Говяжья вырезка с хурмой

chto-prigotovit-na-novyj-god

Что приготовить на Новый год?

5 необычных блюд для новогоднего стола от 5 самых известных шеф-поваров города Сочи

 

Андрей Обухов (Россия), 32 года

 

Шеф-повар ресторана «La Terrazza»

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Подмосковье, училище, армия, элитный московский ресторан «Марио» и, наконец, Сочи — это путь Андрея к ресторану «La Terrazza» и нашему новогоднему рецепту. Единственный российский шеф-повар нашего гурмэ-материала производит впечатление серьезного и одновременно доброго человека. В каждом его слове и действии чувствуется, что он знает больше, чем это может показаться на первый взгляд. Шеф ресторана «La Terrazza» не загоняет себя в рамки одной определенной кухни: ему интересно все. А главный его ориентир — это вкус. А он, поверьте, у Андрея есть.

Для нас Андрей Обухов приготовил говяжью вырезку с хурмой, которая нам очень напомнила рождественский венок.

 

Говяжья вырезка с хурмой

 

Ингредиенты

250 г говяжья вырезка

100 г мини-моцарелла

100 г томат черри

50 г мука

хурма, красный лук, листья базилика

оливковое масло для жарки

оливковое масло для заправки (extra virgin)

соль, перец, бальзамический уксус, растительно масло

Ингредиенты указаны на 1 порцию

 

Подготавливаем ингредиенты.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Отрезаем порционный кусочек.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Маринуем мясо в оливковом масле и делаем ему небольшой «массаж». Затем отправляем вырезку на гриль или сковороду.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Солим, перчим. Обжариваем со всех сторон, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок и сделает наш кусочек не только вкусным, но и сочным.

 

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Прожариваем мясо около 10 минут до «решеточки» (характерные полосы на мясе) со всех сторон.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Обращаемся к хурме. И сразу срезаем ее наискосок. Одну из частей режем на дольки.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

От хурмы к говядине. Надрезаем мясо, создавая емкости для хурмы.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Фаршируем вырезку хурмой.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

И отправляем в печку. Предварительно позаботившись о «простыне» для мяса — пергаменте, который не даст нашей вырезке прилипнуть.

 

DSC_4543

 

В духовке наш кусочек «позагорает» 10 минут при температуре 280 градусов.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Нарезаем красный лук. Кстати, обычный белый лук тоже подойдет.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Панируем кольца в муке.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

 

chto-prigotovit-na-novyj-godchto-prigotovit-na-novyj-god

 

Лук обязательно выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впитывалось, а наши кольца оставались хрустящими. Получившиеся луковые чипсы — посолить.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Режем черри и мини-моцареллу пополам.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

На тарелку выкладываем базилик в форме рождественского венка.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Добавляем помидорчики и мини-моцареллу. Получается все лучше и лучше.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Делаем заправку. Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом в пропорциях 1 к 1. Взбиваем вилочкой до тянущейся массы.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Вспоминаем про мясо и достаем его из духовки.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Помните, что у нас осталась одна половинка хурмы? Купаем ее в оливковом масле и чуть-чуть обжариваем на гриле или сковороде. Одна минута, не больше.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Начинаем знакомить ингредиенты друг с другом.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Кажется, они подружились.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Скрепляем их дружбу бальзамической заправкой. Добавляем лук. Готово.

 

chto-prigotovit-na-novyj-god

 

Фото: Светлана Пашковская