«Приеду в Сочи, открою кофейню» уже стало вполне себе самодостаточным локальным мемом. Общемировые и российские сети, местные проекты, фудтраки и интересные дизайнерские решения — выпить кофе в Сочи можно буквально на каждом углу. Не у всех получается выделяться из такого многообразия, но это точно не про Wood Coffee. Ребятам удалось задвинуть коммерческую составляющую на второй план, возведя в абсолют именно «трушные» кофейные традиции. Wood Coffee одни из первых в Сочи стали открыто пропагандировать brew-бар: сложная история для столь консервативного города, которую здесь всеми силами пытаются изменить. Поэтому в Wood Coffee наравне с привычным и понятным латте/капучино можно попробовать кофейные зерна, заваренные через аэропресс или воронку.
В холодный «низкий» сезон ребята входят не только с проверенными схемами и сочетаниями, но и с новым «тыквенным» меню, обновлением и без того прекрасной десертной составляющей и, наконец, доделанным дизайном (ветки на потолке — это не просто так). И чтобы не запутаться в разнообразии напитков, мы составили для вас небольшой гид по фирменным позициям от Wood Coffee.
Хурмовый смузи
180 рублей
Один из немногих напитков, что остался с тех пор, когда кофейня находилась на Островского. Появился во многом от скуки: ребятам поступила большая порция хурмы, с которой надо было что-то делать. В Wood Coffee тогда думали о напитках, основанных на сезонных фруктах, и хурма оказалась очень кстати. Другое составляющее — семена чиа — попало в рецептуру тоже случайно: ребята покупали семена для себя. Путем таких вот творческих экспромтов появилось хурмовое смузи — сытный (все благодаря йогурту) и полностью натуральный напиток с очень оригинальным вкусом. Смузи сезонный, так что спешите.
Тыквенный смузи
180 рублей
Одна из новинок сезонного меню, основанная (угадайте) на тыкве. Почему именно тыква? Ребята честно признаются, что просто из тыквы можно сделать очень многое, да и в тематику заведения очень уж вписывается. С рецептурой тыквенного смузи вышло все не так легко и просто, как с его хурмовой интерпретацией: очень долго искали вторую составляющую напитка, что круто бы сочеталась с тыквой, но не перебивала ее вкус. Остановились в итоге на апельсиновом пюре. Смузи оказался более лайтовым, сочным и не таким плотным, способным утолить не только голод, но и жажду.
Матча чай-латте
200 рублей
С матчей ребята впервые встретились в кофейне своих обжарщиков (Sweet Beans из Краснодара). Матча — японский порошковый зеленый чай с очень специфичным вкусом, который сложно описать. Заваривать его можно, в принципе, с чем угодно, но в Wood Coffee выбрали вариант с кипятком (для создания эспрессо-базы) и молоком. Очень радикальный напиток: либо вы влюбитесь в него на всю жизнь, либо вообще не примете его. А еще он обладает приятным тонизирующим эффектом, что делает его неплохой такой альтернативой классическим кофейным напиткам.
WOOD-cheese
210 рублей
Все началось с рецепта в интернете. Ребята наткнулись на вариант «сырного» латте, попробовали сделать его, поняли, что «он не очень», и принялись экспериментировать. Путем проб и ошибок был найден идеально подходящий сыр и добавлена карамель. Получился напиток пенистый, насыщенный, более плотный, чем классический раф (за счет своего топпинга). По словам ребят, у посетителей порой бывает ступор, когда они объясняют им, что это кофе с сыром. Но, несмотря на это, напиток нашел своих любителей, и если вы ищете что-то сладкое, но не приторное, то это будет идеальным выбором.
WOOD-капучино
220 рублей
Еще один привет с тех времен, когда Wood Coffee располагался на Островского. Тогда была закуплена партия арахисовой пасты, которую хотели подавать с тостами. Но появилась более интересная идея — соединить арахис и кофе. Сначала ребята сделали арахисовый латте, но поняли, что ему не хватает кофейной плотности. Была добавлена еще одна порция эспрессо и карамельный сироп — так и получился WOOD-капучино. Солено-сладкий напиток с ярко выраженным вкусом арахиса и более плотной консистенцией, чем классический капучино.
WOOD-раф
180 рублей
В Wood Coffee уже был свой фирменный раф, но с бананом. С наступлением нового сезона и «тыквенного» меню было решено напиток немного освежить. Тыквенное пюре с его терпким и оригинальным вкусом оказалось очень кстати. Чтобы немножко оттенить эту самую терпкость, был добавлен еще и тыквенный сироп, а финальной и главной фишкой стала куркума. Раф вышел на вкус интересным, пряным и очень осенним.
Фото: Светлана Пашковская