Август в ресторанах Сочи


«Август — это вечер воскресенья», — сказал кто-то зверски пессимистично настроенный. Возможно. Но только не в Сочи! И только не летом-2020, когда курорт вот-вот треснет из-за того, что все привычные маршруты попросту закрыты монструозным COVID-19. Август в Сочи — месяц звонкого гастрономического солнцестояния. Яблоки и груши, арбузы и дыни, грибы и орехи — в августе сочинские рестораны добросовестно обыгрывают сезонные дары природы и предлагают гостям просто что-то потрясающее. Что именно — читайте в этом обзоре.

Mamai-Calé

 

Ресторан в лесу и приватный загородный клуб приглашает на Фестиваль черноморской кухни и вина. Столь веский гастрономический повод шеф-повар ресторана Андрей Кошкодан обыграл здесь тремя любопытными сетами. Мы лишь перечислим блюда в рамках сетов, а вы уж сами решайте: ехать-не ехать и вообще как дальше жить, не попробовав всё это.

Итак, в первом сете вино Cosaque «Красная Горка» от Галицкого обыгрывают утиный паштет с лисичками, тартар из говядины, пастрами, гратен, мусс моцарелла, рикотта и жареный персики.

Второй сет складывает гастропары к рислингу от винодельни «Галицкий и Галицкий». Вам предлагают бородино и щучью икру, копчёную треску с картофелем и устричным грибом, черноморскую кумжу, лавандовую бриошь, пломбир и ягоды.

Замыкает тройку игроков сет к Шардоне. Мини-эклер с паштетом из оленины, салат с тёплым хлебом, розовыми томатами, красным луком и регано; манты с бараниной и тыквой по семейному рецепту; тарт с черкесской грушей. Стоимость сетов — 2 500 рублей. Фестиваль продлится до 16 августа, меню сетов действует с 12:00 до 18:00. Обязательное бронирование столов: +7 (862) 555 0 300.

@mamaicale

Чайка

 

chaika3
chaika
chaika2
chaika1

Легендарный ресторан в историческом здании Морвокзала вновь распахнул двери. А уже через несколько месяцев знаменитую «Чайку by Bosco» ждёт полное переформатирование. Участие в разработке концепции известного бренд-шефа Ильи Захарова гарантирует, что новый ресторан станет знаковым проектом.

Меню вновь заработавшей «Чайки» тоже разработал Илья. Уже сегодня можно попробовать авторскую кухню, в которой шеф гармонично миксует европейскую и паназиатскую кулинарные традиции. Честь Запада отстаивают, в частности, карпаччо из артишоков с пармезаном и чёрным трюфелем, тартар из лосося с персиком. Восток отвечает дим самами с разнообразными начинками.

Внушительная глава меню посвящена морепродуктам. Рекомендуем салат с морским крабом, авокадо и макадамией, морского ежа с трюфельным соусом и перепелиным яйцом, чилийский сибас с соусом морне или свежайшие устрицы. Ценителям хорошего мяса предлагают нежные стейки и шашлыки на мангале, а сладкоежкам — медовик с карамельным соусом и чизкейк с жареным персиком.

@chaika_by_bosco

Модус

 

Этим летом легендарная пиццерия, открывшаяся на «Роза Хутор» уже в далёком 2013 году, оглашает сразу несколько поводов, чтобы заглянуть в гости. Во-первых, это новая коктейльная карта. Во-вторых, теперь в штате пиццерии есть детский аниматор, а это означает, что ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 18:00 дети заняты созданием поделок и рисунков, а вы можете быть предоставлены себе и гастрономическим удовольствиям. Основа этих изысков — классическая итальянская кухня. Must taste — пожалуй, самые доступные устрицы на любимом курорте.

@modus_sochi

Гостидзе

 

gostidze0012
gostidze0001
gostidze0027
gosti_

Вот это мы называем экспансией! Любимый краснополянский «Гостидзе» клонировали и вот, пожалуйста — сразу две новые локации. Во-первых, пленительная Грузия звонким многоголосием зазвучала на пляже «Ривьера». Здесь «Гостидзе» открылся в формате стритфуда. А во-вторых, теперь городской брат грузинского ресторана встречает гостей и в самом центре Сочи. В двух шагах Навагинская — любимый сочинский Арбат, а прямо здесь — бессовестно красивая, утопающая в зелени терраса и полное погружение в мир Грузии. Чакапули из лосося, «Саро бургер», пахлава с рикоттой — всё это и само по себе беспрецедентно вкусно, а в дуэте с авторскими настойками и лучшими грузинскими винами — и вовсе исступление.

@gosti.group

Волино

 

Горная экоферма, чью продукцию представляют у себя самые гурманские рестораны Сочи, приглашает на мастер-классы по приготовлению сыра. Окунуться в мир сыроварения, познать тонкости процесса приготовления, самостоятельно приготовить молодой сыр, а после — с удовольствием продегустировать его под бокал вина — кажется, такой формат кулинарной мастерской идеален как в качестве семейного отдыха, так и в концепте тимбилдинга. Проходят мастер-классы по средам. Начало в 14:00. Продолжительность — полтора часа. Предварительная запись обязательна.

@volino_farm

Династия

 

dinastiya1
dinastiya2

Один из самых красивых ресторанов Красной Поляны встречает август новым меню завтраков. Компанию фаворитке среди гостей — брускетте с креветкой — теперь составила яркая пара: брускетты с лососем и крабом. А ещё есть хрустящие круассаны с ветчиной, сыром или лососем, ностальгические сосиски с белой фасолью в сливочном соусе, вариации на тему глазуньи, кавказская Ёка с сыром и зеленью. Из утренних десертов обратите внимание на круассан с ягодами и нежным кремом или идеальную бельгийскую вафлю с соленой карамелью.

@dinastya_rest

GastroKub

 

В панорамном ресторане кубанской кухни до 16 августа проходит Фестиваль черноморской кухни и вина. В рамках акции гостям предлагают любопытные черноморские сеты, которые, кстати, затем перекочуют и в новое меню. Из названия фестиваля понятно, что тематические блюда — это обилие рыбы, локальные сезонные овощи и фрукты, аутентичная выпечка и особый, южный колорит. Аккомпанируют лучшие вина региона.

@gastrokub_restaurant

Груша

 

Эконовинка этого лета — настоящая оранжерея, в которой шеф-повар выращивает душистый розмарин, кинзу и мяту. Собственный «огород» позволяет добавлять в блюда свежесрезанные листья салата, редис и томаты. Из гастрономических летних премьер непременно рекомендуем пробовать авокадо гриль с томатом и базиликом; голубцы из оленины, завёрнутые в савойскую капусту, с гречневой кашей и соусом из тимьяна и ягод. Ну, а растянуть всё это удовольствие можно на фотогеничной панорамной террасе «Груши». Особенно волшебны здесь встречи заката.

@grusha_rest