10 главных открытий этой зимы

Дед Мороз в кафе

Если верить официальной статистике, то только в период новогодних праздников горнолыжный курорт «Роза Хутор» принял почти 100 000 человек. Поэтому вполне логично, что зимний сезон 2015/16 стал особенно урожайным на новые гастрономические локации именно в Красной Поляне. Перуанская кухня и дальневосточные деликатесы, крупные заведения от известных шоуменов и симпатичные кофейни — SCAPP изучил карту развлечений Красной Поляны образца 2016 года и составил обзор десяти самых интересных мест.

 

Ресторан-бар «Груша»

 

Все долго следили за подготовкой к открытию нового проекта команды Old Boys. Такое внимание объяснимо: авторы Old Boys Pub и ресторана «Пирс» неизменно удивляют своих гостей атмосферой и неизбитым меню. «Груша» не стала исключением.

Итак, почему «Груша»? — Визитной карточкой заведения стали блюда, в состав которых входит дикая черкесская груша, растущая в Красной Поляне. Кроме того, в меню ресторана вошли позиции, разработанные на основе локальных продуктов, и, конечно же, фирменные бургеры от Old Boys и домашние десерты. Еще одна особенность всех заведений команды Old Boys — крафтовое пиво — в «Груше» представлено во всем ассортименте. Если говорить о винной карте, то это лучшие образцы продукции виноделен Краснодарского края.

В «Груше» регулярно выступают приглашенные музыканты, проводятся интересные мастер-классы.

  • Средний чек: 1 000 рублей
  • г. Сочи, ГК «Роза Хутор», Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 8/1

 

Chicha bar

 

Chicha bar — младший брат популярного московского ресторана Chicha — открылся в пентхаусе в самом центре курорта «Роза Хутор». Авторы проекта: ресторатор Борис Зарьков (White Rabbit Family), шоумен Александр Ревва и диджей Smash. Chicha за месяц показала себя, как очень серьезный даже по европейским меркам клуб. Благодаря DJ Smash здесь делают привозы крутых диджеев, а Ревва организует Stand Up Weekend.

Днем сочинский Chicha работает как ресторан с оригинальным японско-перуанским меню, а после 23 часов превращается в бар-клуб с авторскими коктейлями и танцами до утра. В меню Chicha bar много необычного. Здесь, как и в самом Перу, традиции индейцев кечуа тесно переплелись с кухней испанских конкистадоров и переселенцев из Азии. Севиче, запеканки каузас, лепешки тостадитос, блюда, приготовленные в китайском воке или на японском гриле робата, соседствуют в меню с суши и роллами в стиле никкей, перуанском варианте японской кухни. Их готовят не только из рыбы, подают каждый со своим соусом и прямо на столе подпекают голубым пламенем газовой горелки.

В баре гостей ждут коктейли на основе перуанского писко, от которого, если верить индейцам, никогда не бывает похмелья, а также оригинальные миксы, для каждого из которых найдется свой повод. Opium Express с джином и маковым ликером поможет расслабиться тем, чей отпуск только начался. Borodino с полугаром и вишневой наливкой поддержит нужный градус патриотизма. А Sochi Syndrome с ромом и игристым вином станет хорошим поводом вернуться. И в Сочи, и в Chicha bar…

  • Средний чек: 2 500 рублей

 

Restaurant & Karaoke Moon Deer

 

А это новый проект London Restaurant Group. Интерпретация краснополянских традиций и обильный выбор блюд из мяса и дичи от шеф-повара Дмитрия Градовича — основа меню ресторана с теплым интерьером горного шале и уютными террасами с видом на горы Кавказского хребта. Авторы заведения обещают, что возможность почувствовать себя звездой в караоке-зале или совершить увлекательный экскурс в историю производства и рождения вина не дадут заскучать даже самым притязательным гостям. Для маленьких посетителей на территории ресторана обустроена детская игровая комната.

  • Средний чек: 1 500 рублей
  • г. Сочи, Красная Поляна, ул. Олимпийская, 24 (Станция канатных дорог «Альпика-сервис» Горно-туристического центра «Газпром»)

 

Hot Spot

 

Самое юное заведение этого обзора, открывшееся в центре курорта «Роза Хутор» буквально на днях. В первую очередь, Hot Spot — это современный гриль-бар. Утром Hot Spot — идеальная точка, где можно сытно поесть и настроиться на катание, посмотрев фильмы об экстремальных видах спорта. Днем здесь восполняют силы после утренних активностей, а по вечерам расслабляются под эклектичную музыку от диджеев. Кстати, владельцы Hot Spot обещают, что будут здесь и битмейкеры московской сцены.

«Ешь и пей» — девиз заведения, раскрывающий его гастрономическую концепцию. В меню представлены блюда, которые согреют и восстановят энергию после катания: свиные ребра, колбаски, куриные крылышки, рыба, супы и натуральные соусы. Насыщенный вкус блюд обеспечивает Josper — сочетание гриля и печи, которое придает особенную сочность любым блюдам. Из напитков в Hot Spot вам предложат крафтовое пиво, самодельные настойки на основе горной воды.

  • Средний чек: 700 рублей

 

Lavanda 6

 

Новый проект компании MORRIS, зарекомендовавшей себя в качестве трендсеттера ночной жизни в Екатеринбурге и Сочи, включает в себя ночной клуб, двухуровневый ресторан, караоке и террасу. Музыкальный формат ночного клуба — танцевальная музыка, лучшие российские и иностранные DJ. На площадке проходят полноценные концерты звезд российской и мировой сцены.

В ресторане представлены два гастрономических направления: европейское от Антона Пружинина (Марио, Москва) и паназиатское от Дениса Таранцова (NeoFood, Москва). Уединенный зал караоке расположен на третьем этаже заведения. К услугам гостей профессиональное оборудование для полной реализации музыкальных талантов.

  • Средний чек: 1 500 рублей

 

Apres-ski bar «Туршавель»

 

Еще одна новинка от LRG. Уютный и колоритный бар с уникальным меню, вобравшим в себя хиты праздничных столов России и Азии в авторском исполнении бренд-шефа LRG Тимура Агзамова и Дмитрия Лесного. Мясо и птица, приготовленные на открытом огне, обилие крафтового пива и аутентичных настоек — все это в сочетании с музыкальной атмосферой Apres-ski придает бару неповторимый шарм, превращая его в место комфорта и драйва горнолыжных сезонов Красной Поляны.

  • Средний чек: 1 500 рублей
  • г. Сочи, Красная Поляна, ул. Олимпийская, 24 (станция канатных дорог «Альпика-сервис» Горно-туристического центра «Газпром»)

 

Буфет & Бар «Берлога»

 

Знакомое заведение в сезоне «Зима 2015-2016» кардинально поменяло формат. Днем «Берлога» работает в режиме free-flow, что позволяет поесть не только вкусно, но и быстро. Команда талантливых поваров удивляет гостей необычной проработкой блюд. Днем и вечером действует полноценный суши-бар, есть в меню и сахалинские устрицы. Кроме того, доступны бранчи с глинтвейном на вынос.

После 16 часов все спустившиеся с горы здесь могут выпить и повеселиться, — к услугам гостей выступления резидентов DJ Urs и DJ Ketoz и показы экшн-фильмов. В 18:00 открывается вечернее меню, в основном, мангальное, а также кинопоказы и вечеринки. Создатели заведения обещают, что в этом сезоне «Берлога» порадует гостей большими партнерскими мероприятиями. Например, уже 31 января здесь состоится BBQ-тусовка, которую посетят более 600 человек в рамках экстремального лагеря Rosa Fest. А еще, помимо резидентов, здесь будут выступать приглашенные диджеи, джаз-бэнды и рок-группы.

И пара слов об интерьере «Берлоги». С недавнего времени стены уютного бара украшают рисунки от Саши Таклу — широко известной в кругах райдеров художницы. На деревянных деках изображены портреты друзей заведения и обитателей Красной Поляны — сноубордистов, лыжников, усатых лесников и закаленных шейперов.

  • Средний чек днем: 800 рублей
  • Средний чек вечером: 1 200 рублей

 

«Сахалин»

 

Первый рыбный ресторан, кухня которого основана на русской рыбе и морепродуктах. Новый проект White Rabbit Family на горнолыжном курорте «Роза Хутор» разделил второй этаж с рестораном Red Fox. Камчатский краб, сахалинские креветки, морской гребешок, трубач, нерка, терпуг — эти и другие деликатесы острова Сахалин легли в основу кухни. В центре меню — Seafood Bar, в ассортименте которого несколько видов креветок, свежих и приготовленных на открытом огне, краб, устрицы, разнообразные тартары и карпаччо. Также в меню представлены блюда по дальневосточным и европейским рецептам — команда поваров под руководством Владимира Мухина выбрала самые интересные и вкусные, чтобы продемонстрировать все достоинства тихоокеанских морепродуктов.

А идеальным сопровождением к закускам-сморебродам, креветкам и всему остальному стало пиво, представленное лучшими сортами отечественного и импортного производства. Кстати, в «Сахалине» регулярно проходят акции. Сейчас, например, краб стоит не 1 250 рублей, как обычно в меню, а всего 790.

  • Средний чек: 2 000 рублей

 

Yeti Pub

 

Новое место встречи фрирайдеров и любителей активного отдыха распахнуло двери под занавес 2015-го там, где когда-то была «Атмосфера» и «Улькер», и сразу же стало популярным. Расположение в самом сердце Красной Поляны, камин в центре зала и хороший звук делают Yeti Pub идеальной локацией не только для душевных посиделок, но и для проведения кинопоказов, лекций известных прорайдеров и гидов.

Меню полностью выдержано в горной тематике. Например, гостям предлагаются оригинальные бургеры, названные в честь известных горнолыжных мест: Красная Поляна, Камчатка, Аляска, Чили, Шамони, Эльбрус, Новая Зеландия, к услугам вегетарианцев — бургер «Гринпис». В баре — добротный выбор коктейлей и шотов. Есть, например, Йети лонг, Йети шот, глинтвейн Йети. Yeti Pub все-таки…

  • Средний чек: 1 000 рублей

 

Surf Coffee

 

Почти полным составом команда Surf Coffee в очередной раз приехала в Сочи, чтобы порадовать друзей сразу четырьмя интересными проектами. Одним из них стало заведение в Мекке райдеров — в отеле Riders Lodge на «Роза Хутор». Эта 150-метровая кофейня — интересное пространство, где вы увидите всю красоту гор через панорамные окна. Кроме того, к услугам гостей потрясающая терраса, отличный кофе из 100% арабики свежей обжарки, фирменная атмосфера Surf и возможность взять с собой любимые напитки.

  • Средний чек: 150 рублей
  • г. Сочи, ГК «Роза Хутор», высота 1170, Riders Lodge, ул. Медовея, 6

1 комментарий

Комментирование закрыто