5 причин посетить ресторан «Груша»


Гастрономическая карта курорта «Роза Хутор» уже настолько обширна, что в ней легко можно потеряться. Как обычно SCAPP приходит на помощь и рассказывает, почему, оказавшись в горной Олимпийской деревне, в первую очередь нужно идти в высокогорный ресторан «Груша».

Виды

Всё дело в том, что «Груша» расположена на высоте +1170 метров и обращена «лицом» к Роза Пик — высшей точке курорта. Ресторан находится на первой линии к горнолыжным трассам, а поэтому вид на горный хребет — заснеженный зимой или покрытый сочной зеленью летом — никак и ничем не перекрывается. «Груша» — максимально фотогеничная локация, а кадры с панорамной террасы станут украшением любой ленты Instagram.

 

grusha_7
grusha_14
Терраса как идеальное место для любого мероприятия

Разумеется, подобные пейзажи наводят на романтику и даже патетику. Поэтому «Груша» является излюбленным местом для проведения выездных регистраций, свадеб, юбилеев, мероприятий и просто ярких тусовок. Терраса здесь — это не просто парочка выносных столиков, а огромная территория на 80 посадочных мест с двумя ярусами, большим количеством свободного пространства и чилаут-зоной с лежаками, где можно позагорать.

 

Интерьер

Максимально уютная и домашняя атмосфера в «Груше» достигается во многом за счёт интерьера. Обилие дерева (всё начиналось с деревянной стены из черкеской груши, которая когда-то насаждала местные сады), барная стойка из цельного массива ясеня, декоративный камин, книги на полках, плетёные ящики с соленьями, множество мелких деталей, вязаные тёплые пледы на креслах, приглушённый свет весь день — в «Груше» приятно просто находиться.

 

Классные тусовки

Практически каждый вечер в «Груше» проходит музыкальный ивент. Летом это, в основном, выступления местных кавер-групп и диджей-сеты, которые здесь назвали «сансет-сетами» (потому что играют их на террасе с видом на закат и горы). А ближе к выходу расположился apres ski-бар, где зимой каждый день проходят тусовки для райдеров, а летом — самые шумные вечеринки.

 

Кухня и бар

«Груша» — это ресторан для тех, кто определённо понимает толк в еде. Здесь нет конкретной национальной идентики или мононаправления, готовят блюда со всего света в авторском прочтении. Активно используют продукты российских производителей, не забывая о сезонности и локальности: дагестанский барашек, мурманская треска, горная форель, дальневосточные морепродукты, фрукты и овощи из местных садов — всё только лучшее и самое свежее.

Как в любом уважающем себя горном ресторане, в «Груше» сделан определённый акцент на мясе: различные стейки и отрубы, всевозможные методики их приготовления, хоспер, собственное копчение. Кроме того, шеф-повар Елена Цыпченко активно использует и самые современные гастрономические технологии — молекулярные методы и приготовление при низких температурах.

Бар в «Груше» — не придаточная, а самостоятельная и очень мощная история, которая негласно соревнуется с кухней. В коктейльной карте сейчас насчитывается более 20 (и все они активно меняются) авторских напитков и твистов на классику, сочинённых бар-менеджером Егором Щербаковым. Помимо этого, в «Груше» есть десяток видов настоек собственного производства (в том числе, разумеется, и из груши), а винная карта насчитывает более 80 позиций со всего света.

Чтобы не потеряться в обширном меню, «Груша» составила три гастрономические пары этого лета, которые придутся по вкусу практически каждому:

 

Салат с сёмгой и яйцом пашот + Campari Spritz

Правильный салат от Елены Цыпченко состоит из авокадо, листьев шпината, сёмги собственного соления и яйца пашот. Такой вот простой, но вкусный микс для адептов здорового питания. К нему отлично подойдёт авторский (и чуть более крепкий с интересным послевкусием) «спритц» из Кампари и арбузного сока, что отлично сочетается с морепродуктами.

 

Адлерская форель с аджапсандалом + Watermelone Basil Smash

Бестселлер «Груши» в виде запечённой местной форели, нафаршированной тархуном и томатами. В качестве гарнира подаётся аджапсандал с домашней лепёшкой. Здесь идеальной парой будет ещё один твист на коктейльную нео-классику: вновь арбуз, но уже с джином и базиликом, что создаёт идеальный баланс сладкого и кислого.

 

Семифредо + Mango Sweet Martini

Семифредо — это очень нежное итальянское домашнее мороженое. В «Груше» его замешали с ромом, мёдом, орехами и подали со свежими фруктами. Цветовым и вкусовым аккомпанементом к нему послужит авторский коктейль, что Егор Щербаков привёз из Никарагуа: золотой ром, сок лайма, пюре манго и немного карамели.

 

 

Сочи, Роза Плато, ул. Медовея, 8/1
+7 (928) 665 20 25

Добавить комментарий