Гид по Co-Co Team

Да, внутри нашего огромного гида — ещё один гид! Такая вот забавная гастрономическая рекурсия. Но что поделать, если за последние пару лет проект Co-Co Team совершил своего рода гастрозахват Красной Поляны. Особо продуктивным вышел последний год. За 2024-й Co-Co Team открыли сразу четыре новых заведения. Четыре! Причём это не какие-то штампованные истории в одних и тех же стилистике, формате и направлении. Каждый новый проект в своём роде уникален, раскрывает свою концепцию, абсолютно непохожую на другие. Признаемся честно, открытия каждого из этих дебютантов за последние полгода становились весомым поводом вновь заехать в Красную Поляну. Потому что ну искренне интересно и любопытно.

Так что отдельный гид по Co-Co Team — заслуженно и по делу.

Но перед его стартом, дадим небольшую инфу по самому холдингу. Основатели Co-Co Team Александр Павлов и Ирек Нуриев уже более двадцати лет в ресторанном бизнесе. Ага, на тотальном опыте. Запускали проекты White Rabbit Family, Аркадия Новикова, Уилльяма Ламберти, Italy Group, Ginza Group и других видных рестораторов. А с 2022 года решили оккупировать Красную Поляну заведениями уже под своим собственным брендом. Результат сейчас мы все видим.

Co-Co Chalet

Сначала был Co-Co Chale, в уже далёком и туманном 2022 году. Парадоксальная ситуация тогда складывалась на гастрономической карте Поляны. Прошла почти декада с Олимпиады, вокруг альпийские вайбы, но кухня этого региона была представлена почти что никак. Всё как-то вокруг стереотипов, поверхностно и откровенно одноразово. И тут на этой самой карте появляется Co-Co Chalet, что даёт эффект полного погружения в Альпы. Шеф-повар ресторана Вадим Горбанев объехал семь локальных сыроварен в поисках идеала и эталона. Ведь сыр — основа альпийской кухни. То, что её формирует. Ведь без хороших сыров никакого фондю или раклета быть и не может. Да, именно раклет и фондю стали главными гастрономическими бэнгерами Co-Co Chalet. Но никакой аттракционной одноразовости. Всё предельно аутентично и по канонам альпийской кухни. С правильной подачей и такими специалитетами, как печёный картофель, маринованные огурцы и различное мясо. На этом не остановили, в меню появились и прочие традиционные рецепты: луковый суп, тартифлет и, например, торт Захер.

Дополняет кухню и визуал вокруг. Co-Co Chalet — это именно что альпийское шале. С окнами в пол, функционирующим камином, массивной деревянной мебелью и прочей горной романтикой. Как итог, Co-Co Chalet уже не первый год попадает во всевозможные топы ресторанных премий. Например, в прошлом году ресторан занял пятое место на WhereToEat South.

 

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
cocochalet.ru

Giorgio Suluguni

Затем в Co-Co Team решили поиграть на контрастах. После альпийской неторопливости, рецептурной каноничности и лаконичности — веселье, дерзость и сочетание несочетаемого. Так появился Giorgio Suluguni, ресторан, как говорят в самом холдинге, «с итальянской экспрессией и кавказской душой». А ещё с потрясающей самоиронией. Здесь нарочито тяжёлый люкс не стеснительно прячется где-то в глубинах, а наоборот, максимально выпячивается. Чёрный мрамор, повсеместное золото, хрустальная посуда. Если скумбрия, то «в мехах» и с чёрной икрой. Если тирамису, то GOLD. Если хачапури, то в версии под названием Berlusconi. Да, как можно уже догадаться, кухня в Giorgio Suluguni — это безумный микс Италии и Кавказа. Цезарь превращается в Цезаридзе. А хинкали — в black edition с морепродуктами. Кстати, угадайте, как подают хинкали (если что, тут их шесть видов) в Giorgio Suluguni? Ну, конечно же, на дизайнерских золотых подносах. 

Дерзость и звонкость здесь во всём. В Giorgio Suluguni устраивали «хинкальный безлимит», подавали завтраки с пяти утра, проводили вечера с живой музыкой. И при всё этом оставались рестораном AAA-класса. Регулярные попадания в лонг-листы премии WhereToEat не дадут соврать.

 

Красная Поляна, ул. Эстонская, 7
giorgiosuluguni.ru

Co-Co Coffee

А после настал 2024-й год, и проекты от холдинга буквально посыпались. По соседству с Co-Co Chalet появилась кофейня Co-Co Coffee. Визуальный и идейный собрат ресторана. Всё те же альпийские вайбы, всё тот же горный уют в интерьере. Но только в формате кофейни. Готовят всю базу кофе и несколько авторских напитков (есть, например, «Альпийский кофе»). Нашлось местечко и для съестного меню. В Co-Co Coffee выпекают круассаны, венскую улитку, фирменные кокобоны, готовят французские десерты. Если нужно что-то посытнее, то, пожалуйста, три вида пухлых сэндвичей, сытные корзиночки и даже брецель. 

 

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29

«Лёд и Пламя»

Далее — работа с форматом рестобара. Причём такого, где и «ресто» и «бар» в абсолютно равных пропорциях. Но стоит начать с нейминга, который и раскрывает всю концепцию. Никаких отсылок к Джорджу Мартину. Это история про баланс и контрасты. «Лёд» — это коктейли. Они тут за авторством Кирилла Сенчи, наставника одной из лучших школ барменов Solution School. Классика? Есть. Авторское? С размахом. А ещё любопытнейший проект «12 легенд»: в нём собрали 12 культовых коктейлей из 12 знаковых баров страны. Например, Roffignac из питерского Nola Jazz Bar и Honey от владивостокчан из The Punch. Ну, а визуально тематику льда поддерживает какая-то монументальная хрустальная люстра в центре зала и прочие зеркальные вставки.

Думаем, уже догадались, что «Пламя» — оно про кухню. Бренд-шеф Вадим Горбанёв и шеф-повар Максим Хомич выбрали тут максимально уютный стиль гастрономии comfort food. Это когда блюда понятные, как-то по тёплому обволакивающие. Но не бесхитростные. А ещё в идеальном мэтче с коктейльной картой (есть даже специальные сеты). Тако с крабом, пончики с угрём (можно заказывать на компанию и есть прямо руками) и осьмидог (да, мы всё верно написали) с коул слоу — всё для предельного комфорта. А ещё тут есть чайная карта Gazgolder Tea Room и добротный такой выбор вина. Да, это всё тоже про «Пламя». Как и обилие натуральных материалов в интерьере, а также огромная 16-метровая барная стойка из столетнего каштана и гранита.

 

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
ledplamyabar.ru

«Сытый Дракон»

И, конечно же, Азия. Красная Поляна с её бешеной динамикой (во всяком случае, в зимний сезон), вечеринками, катаниями — место, что создано для популяризации азиатской кухни, сочной, пряной, масштабной по объёмам порций. Как и со всеми прошлыми проектами, здесь за главную основу вновь взяли принцип аутентичности. Роллы лепят из японского риса, китайскую домашнюю лапшу-вок обжаривают по всем законам каноничности, рамен варят по заветам и традициям. В своих рецептурах шеф-повара «Дракона» Вадим Горбанев и Максим Хомич используют те специи, что можно встретить на рынках Азии: лист каффира, ягоды годжи, иланг-иланг. Ну, а с рыбы спрашивают её свежесть по максимальной строгости.

Сконцентрироваться в «Сытом Драконе» решили на четырёх направлениях: традиционные супы, рис и лапша вок, суши и роллы, закуски. Нашлось местечко и для творческих проказ: суши в огне, «ПаннаКотиК» с манго, удон-матча (подача очень эффектна) с сорбетом из манго. Интерьерно «Дракон» не менее интересен. В меру компактный, сочетающий лаконичность с дерзостью. Это стиль джапанди, то есть микс японского минимализма со скандинавским уютом.

И не забудьте про барную карту! Тут и привычные для Японии напитки без сахара и газа, и лимонады на основе азиатских фруктов, и даже небольшой выбор восточного пива. Всё, чтобы ваш икигай был в сытости и счастье.

 

Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
dragonkp.ru

«Альпинисты»

Самая свежая новинка от Co-Co Team. Под конец года открылось брассери «Альпинисты». Кстати, первое высокогорное брассери в России. Если не знали, то это такой тип французских кафе с расслабленной атмосферой. Его в Co-Co Team решили разбавить некоторыми авторскими фишками, локальными специалитетами и тотальной атмосферой гор. Последняя считывается уже с первого взгляда на «Альпинистов»: высоченные потолки (девять метров!), камин, мебель из дерева, мягкие шкуры, подушки на диванах и, разумеется, окна в пол. Чтобы наблюдать и созерцать.

В кухне, которую возглавил Валерий Егорцов, так много интересных акцентов, что сложно определиться, а с чего начать. Вот есть, например, шаркутери. В переводе с французского, «доска для закусок». И, да, это возможность попробовать сразу несколько интересных деликатесов — от утки собственного копчения до фуэта — на компанию. Или, скажем, какие-то культовые позиции собирательной альпийской кухни: питивье, салат Oliver, грибная похлёбка, утка Магрэ, дижонский тартар. А ещё мясо! В «Альпинистах» даже подготовили любопытную таблицу по стейкам, где можно сразу понять, какой из видов наиболее нежный, а какой самый мраморный. И, конечно же, сыр. Это какая-то особая история. В команде проекта есть сырный сомелье Екатерина Устинова, которая собрала уникальную коллекцию сыров разной выдержки. Поэтому раклет, фондю и паста в сырной головке тут просто волшебные.

И не стоит забывать о том, что брассери — это всегда ещё и про отменный выбор крафтового алкоголя. Пивная карта тут какая-то совсем уж волшебная. А винную комнату формировал Максим Кочнев, сомелье года по версии премии WhereToEat.

 

Красная Поляна, ул. Эстонская, 105
alpinisty-rest.ru

Обзорный информационный материал редакции

Добавить комментарий