое главное качество для повара?

Любовь к призванию и стрессоустойчивость.

 

Что вы последнее прочитали?

«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни» Сэмин Носрэт.

 

С кем из знаменитых шеф-поваров вам хотелось бы поработать?

Екатериной Алёхиной.

 

Самый сложный заказ в вашей карьере?

Не припомню, чтобы были сложные в исполнении заказы за мою карьеру.

 

Какой вкус или аромат вызывает у вас ностальгию?

Сливовое варенье со сливочным маслом.

 

Совет для начинающего повара?

Запоминать, не бояться пробовать и экспериментировать.

 

Какую кухню мира вы считаете самой сложной в исполнении?

Пожалуй, это Япония.

 

Что для вас означает «хороший сервис» в ресторане?

Внимание, но не назойливость, быстро, но без суеты, внимание к деталям.

 

Сочи, Курортный пр., 89
+7 (862) 296 88 01
swissotelsochi.ru