Вновь ресторан Mamai-Calé радует обновлением в меню. Всегда следуя принципу «натуральный вкус сезона», шефы ресторана снова удивили. Что мы ждём в холодное время года? Что-то тёплое, уютное и насыщенное, чтобы согреться и получить удовольствие. И какая кухня, тренд сезона в феврале? Без сомнения, альпийская, с её густыми супами, блюдами из дикой рыбы и томлёного качественного мяса. Все эти удовольствия особенно хороши в сочетании с французскими и русскими винами.
Смотрим подробнее…
Каждая альпийская позиция — безусловный бестселлер и отдельный повод для визита. Вот, скажем, открываем раздел супов. Здесь два дебютанта — образцовая гастрономическая хрестоматия. Во-первых, крем-суп вишисуаз из печёного картофеля и лука-порея в лионской чаше. Авторским решением стал обжаренный угорь и трюфель, которыми сдабривают суп и открывают его как-то по-новому. Во-вторых, легендарный французский луковый суп из четырёх видов лука со швейцарским сыром грюйер (да, да, всё по канонам). Простое, казалось бы, блюдо, но по которому всегда можно оценить уровень работы команды кухни.
В качестве холодной закуски предлагается венский тартар из мраморной говядины с кремом из сливочного сыра и картофелем фри с запечёнными мозговыми косточками и луковым чатни.
Горячая закуска — это превосходный сочный тушёный кролик по-деревенски с хрустящей чиабаттой по семейному рецепту или свежие улитки по-бургундски в бело-винном соусе. Горячее блюдо на двоих — трюфельный веллингтон из каре молодой косули с муссом из кореньев и соусом бордолез (классический французский соус на сухом красном вине). Попробуйте также Бресс гальского цыплёнка, обжаренного на сковороде, с жю (ещё один культовый французский соус) и букетом из сезонных трав.
Морепродукты в альпийском стиле представлены гребешком а-ля фондю с сыром раклет, боровиками и луком-пореем. Закажите горную форель альмондин с каперсами, лимонным маслом бёр нуазетт, с картофелем фондан и свежей икрой форели. Ну, а если вы не представляете свою жизнь без пасты или пиццы, то здесь Mamai-Calé тоже подготовил парочку решений. Это домашняя паста с чёрным трюфелем и сочная альпийская пицца с кремом-фреш, беконом, сыром раклет, луком и трюфелем.
Десерты? В Mamai-Calé к ним подошли с каким-то неожиданным историческим флёром. Кайзершмарн — десерт австрийских королей, который иногда ещё называют императорским омлетом. Запечённое суфле, которое подаётся тёплым с пряным соусом из глазированной сливы. Второй лот на десерт — это знаменитый «Пари-Брест 1910 г.». Легендарный французский торт, названный в честь велогонки «Париж — Брест — Париж». Воздушное тесто, ореховое пралине, соус солёная карамель, лесной орех, лепестки миндаля — идеальный вариант для любителей всего самого сладкого. Для тех, кто предпочитает качественный шоколад — классический горячий фондан с малиновым соусом и мороженым с обжаренным фундуком.
Пробуйте обаятельную гастрономию в приятной компании и почувствуйте зимний Hugge в Mamai-Calé.
Сочи, ул. Виноградная, 284/1
+7 (862) 555 03 00
mamai-cale.com